Произведение «Кризис нравственности»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 341 +1
Дата:
Предисловие:
Это опять учи стихотворения разные! Видите-ли, без них, у некоторых дело никак не движется.

Кризис нравственности

Катька, смазливая крыса двадцати бесшабашных лет от роду, наставительно говорила своим подругам, преданно смотрящим в ее красиво очерченный интеллигентный рот:

- Значит, так! Есть - просто… А есть на всю жизнь… которая беспримерная. Вот. Прямо бери ее, не примеряя, и… — вперед, по прериям! А та, которая просто так, так что с нее взять? Разве что… — почти ничего! Нет, девки! Я за ту, которая на всю жизнь! Но… при деньгах. Без денег — никак нельзя! Кризис нравственности на носу!

- Так что теперь? Уже книжек не покупать? С картинками которые. — радостно завопила Лелечка, сильно образованная по части непростых межличностных отношений.

- Да нет! Дело не в этом. Не берите так широко. Надо помогать тем, кто нуждается.

- Это ж за сколько? — заволновалась Симона, девушка мечты отдельно взятой образованной части города.

- Это за 3000… Но с добавкой за вредность. Иногда. — решительно подытожила Катька.

- Ну да, ну да, — разочарованно протянула самая старшая из них, Геля, мать-одиночка со стахановскими движениями, — Это опять учи стихотворения разные! Видите ли, без них у некоторых дело никак не движется. Не, девчонки… ну, правда! Если так дело пойдет, я ей Богу, плюну на все и в библиотеку пойду работать. Я же культпросветучилище когда-то окончила…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама