Произведение «Идти с дьяволом»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 368 +1
Дата:

Идти с дьяволом

Идти с дьяволом.
- Когда человек сидит один, он сидит с дьяволом.
Немиров поднял голову.
Над ним, уперев руку в бок и раздвинув ноги, стояла девица. На ней были вульгарные шорты в обтяжку и условный топ, пуп нагло торчал вперёд.
- Где вы увидели человека? – Недобро спросил Немиров.
Он не любил, когда его размышления прерывали. Даже красивые бесовки в стрижке «чёрный паж» с алой хризантемой в руке.
Девица ухмыльнулась и села на садовую скамейку рядом с ним.
- Я занят, - сказал Немиров, глядя прямо перед собой.
- Кем? – Спросила девица.
- Собой, - ответил Немиров, чуть повернув глаза в её сторону.
- Для вас у меня есть кое-что!
Девица компульсивно придвинулась и ударила его цветком по бедру. Как будто, собиралась представить потребителю 3 формы своего оргазма. Цветок рассыпался и упал. В руке её появился ритуальный нож кусунгобу. Отполированный в зеркало, хищный клинок. Аскетическая чёрная рукоять с характерным шёлковым отблеском, - blackwood.
- Ножны? – Без интереса, спросил Немиров.
- Зачем они вам? – Удивилась девица. – Харакири, это эстетическое переживание смерти формы.
- Я не ищу межгендерного контакта со смертью, - усмехнулся Немиров.
Теперь он смотрел ей прямо в лицо.
- А кто спрашивает, чего вы ищете? – Девица легко оскалилась. – Вы уже нашли свой парадокс. Жизнь вечная, это, - не жизнь. Чтобы одержать её, надо умереть. Рай трёх аврамических религий, это территория зомби. Поэтому, вы предпочитаете жить в собственном аду. Пойдём?
Немиров кивнул. Поднял с земли труп цветка.
И взявшись за руки, они растворились в тёмных аллеях.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама