Произведение «Жертва любви»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 390 +1
Дата:
Предисловие:
От автора
Этой истории как и этих двух героев никогда не существовало в жизни всё  о чём вы сейчас прочитаете - есть плод больного воображения, автор просит не принимать всё рассказанное в серьёз

Жертва любви

В дверях лежала записка, написанная не знакомым ей почерком, взяв записку анна открыла дверь и вошла в пустую квартиру. в которой ей предстояло провести ночь, включив свет анна принялась читать записку, чернила которыми она была написана скорее походили на кровь, чем на чернила, заглянем Анне через плечо и узнаем о чём записка.
«Имею честь пригласить Вас на бал который состоится сегодня в полночь, надеюсь вы придёте  на этот бал…Я буду ждать вас в старом замке
PSПрошу не надевать серебряных вещей» На этом записка была окончена, не спеша раздевшись Анна прошла в большую и просторную гостиную, мимолётно посмотрев на часы, было что то около 6 сти часов вечера, в углу теснились и копошились тени, эту ночь анне пришлось ночевать одной в пустом доме, впрочем ей было не привыкать, она всю жизнь была одна и кажется уже смерилась с этим… окно было открыто и в пустую гостиную проникал ветер, улицы как то неожиданно были пусты и безлюдны. впрочем анна думала сейчас совсем о другом.» Кто он –написавший эту записку и пригласивший меня на бал, и почему именно я?» Пройдя в коридор в котором висело большое зеркало Анна посмотрела в него, казалось она хотела найти ответ на свой вопрос  скользя взглядом по своему отражению она искала ответ, искала и не могла найти…А в углу по прежнему теснились и шипели зловещие тени, они пугали её, Анна поёжилась, почувствовав как по её телу пробежали мурашки.» Будь что будет-подумала анна, пойду. когда там состоится бал  в 12? Хорошо в 12 ть и пойду…А пока ещё лишь только вечер»  Анна  вновь прошла в гостинную и легла на диван смотрела в потолок  в голове вновь вспыхнул текст записки. « замок интересно в каком замке состоится бал на которой пригласил меня автор записки?» и Анна стала перебирать в голове замки и вдруг в её сознании вспыхнул один из замков… « неужели это тот самый замок, за кладбищем?»- подумала Анна, а музыка по прежнему играла, тик да так незаметно текло время, бегающая чёрная стрелка чёрных настенных часов приближала назначенный час… Солнце заходила за чёрный горизонт, улицы были по прежнему пусты и безлюдны, окна домов постепенно заполнялись пустотой, зловещие тени по прежнему теснились и шипели в тесном углу  в уголках глаз анны притаилась ночь и прерванные рассветом сны, впрочем в последнее время она не спала. её сны. что видела она в своих снах не знал никто, а она не говорила…Ночь вошла в город незаметно, просто вошла и всё, заблестели тусклые огни далёких звёзд, в вдоль петли дорог зажглись фонари, город медленно погружался в  привычный свой сон. Подойдя к шкафу, в котором висела её одежда, она раскрыла его, искала что надеть, перебирала вещи, но ей сегодня они что то не нравились, как и все девушки Анна была капризна и часто меняла свои вкусы и настроение, наконец нашла-Это было чёрное, платье, подойдя к зеркалу она осмотрела себя «Всем хороша я и телом и фигурой, но почему я одна?...»осмотрела себя в зеркало « И всё же чего то не хватает, вот только чего? Шляпы , да шляпы осенило вдруг её, надо надеть шляпу, ту самую с пером» На её лице был лёгкий, готический грим, её губы были окрашены в кроваво красный цвет…осмотрев себя и немного попозировав у зеркала, она вышла из дома.  Анна шла одна по тёмной и безлюдной улице, Луна бросала свои бледные лучи на притихший, как кладбище город…Дул ветер нагоняя, откуда то чёрные, свинцовые тучи, над анной было небо, чёрный тучи закрывали Луну, но временами она показывалась из- за прорези туч, город спал привычным для себя сном, окна были заполнены пустотой…Ветер касался её оголённых плеч, её длинные, черные как смоль волосы спускались из под шляпки на её плечи закрыв их. Ей осталось пройти совсем недалеко. где то там в темноте было кладбище за которым стоял замок, старый замок…А в замке уже были люди дойдя до замка Анна постучала в него, дверь ей открыл старый привратник.
-Добро пожаловать на бал, проходите, хозяин ждёт Вас…
Анна вошла, едва лишь только она вошла, как почувствовала вдруг пустоту, до боли знакомую ей пустоту…Пустоту от которой она бежала  всю свою жизнь и как ей казалось она смогла, сумела убежать от неё и вот она вновь в ней… замок был большой было что то в его обстановке, что- то зловещее быть может…Анна поёжилась.
- Я пришла - сказала Анна увидев хозяина
- Я рад приветствовать вас на моём балу Анна…- сказал он
Анна очень удивилась тому, что он назвал её имя.
-Откуда вы знаете, как меня зовут?- спросила она.
Хозяин загадочно улыбнулся…
- Я знаю вас- сказал он, я знаю как вы приходите одна , знаю как тени, чёрные, зловещие тени душат вас, я слышу как часто вы плачете по ночам…
Он долго говорил о ней ещё что то.
-Да вы, правы я одна и я часто плачу по ночам. Но мало кто слышит эти слёзы…А мне как и всем хочется немного любви и тепла, простой человеческой любви и тепла, я заслужила этого так же, как и они, но почему я до сих пор одна? Почему, чем я заслужила одиночество?
В замке мерцали свечи, луна бросала свои тусклые лучи проникая в замок…Серебристая дымка плыла по замку…
- Я дам вам всё что вы хотите. Вы познаете такую любовь равной которой не видел ни один человек,но в замен я попрошу вас об одной услуге…
- Какой?
- Вы должны стать одной из нас. Прямо здесь и сейчас…Решайте…
Он молчал, замолчала вдруг музыка и пары перестали кружится в кольцах танца…Послышались раскаты грома и сверкнула молния, в короткой вспышки молнии Анна увидела сотни бледно- зелёных глаз устремлённых на неё, они ждали.
-Одно лишь только слово, и вы познаете любовь равной которой ещё не знал никто, одно лишь только ваше слово…Я жду…
«Что дал мне этот мир, ничего из того, что я хотела получить, я хотела любви, а получила боль, дикую не стерпимую боль одиночества, рождённая человеком я обречена на вечное одиночество, они не слышат как стонет разорванное от боли сердце, как одиночество терзает и рвёт душу…Мне надоело… надоело быть терзаемой болью…»
- Я согласна- сказала Анна, я буду одной из вас, на этой земле мне делать более нечего, я устала быть чужой для людей, когда то  я мечтала как и все познать великую силу, тайну и чувство любви, но вместо этого меня обрекли на одиночество, я устала быть в объятиях пустоты…
Анна сжигала все мосты. Теперь кажется уже ни что не держало её здесь…
2 -4 июня 2014


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама