Произведение «Затерявшийся во времени.11»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: войнаспецназбоец
Сборник: Затерявшийся во времени
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 458 +1
Дата:
«Воин России1»

Затерявшийся во времени.11

Глава одинадцатая.

Бесполётная зона.

Разведрота быстрым шагом всё ближе продвигалась к траншеям родного батальона.

В небе появился гул чужих двигателей,и немецкие бомбардировщики устремились в атаку.

Олег и двое пулемётчиков подняли пулемёты в небо,и открыли огонь.

У Олега был немецкий MG,у пулемётчиков советские пулемёты Дегтярёва.

- Стрелять с упреждением,-крикнул Олег,- Бить по двигателям,крыльям и по хвосту.

Первые очереди из Дегтярёва пролетели позади бомбардировщиков,только очередь из MG,выпущенная с большим упреждением почти вся впилась в крыло и двигатель.

Двигатель сразу задымил,через несколько секунд загорелся,и Юнкерс,сбросив бомбы над позициями немцев,стал пытаться набрать высоту и спастись,но вторая очередь его добила,Юнкерс свалился на крыло,и боком рухнул на нейтральной полосе,оставшееся в баках топливо взорвалось,и самолёт превратился в костёр.

В воздухе загорелся второй Юнкерс,разведчики с Дегтярей совместно били по нему,и он факелом упал с неба.

Олег тем временем дал длинную очередь и один Юнкерс удачно наткнулся на неё,приняв её всю, без остатка,и не прося добавки, почти без дыма упал,и взрыв раскидал обломки Юнкерса во все стороны.

Разведчики, соревнуясь с Олегом, подожгли ещё два Юнкерса.

Олег выпустил очередь на половину ленты,и она почти перерезала хвост Юнкерсу,он оторвался прямо в воздухе,и неуправляемый бомбардировщик, вертикально рухнул вниз.

Разведчики поменяв диски пулемётов,сбили ещё один Юнкерс.

Олег тоже менял ленту на пулемёте,заправил новую,и поднял тяжёлый пулемёт вверх.

Немецкие истребители,видимо, заметили активный огонь с земли и сбитые Юнкерсы,и пара Мессершмитов в крутом вираже шла в атаку на разведчиков.

Но длинная очередь из немецкого же пулемёта MG прекратило их полёт,очередь прошила оба истребителя,и они, как привязанные,синхронно ударились в землю.

Ещё пара Мессеров заходила со стороны Солнца,и Олег почти вслепую дал длинную диагональную очередь в их сторону,один Мессер увернулся,а второй,с разбитой кабиной, пролетел ещё немного по прямой,после чего,потеряв скорость сорвался в штопор,и упал прямо на догоравший Юнкерс,сбитый разведчиками. Оставшийся один

Мессер,видимо,решил отомстить за своего товарища,и открыл огонь по Олегу с дальней дистанции, очереди его пушек прошли по обеим сторонам от Олега,а очередь из его пулемёта распорола Мессер от двигателя до хвоста,он упал позади разведроты,и вспыхнул на земле.

Юнкерсы стали выходить из атаки,но это не спасло ещё два из них,один взорвался в воздухе, видимо,от попадания пулемётной очереди в бомбу,а второй получил двойную очередь из Дегтярей,и это моментально прекратило его полёт.

Бомбардировщики улетели, потеряв несколько своих самолётов.

Разведрота устроилась в трёх больших воронках от бомб,а Олег пошёл искать комбата, чтобы доложить о возвращении разведроты с боевого задания...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама