Произведение «Полное счастье»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 496 +1
Дата:

Полное счастье

Хорошее лето, жаркое.
Я нарвала черешни, повезла родственникам, пусть поедят, у них нет черешен. Приехала скутером, глядь, а там городские наши родственники приехали и внучку Катюху взяли, она первый класс закончила.  И угораздило меня предложить Катерине ко мне поехать. Ну там козлята, поиграть надо с ними, «они же скучают по тебе Катя", черешен на город нарвать, и прочее, прочее, прочее. В три часа дня я её привезла и была уже никакущей, когда её забрали в семь вечера.  Вот это "прочее" меня и добило окончательно.
Сначала все было нормально, черешню рвали, она верещала на огороде во весь свой детский пыл, так надо было… мы аватара с неба вызывали, ничего вы не понимаете в этом. Перепугали бабушку Махору этими верещаниями, она, забыв про больные ноги, прискакала в огород спасать Катерину от злых волков, которые её живьём грызли. А не тут-то было, у нас вызов аватара, все нормально бабушка. А то, что у меня в ушах перезвон и зашкалило, это не в счёт, главное аватар!
После пошли теребить козлят, через двадцать минут у них случилась истерика. Ну не стойкие, однако, они. Козлята после Катюшкиных обнимашек сами стали вызывать аватара. Уговорила. Козлята отпали. Пошли глядеть утят, мы с недели купили утят. Там без крови обошлось, было не так интересно, индюки тоже отстой, свиньи, «ну как свиньи», посетовала Катюша. Да ещё они грязные и не хрюкают, когда ей надо, она им команду «голос» говорила, а они ни-ни, стойкие, как партизаны.
И тут дитё придумало, что мороженого то не хватает для полного счастья. Ну что, пошли, приоделись, то есть, тётя Оля сняла свой халат, одела штанцы и майку и поехали с ней на скутере в центр за мороженым. В итоге скупили полмагазина, а чо делать? Зубы вампира очень ведь нужны, сникерс тоже, а то сил не будет ваще, конфеты шарики очень необходимы, а сладкая вата только для Катюхи и лежала тамочки, и куча всяких конфет с браслетами, чупики, и ещё штука какая-то, я так и не поняла для каких целей, но ребетёнку надо! Как же можно жить без всего этого!?
Домой мы приехали не скоро, захотелось ей кататься, вот и бороздили мы дороги, да ещё скорость Кате нужна, и все жаловалась, что нет преград, это ей надо было виражи на мотоцикле выписывать и малая капризуля поняла, как ручка газа крутится и давай наяривать. Я-то сдерживаю, но неудобно же, я её ведь прокладкой между собой и рулём садила, чтобы не выпала где. Моя хитрость, что закончился бензин, сработала, поехали домой. Всю дорогу она прыгала, дёргала руль и манжету газа, отвлекая моё внимание от дороги.
Дома ждала меня очень важная игра в доктора, я пациент, причем уже присмерти, ну и терпела уколы из спичек. Мерила давление, температуру, как мне показалась, это было бесконечно. Но после доктора на глаза капризуле попалась моя косметичка. Тут настали кранты! У меня уже сил не было, и я покорно отдалась в руки умелого парикмахера, на голове начёс, морда синяя от теней, поясняю, из меня делали аватара, не смейтесь, я это серьезно. Губы нарисованы на пол лица, спасибо хвост не приделывали, румяна были, я была застенчивым аватаром. Сил бороться у меня уже не было. Катерина и себя решила привести в Божий вид, ну там вообще раскрасавица вышла, как глянула, Хэллоуин в Америке отдыхает.
Тут за ней приехали, ёклмн, ну я быстро влажной салфеткой себя вычухала, а Катя не далась, и вышла эта Марфутка к машине. Все попадали.
Забрали ребёнка, и первый мой вздох "я ещё не готова к внукам", во как полечила меня Катюшка.  После я все же обнаружила, что у меня нос то синий, не дотёрла, зато, когда уехала Катя, я поняла, что ещё спокойно то живу!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:12 28.08.2015 (1)
1
Здорово! Бгг!))))
Сценарий одной из серий мульта про Машу и Медведя.
"Миииишкаааа, сделай аватара!" Или "Мииишкааа, давай уже, мороженое поедим уже." И тд.
Очень похоже. Видимо такие Кати были и  у создателей мультфильма. Иначе с кого Машу срисовали?
     22:50 03.09.2015
О! моя Катька и Маху пройдёт )))))))
     18:42 07.07.2015 (1)
КЛАСС!!! Мне очень понравился рассказ!!!
     19:04 07.07.2015
1
спасибо Эмми!
     18:06 04.07.2015 (1)
1
Я помню этот рассказ!
Это был твой первый рассказ, который я прочла =)
Помню, раскритиковала, а самой понравился, смеялась над "аватаром" долго  
     18:16 04.07.2015 (1)
1
Даша, я тогда ещё черновик выставила, проба была, первый шаг, и ничего плохого ты не сказала, я радовалась каждому читателю!!!!
     18:24 04.07.2015 (1)
1
Я до сих пор радуюсь каждому читателю  
     19:11 04.07.2015
1
ты права! я тоже!
     18:08 04.07.2015 (1)
1
СМОТРИТЕ НА ФАБУЛЕ АВАТАР ДВА ОЛЬГИ К
     18:17 04.07.2015
Йоху! вот это реклама, Абсолютик, спасибо.
     11:48 04.07.2015 (1)
1
Слов нет... даже жалко тебя немножко стало...))) Оля  
     11:51 04.07.2015 (1)
:))))) Герман, это было два года назад,  но Катерина не взрослеет, если приехала, меня за шкирку и кататься.... Хелп ми!
     11:57 04.07.2015 (1)
Ниче... дети - цветы жизни, но лучше, когда растут на чужом огороде...)))
     12:00 04.07.2015
ну да, цветы-цветочки
Реклама