Произведение «Письмо от друга.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 365 +1
Дата:

Письмо от друга.

Письмо от друга.
«Камерад, благодарю за предложение помощи, мне ничего не надо персонально. Я живу припиваючи и нос в табаке. Деньги мне нужны только для принцессы. Я ненавижу её настолько же, насколько влюблён. Между этими двумя полюсами мечется моя жизнь. Их магнитное поле держит меня в тонусе, не даёт развалиться, позволяет сориентировать своё утлое тело в потоке, абсолютно не нужных мне, вещей. За его пределами мне ничего не интересно. Сейчас закинулся тремя таблетками амфетамина, это трёхдневная норма для нормального потребителя, но на меня уже почти не действует. На меня ничего не действует. Клянусь тебе самым дорогим, что есть в моём имуществе, - собственными яйцами, - что уже давно лёг бы на какую-нибудь амбразуру, если бы не принцесса. Я прокрался в её покои на час, тонко улыбаясь из-под полы, а вышел навсегда сумасшедшим. Да, да, я понимаю, что мерзок, как старик, пристающий к золотой рыбке с противоестественными предложениями. Но, моё понимание ничего не меняет. Я хочу претворить его в жизнь и смерть, но в моей тишине только звук языка, лижущего напряжённую плоть несуществующей шоколадки. Я стал лицом нетрадиционной умственной ориентации, ухажёром за спидоносицами из трущоб, им кроме куска чёрствого сыра, украденного из мышеловки, ничего не надо.
Если хочешь помочь мне, - помоги принцессе».
Немиров выключил компьютер и через плечо посмотрел на принцессу, в полной боевой наготе, лежавшей в его постели, листая глянцевый журнал.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:21 29.11.2015
"Принцесса на горошине" на новый лад?
Реклама