Произведение «Затерявшийся во времени 12»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: войнаспецназбоецразведрота
Сборник: Затерявшийся во времени
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 457 +1
Дата:
«Воин России1»

Затерявшийся во времени 12

Глава двенадцатая.

Спецназ против СМЕРШа.

Олег прибыл на КП батальона, перед ним в блиндаж вошли четверо в форме НКВД.

Один нквдэшник остался у входа, с пистолетом Вальтер в руках.

Олег насторожился,ему сразу же показались подозрительными эти нквдэшники на переднем крае,и Олег для проверки своих подозрений вынул из подсумка и бросил лимонку под ноги нквдэшнику у входа,и тот,от неожиданности,крикнул,

- Майн Готт,- и попытался резко выскочить из траншеи.

Немецкие диверсанты,почти мгновенно догадался Олег и его финка сверкнув в воздухе,мигом вонзилась в горло диверсанту.

Олег добежал до блиндажа,на мгновенье остановился,резко выдернул финку из немца,вытер об него кровь,и ворвался в блиндаж.

Диверсанты обернулись к нему, пистолеты выстрелили,но Олег дёрнул на себя ближайшего диверсанта,и пули попали в него.

Падая на пол,Олег выхватил из кобуры свой Парабеллум, добытый в боях в тылу врага,и сделал два выстрела,и они оба попали в цель,разнесли черепа немецких диверсантов.

Олег встал с пола,и контрольным в голову добил немца,ставшего его прикрытием.

Комбат стоял сбоку без ремня,его пистолет лежал на столе.

- Здравствуйте,командир,похоже, я вовремя. Никогда не сдавайте своё оружие,тем более немецким диверсантам,в форме НКВД,-сказал Олег.

- Откуда вы знаете,что они были немцы-диверсанты?- спросил комбат.

- Кинул одному из них,который на входе стоял,лимонку под ноги, он от страха крикнул по немецки  Майн Готт,и выдал себя,- коротко пояснил Олег.

Он опустился и обыскал немцев, и достал кроме удостоверения НКВД ещё и немецкие офицерские удостоверения.

В блиндаж ворвались трое бойцов Олега,с автоматами наготове.

- Ваши орлы уже тут как тут,-уважительно сказал комбат,-Кстати,это вы там немецкие Юнкерсы и Мессеры посбивали? То-то я смотрю,сыпятся они с неба,а наших истребителей в небе не видать...

- Да,не любим мы,когда летает всякий хлам с крестами по нашему небу,- подтвердил Олег.

-Сколько вы их уже сбили?-поинтересовался комбат.

- Хрен его знает,не считаю я их,-ответил Олег.

- Девятый уже,командир,- сказал сержант Егоров.

- Командир,задание выполнено,-стал докладывать Олег,- Нашей ротой уничтожено девятнадцать отрядов бендеровцев,общей численностью примерно 207 трупов. По пути ликвидировали 8 немецких гарнизонов,это примерно семь с половиной пехотных батальонов,несколько десятков танков,грузовиков, бронетранспортёров,подорван один немецкий бронепоезд, несколько транспортных  эшелонов. Ликвидированы главные лидеры бандеровцев - бандера и шухевич.

- Много ваша разведрота шума навела,- уважительно отозвался комбат,- Кстати,я уже подписал наградные листы,Вы,Семёнов, награждён Орденом Ленина,а все бойцы разведроты получат медали За Отвагу! Это за ваши прошлые заслуги,за нынешние подвиги новые награды будут!

Комбат достал планшет с картой, вынул из него прикрепленный Орден Ленина,и проткнув винтом ордена отверстие в гимнастёрке Олега,гаечкой зафиксировал орден.

- Поздравляю!- комбат пожал руку Олегу,- После боя вручим всей разведроте медали.

- Служу Советскому Союзу!- произнёс Олег.

Разведчики вышли из блиндажа комбата,и пошли к своей разведроте.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама