Произведение «ГОША ПОДЗЕМЕЛЬНЫЙ» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 969 +1
Дата:

ГОША ПОДЗЕМЕЛЬНЫЙ

и по ходу дела сообразим.
Так вот, мы настолько энергетически продвинуты, что нефть, газ и даже уран для нашей цивилизации не более чем... Подобно окурку в термоядерном реакторе... Наш энергетический кладезь – спонтанно цикличное  экологически стерильное желе, коего в окрестностях наших мегаполисов хоть жопой ешь! Как и залежей бытовых отходов на ваших бескрайних российских просторах...
Для наших уникально маневренных и гиперскоростных транспортных средств нет преград ни в атмосфере, ни в космосе, ни в гидросреде. Они универсальны, надежны и топливно суперэкономичны.
Наша актуальнейшая задача – сохранение планеты, варварски разрушаемой человечеством... Эти ваши подкорковые оружейно испытательные и стимулирующие нефтефонтанирование ядерные взрывы!.. Да от них в наших геополостных хоромах базальтовая штукатурка с потолков срывалась и увечила домашних животных, мебель и нас – недроидов!
Скоро-прескоро мы лишим вас шансов шалить с ядерными зарядами. Практически в стадии завершения Программа глобального антиармагед-донного трансформирования!..
... – Что это(?), спрашиваешь. Это... Слушай, но исключительно по секрету в надежде на твою антиболтливость... Это такая офиге-енная(!) фигня, благодаря которой мы сможем дистанционно трансформировать ядерные боеголовки, к примеру... В гигантские тыквы, глыбы льда либо и вовсе – в шарообразные ассорти органических вонизмов...
Представляешь(?), на Красную площадь вместо боеголовки шлепается тонны полторы американского дерьма!.. Никакого урона(!) кроме... морального ущерба. Если, конечно, какой-нибудь лузер не окажется в эпицентре шлепка...
А представь, что главы всех ядерных держав одномоментно нажали на так называемые «красные кнопки»! И чего? Апокалипсис?!.. Ан хренушки вам, антигуманные негодяйчики! Еще только межконтиненталок запально клизмируют в шахтах, а они по нашей воле уже не очень-то стремительно, но и необратимо трансформируются в громадные бревна, бетонные сваи, в... Сам додумай, если хочется... Пусть даже и стартует ракета, непременно в атмосфере дотрансформируется и брякнется наземь иль плюхнется в океан в образе невзрывоопасного предмета.
Мы способны отклонять от Земли траектории астероидов, и мы же не допустим похерить ее термоядерно!.. Осточертело нашим пращурам скитаться то с Фобоса на Марс, то отттуда на Землю! Не позволим, чтобы и наши потомки неприкаянными бродяжничали!.. Прости, Игорек, за раскаленность интонаций. Чего-то меня чисто по-человечьи эмоционально вспучило. Вопреки нашей уравновешенной ментальности.
По вашим-то меркам, мы сногсшибательно некультяписты: наголо ощипанные цапли, глаза на гузках, ходим ими (гузками) вперед, думаем ими же, вместо крыльев трехпалые манипуляторы, питаемся через клюв, который там – сзади – на шее...
Я был рожден с незаурядными маскираторными задатками. С малолетства мог играючи обретать образы окружающих одушевленностей. Как мне и еще немногим из нашей цивилизации это удалось? Наши ученые долго головы надсажали...
Я воспитывался в засекреченном интернате для маскираторов. Нас – юных претендентов в уникальные лазутчики – там было около шестисот...
Когда у меня проявились способности к трансформированию окружа-ающих(!!!) предметов, я был изолирован в огромный суперсекретный модуль (кстати, расположенный под городком Шишимом, в коем мы с тобой на данный момент пьем пиво и курим твой вонючий табак из твоей поганой трубки!)...
Я имел все, что ни заблагорассудится! Любые мои прихоти исполнялись экстренно и максимально качественно. В мою задачу входило лишь совершенствование и без того уникальных способностей. Доходили слухи, что мне подобных в нашей цивилизации менее сотни, и всяк из них взрослеет припеваючи...
По достижении совершеннолетия я был виртуозом трансформирования! И вот...

Сегодня утром свершилась дебютная высадка с борта транспортера в пригород Шишима. В облике белобрысого паренька из поп-группы «Дай-Дай».
Не сложилось со старта: трое девиц пушистого поведения, каким-то чудом распознав во мне «дай-дайчика», прямо на автобусной остановке набросились с воплями, поцелуями, обжиманиями и даже неэтичными запусканиями рук в мои джинсы!
Еле вырвался. В пылу ухода от погони спонтанно трансформировался в навозную муху... Подпитавшись в выгребной яме дощатого туалета, тут же угодил в паутину... Хорошо, паучья нерасторопность дала временную фору. Воспользовавшись ей, превратился в аналог пролетавшей мимо пчелы и тут же стремительно вырвался из сети!..
Принеся в улей дерьмо из выгребной ямы (почему-то не трансформировалось в нектар), еле унес от возмущенных пчел лапки!.. Незамедлительно принял образ каменщика с соседней с пасекой стройки, в коем нахожусь и по сей час...
... – Что, Игорь?.. Моих ли потуг труды: статуи из полицейских и амуры из грачей?.. Да. Все вышло спонтанно, несуразно и глупо. Однако... Тот сержант даже не успел считать твои паспортные данные. Однако, думается, в поисках нас с тобой блюстители массово рыщут... А ты со своей шиной очень уж приметен... А давай, я ее в... Нет, негоже ее трансформировать (к мопеду не подойдет)...
На вокзал тебе опасно, а домой явно хочется?.. Как быть?..»

Протрезвев, Гоша энергией взгляда вытянул таз из-под пива до аэродинамически обтекаемого одноместного корыта. В сем аппарате я по сумеркам и взмыл ввысь. Рули слушались отлично, курсовой фонарь светил ярко, воздух свистел в ушах, ландшафт подплывал под меня стремительно!..

Приземлившись в бурьяне, я нажатием кнопочки заглушил энергоблок и через считанные секунды был на пороге своего жилища.

На рассвете, наведавшись к месту посадки, я обнаружил вместо скоростного авиакорыта тот са-амый шиши-имский та-аз!!!.. Деньги, правда, в сумме двадцати пяти тысяч рублей сохранили свою форму и были зарезервированы на хозяйственные нужды. Супруга несказанно обрадовалась прибыли. А когда я объяснил ее появление систематическими откладками с получки к ее(!) Дню рождения, внезапной премией и якобы вчерашним выигрышем в шишимском подпольном лохотроне, был поощрен доступом к телу!..
Расслабившись, моя-то уложила свою неразумную головенку на мое плечо и проворковала: «Сказывали, под полночь какая-то дребедень над селом пролетала и будто бы в конец нашего огорода бухнулась... Сходила – проверила. Ни черта. Только чей-то старый таз в бурьяне. Му-усорят... А ты на чем из Шишима-то приехал?..» Симитировав храп, я притворился спящим... Больше она этим вопросом не задавалась...

Где он, Гоша подземельный?.. А ведь я надиктовал ему свой адрес.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:02 05.07.2015
Крепко сделано, приятно читать.
Приглашаю в наш конкурс фантастики "Великое Кольцо"
Ряд обзоров у меня на страничке
С уважением
Александр
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама