Произведение «Не покидай меня»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: Тепло души - это тона чем держится мир
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 328 +2
Дата:
Предисловие:
Главное в жизни -  чтобы рядом был тот, кто любит тебя, и кого любишь ты. И совсем не важно, человек ты или нет.

Не покидай меня

Не покидай меня

Проснувшись в это утро, я не стал открывать глаза, а продолжал усиленно делать вид, что сплю. Мягкая подушка приятно круглилась под боком, навевая такие же мягкие неспешные мысли.
Мне было так хорошо, что не хотелось вставать. Да и зачем? Я и так хорошо представлял себе шаг за шагом все, что сейчас произойдет.

Вначале ОНА (так я сразу после нашего знакомства стал называть ту, которая месяц назад вошла в мою жизнь и целиком подчинила себе все мои мысли), тихо пройдет в ванную комнату.
Там ОНА зажурчит душем, тоненько ойкнет, облившись напоследок холодной водой. Немного пошумит феном, обязательно что-нибудь уронит и засмеется. Потом выйдет на кухню, после чего по квартире разнесется аромат кофе. Потом приятно запахнет кипяченым молоком и ванилью. ОНА просто обожает ваниль и кладет ее во все подряд! Не могу сказать, что мне это очень нравится… Но ведь если кого-то любишь, то терпишь все его недостатки и без возражения принимаешь его вкусовые пристрастия. Поэтому я охотно делал вид, что просто обожаю молоко с ванилью, которым она потчевала меня по утрам.
Потом, стуча каблучками, ОНА подойдет ко мне, ласково потормошит и скажет своим нежным голоском, забавно щекоча мое ухо:
- Спишь, соня? Проспишь так все на свете! Вставай, не то будешь завтракать в гордом одиночестве!
Делая вид, что не хочу вставать, я посмотрю на НЕЕ сквозь прищуренные веки. С наслаждением потянусь всем телом, так, чтобы хрустнули косточки. И, открыв, наконец глаза, с радостью встречу ее исполненный любви и нежности взгляд.
Все эти изо дня в день повторяющиеся элементы  бытия, делали мою жизнь надежной и привносили то самое чувство защищенности, которого я лишился месяц назад.
До мельчайших подробностей я помню нашу первую встречу и те непередаваемые интонации ЕЕ чудесного голоса, с которыми ОНА произнесла свои первые услышанные мною слова. Тогда шел сильный дождь. Прыгая через лужу перед подъездом или просто обходя ее, прохожие спешили домой, не обращая на меня никакого внимания.
Да я уже и не ждал ни от кого помощи. Оставшись без крова, потерянный и раздавленный неожиданно свалившимся на меня горем, я просто сидел на скамейке у подъезда под потоками льющейся с неба воды, и весь мир казался мне черным и абсолютно беспросветным. Одинокое, отверженное, никому не нужное существо, безжалостно выброшенное на улицу жестокой рукой. Вдруг рядом со мной кто-то остановился…Я увидел стройные ножки в насквозь промокших сандалиях и  звонкий голосок произнес:
- Обалдеть можно! Такой роскошный блондин – и в одиночестве!
Молча я поднял на нее полные слез голубые глаза.
-Ну, чего смотришь? – усмехнулась ОНА, - Чем тут страдать, пойдем – ка лучше ко мне! Потом разберемся, что нам с тобой делать!
И ласково провела рукой по моей мокрой от слез и дождя щеке.
…ОНА оставила меня у себя. И теперь я просто не мог себе представить, как раньше обходился без этих нежных рук, этого волшебного голоса и того чувства душевного покоя, который она привнесла в мою измученную страданиями душу. Я был ЕЙ безгранично предан, и эта преданность наполняла гордостью и смыслом все мое существование.
Странный звук, диссонансом ворвавшийся в комнату, отвлек меня от воспоминаний. Что-то сегодня было не так... Прислушавшись, я сообразил, в чем тут дело: сразу из ванной ОНА поспешила не в кухню, чтобы, как обычно, приготовить завтрак, а в спальню. И, судя по шороху, уже торопливо одевалась В растерянности заморгав, я пытался понять, что происходит. Сердце вдруг бешено заколотилось. ОНА не молола, как обычно, кофе, не кипятила молоко для завтрака. Судя по всему, ОНА вообще собиралась уйти, ДАЖЕ НЕ ПОПРОЩАВШИСЬ СО МНОЙ! Похолодев от дурного предчувствия, я продолжал лежать, не в силах поверить в происходящее. Вчера вечером, как всегда, она поцеловала меня на ночь. Шутливо потрепала по голове, пожелала приятного сна… Что же такое могло случиться ? Почему она не идет сюда? Беспокойно заворочавшись, я уже решил подняться с постели и подойти к ней. Но в этот момент вдруг услышал, как гулко хлопнула входная дверь. ОНА УШЛА! Все еще не веря в то, что произошло, я опрометью кинулся в прихожую, чтобы проверить свои подозрения. ЕЕ плаща не было! Туфли тоже отсутствовали! В состоянии близком к панике я метнулся в кухню, потом в спальню. ЕЕ НЕ БЫЛО НИГДЕ! Итак, это правда! ОНА действительно ушла. Ушла, впервые за всю нашу совместную жизнь, даже не поцеловав меня на прощанье! Устойчивый и надежный мир, в котором еще недавно я чувствовал себя таким нужным и любимым, рушился прямо на глазах. Покачиваясь на ослабевших ногах, я вернулся в комнату, лег на постель и крепко зажмурил глаза, пытаясь справиться с охватившим меня отчаянием. Мне хотелось выть и кататься по полу, царапая и круша все на своем пути! Отчаяние распирало меня изнутри, грозя взорваться… Все рухнуло в один миг. И не было больше в мире места, где бы я мог укрыться!
Вдруг снова хлопнула входная дверь, и я понял, что это вернулась ОНА! Мне хотелось завопить от счастья , броситься ЕЙ австречу, прижаться к НЕЙ, сказать, как сильно я ЕЕ люблю, как страшно мне ЕЕ потерять! Но я продолжал делать вид, что сплю, боясь дальнейшего развития событий. ОНА влетела ко мне в комнату, стуча каблучками, и как всегда, начала весело меня тормошить.
- Все еще спишь, соня? Давай-давай, просыпайся! Извини, что немного припозднилась сегодня с завтраком! Забыла купить тебе вчера молока! Но ведь ты же не сердишься на меня? Правда, милый?
И, наклонившись еще ниже, она взяла меня на руки и бережно поднесла к своему лицу. Я изо всех сил прижался к нежной щеке и ласково замурлыкал. Я, маленький белый котенок, подобранный ЕЮ у подъезда ровно месяц тому назад...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама