Произведение «ПОКА ЕСТЬ ВРЕМЯ» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Разное
Автор:
Баллы: 35
Читатели: 965 +4
Дата:
Произведение «ПОКА ЕСТЬ ВРЕМЯ» участник на конкурсе
21.08.2015
Произведение «ПОКА ЕСТЬ ВРЕМЯ» заняло 3 - место на конкурсе
21.08.2015

ПОКА ЕСТЬ ВРЕМЯ

его не чувствую,  его биополе!
- А может… может… - Аня заплакала.

6
Но Дима был жив. Он сидел на полу, в каком-то помещении, со стенами серого цвета. Неяркий свет исходил откуда-то сверху.
Дима не помнил, как сюда  попал, не знал, где он, и вообще ничего не понимал.    
Вдруг часть стены отъехала в сторону,  и в образовавшемся проеме возникла фигура его нового «друга».
«Друг» подошёл к Диме и сказал:
- Ты, наверное, догадался, зачем ты здесь!?
- Кто ты такой!?
- Это не имеет значения!
- Как я понял, речь дойдёт о моём открытии?
- Не такое оно и твоё, как мы выяснили!
- «Мы»!? Это кто!?
- Скажем так, заинтересованные лица. И нас заинтересовало открытие землян!
-  Значит, я имею дело с Пришельцами из космоса?  
- Не совсем пришельцами и не совсем из космоса!
- Любопытно!
- Мы из другой  реальности!
- Ааа! Параллельные миры! Теперь ясно, зачем вам «нуль-переход»! Честно говоря, я думал, вы умнее! Так вы меня похитили!?
И тут Димка захохотал во всё горло.
- Не вижу ничего смешного! Да, мы немного ошиблись. Мы просканировали твой мозг  и  выяснили, что не ты один являлся автором  «нуль-перехода».
- Вы шайка идиотов, а не пришельцев! Неужто вы решили, что я придумал это один? Да! Кое-что важное я изобрел, но это мелочь по сравнению со всем  устройством! Да! Я собирал само  устройство! Но из узлов и блоков, о которых  я и  понятия не имел.   Я засветился на сборке! А других  соавторов вам вовек не найди, дураки!  
- Зато у нас Анна, девушка, которая носит кольцо! Это и есть изделие «УНПУ»  -   «Устройство Нуль-Перехода, Универсальное»!  Ведь так!? Кстати, неглупая маскировка – нацепить бедной девушке прибор «нуль-перехода», сделанный  в виде перстня. Кто его у неё искать-то будет?    
Смысла молчать дальше  не было, все стало ясно, как белый день.
- Да, зачем он вам  вообще нужен!?
- Глупые люди, они даже не представляют и не понимают, что изобрели! С помощью этой техники мы сможем  контролировать ваш мир и любой другой, изменяя его так, как нам нужно! Ну, кто же из нас идиот?      
- Господи, что мы наделали!  – Димка схватился за голову. -   Но вы не сможете  снять его, даже  если очень захотите. Только Анна сама захочет!
- Не беда! Она нам не нужна! Я отрежу ей палец! Идём, нам некогда!  

7
Билл попросил  Анну сварить ещё кофе,  чтобы она упокоилась. Мало- помалу, девушка пришла в себя.
Теперь они  пили кофе и вели доверительную беседу.
- Билл!  Научи меня пользоваться своей машинкой, а!?
- Да нет проблем! Это просто!
Он показал, на какие кнопки нажимать, чтобы привести в действие «АУ».
- Вот, давеча, ты говорил, что не любое действие  влечёт изменение реальности! У меня возник вопрос - а как узнать, какое изменит, а какое – нет?
- Хороший вопрос! – Билл был рад, что Аня отвлеклась от плохих мыслей. -       Для этого существует интуиция, основанная на анализе известных фактов и событий, или, например, знание последующего хода событий, которые будут связаны с тем первоначальным  событием, которое ты хочешь изменить.
- Что-то замысловато и непонятно!
- К примеру! Ты знаешь точно, что какого-то человека должны убить. Что ты
можешь сделать, чтобы помешать убийце?
- Убить убийцу! – выпалила девушка.
- А ещё!?
- Ну, можно оружие украсть!
- Можно еще проще!… Надо заменить патроны на холостые!  И человек не будет убит! А в дальнейшем он станет президентом страны! Видишь, вроде незаметное  изменение, и событие есть, а влечёт очень  даже  значительные последствия.
- Я поняла! А твой «АУ» сможет  это отследить, так!?
- Ну, в общем, так!
Девушка опять задумалась, а после сказала, прищурившись.
- Так говоришь,  ты ради меня сюда  попал!?
- А же говорю, что ты умнющая! Ладно, я здесь, чтобы обеспечивать наш мир  водой! У вас есть  «нуль-переход», а у нас машина времени… Я думаю, мы сработаемся!
- Всё-таки, бизнес! Вот, дурёха….
- Ты не понимаешь!  Пока с тобой «нуль-переход», я должен тебя защищать и оберегать!  
-  Со мной!?
- Конечно! А ты не догадалась!? Кольцо!
- Бог мой! Так вот в чём  дело!?  Если бы …
- Тссс! – Билл прикрыл губы девушки рукой. – Они идут! Я чувствую Диму!

8
«Они» появились прямо из стены. Их было двое, позади них стоял Димка.
«Друг» выбросил вперед правую руку, с ней что-то блеснуло.
- Ложись!  - крикнул Билл, сшиб Анну с ног и упал на неё, закрыв своим  телом.  
 
Луч лазера пошёл мимо, на уровне груди  девушки, и ударил  в стену.
- Ааа!!!! – заорал Димка и схватил на руку «друга», потянув её вниз. Другой удар лазера пришёлся в пол.
Второй  из нападавших изготовился для стрельбы. Но в этот момент  выстрелил Билл, луч его лазера разрезал всех троих пополам, но «друг», всё-таки, успел…

Билл, корчась,  свалился с Анны, на его левом боку зияла огромная  дыра.  В воздухе запахло горелым мясом. Девушка хотела закричать, но увидев рану гоблина, у  неё вырвалось лишь:
- Ой!
- Слушай, мне недолго уже! – Хрипло проговорил раненный. – Спасайся! Времени  мало… Они идут… в подъезде… ещё двое!  Бери  машинку и уходи!
Дрожащей  рукой, он протянул ей аппарат.
- На! Бери! - Он продолжил. - Береги кольцо… они идут за кольцом! … Или нет! Уничтожь его… Беги, скорее … Я тебе уже не защитник!
- А ты… А Дима!....
- Быстрее!... Не до нас теперь!

Аня  не знала, что ей делать.  Кого спасать? Куда бежать? Мысли перемешались.
- Беги…. уничтожь… скорее!  – прохрипел гоблин в последний раз и затих.
Она взяла  в руки прибор, представила себе  почему-то сад и нажала кнопку на пульте «АУ».

9
Очутилась она на даче у подруги.
- Это очень хорошо, «они» не сразу меня найдут! – подумала Анна. – А дальше что?... Что им всем от нас надо? Ну, «переход» этот… Билл сказал, что его надо  уничтожить! А зачем!?... Видно, откуда всё зло идёт!  Гоблины хоть просто воды просили! А эти… ни в грош человека не ставят! А если есть и другие???… из миров …  параллельных! И все чего-то хотят! Так, что ли!? А мы как же!?... Э, нет! Так дело не пойдёт!   Прав Билл! Надо кольцо уничтожить! Сломать! Разбить!... Только  чем?...
Девушка озиралась по сторонам.
- Вот! Нашла! – она подобрала какой-то камень у  крыльца дачи, сняла с пальца кольцо, положила его на нижнюю ступень крыльца и с силой ударила по нему! Эффекта  не было! Потом ещё!...И ещё…ещё!...
Она яростно  била по кольцу, пока до неё не дошло…
- Это же  бриллиант!!!
Аня бросила камень и заплакала.

- Ну, хватит! – Сказала она себе, утёрла слёзы и стала размышлять.  
«Время! У меня нет времени…  Главное, кольцо! «нуль-переход»!  Что там он говорил про  разное направление действий? Нет! Не подходит! Димка погиб, а «они» - нет! Значит, проблема не в изобретателе, а в самом приборе! Его я уничтожить не могу!  И что теперь делать!? … Думай, дура! Он же сказал, ты умная! А если… Не помню, кто это сказал… Не сможешь решить проблему , устрани её причину! А как!? Думай! Времени нет!... Я знаю, что произошло, и знаю всю цепочку событий… В чём же причина!?... О! Кажись, нашла!
Это были мои именины…точно, третьего  августа! Шесть лет назад!».
Не теряя ни секунды, она надела на палец кольцо и нажала кнопку на «АУ».

10
Очутившись в Димкиной квартире, она быстро нашла объявление в газете.
«НИИ Физики пространства» проводит набор молодых специалистов-физиков»
- Вот она! Исходная причина! С этого всё и началось…  
Анна, не мешкая, выдрала из газеты лист с  объявлением,  прошла в ванну, прихватив по пути из кухни спички.
Там она зажгла лист,  дождалась, когда тот весь сгорит, и стала ждать!
Ванну наполнил едкий дым. Затем  он сменился какой-то дымкой, в которой начали расплываться предметы.
Девушка посмотрела на правую руку – кольца не было!!!
«Всё-таки, нашла!» - подумала она, медленно теряя сознание.
Последней  мыслью было:    
- Ну, вот и всё!

11
Свет мигнул. Лифт стал.  Анна нажала кнопку вызова диспетчера…. Потом ещё!
- Ну, чё трезвонишь-то!? Не глухая я, всё слышу! Спешить некуда! Время есть!   Щас, поедешь!    
Моторы заработали, и кабина медленно поехала вверх. Девушка подумала:
- Да!  Время ПОКА есть!    


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:20 16.08.2015 (1)
Отлично!!
Спасибо большое!
     20:58 16.08.2015
Это Вам спасибо большое! За высокую оценку этой работы! И за подарки!    
     16:00 09.08.2015 (1)
Круто! Фантастический детектив!
     20:38 09.08.2015 (1)
Спасибо, Елена!  
Писал вроде фантастик а получился -  детектив!
     20:44 09.08.2015 (1)
Разве плохо! Захватывающе!
     21:33 09.08.2015 (1)
Радуюсь, что пришлось Вам по нраву!
     23:34 09.08.2015 (1)
Всё же главное чтобы многим понравилось. Я всего лишь одна среди других.
     12:27 10.08.2015 (1)
Каждый человек по-своему главный! Это я так ... к слову!
     12:41 10.08.2015 (1)
Согласна!
     12:47 10.08.2015 (1)
Вот и хорошо! Пришли к единому знаменателю!  
     18:37 10.08.2015 (1)
     22:22 10.08.2015 (1)
     22:43 10.08.2015 (1)
     22:48 10.08.2015
     19:03 05.08.2015 (1)
Хороший рассказ!
Когда читал, боялся, что окончание смажет весь рассказ. Особенно, когда началась перестрелка. Сразу подумал: «Рассказ испорчен!»
Владимир, браво! Окончание получилось!
     19:36 05.08.2015
Спасибо, Александр! Рад, что Вы оценили окончание!  
     13:20 04.08.2015 (1)
Написано потрясающе! Интересно! Успехов, Владимир! С теплом, Мила
     20:42 04.08.2015
Спасибо, Мила!   А насчет успеха, это врядь ли!
     13:13 30.07.2015 (1)
Да!  Время ПОКА есть!    
 Как ты умудряешься такую объемную фантастику писать? И на конкурс, и только что прочла шикарную работу о ТОРЕ. Браво!
     19:46 30.07.2015 (1)
ТОРА написана в 2013г. А "Время"  весной 15-го. Главное - идея!
Спасибо большое, Татьяна!  
     19:48 30.07.2015 (1)
Здорово! Отличные работы!
     20:42 30.07.2015
Стараюсь, чтоб было здорово!  
     12:23 30.07.2015 (1)
Замечательный рассказ, прочитала на одном дыхании!
Спасибо!
     19:48 30.07.2015
1
Вам спасибо, что читаете! Рад, что нравится! Благодарю на поддержку!
     09:17 06.07.2015 (1)
1
Класс! Саше понравилось!
     09:36 06.07.2015
1
Очень рад! Благорадю, Саша!
     07:33 05.07.2015 (1)
Да уж... Терминатор...)
     10:02 05.07.2015
Уж, какие есть! Не обессудь!)))))
Спасибо, Герман!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама