Произведение «Натали»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 324 +2
Дата:
Предисловие:
«Я не математик, но я точно знаю, что между нулем и единицей есть множество чисел: - Одна десятая, двенадцать сотых, и так до бесконечности. Конечно еще больше набор цифр между нулем и двойкой, между нулем и миллионом. Одни бесконечности просто больше чем другие, и я хочу получить больше цифр, чем мне положено и всем этого желаю».
(С) – Виноваты звезды.

Натали

       
   Сон пришел к Натали как всегда незаметно, и она никогда не вспомнит, как именно все началось, это никому не под силу, но зато финал запомнится навсегда. Ангел появился очень неожиданно, когда Натали просматривала свои фотографии в инстаграме на недавно приобретенном шестом яблочке.  
- Это так хорошо, когда есть цепочка снимков твоего прошлого, помогающие вспомнить трогательные и красочные моменты жизни, - сказал он, присаживаясь рядом с ней на диван.
Ангел взглянул в ее большущие зеленые глаза, а после взял за руку, чему Натали удивилась и даже немного испугалась.
- Я вижу в тебе безграничное количество доброты, ты очень светлая и открытая для хороших поступков. Я хочу дать возможность изменить жизнь, свою или быть может чужую, это уже от тебя зависит.
- А именно? – спросила в недоумении Натали.
- Хм, ты можешь с моей помощью три раза исполнить любое свое или чужое желание, просто попросив меня об этом, не важно, что это. Я верю в тебя!
Ангел исчез так же внезапно, как и появился, растворяясь в воздухе, а через мгновение Натали проснулась. На руке все еще ощущалось теплое прикосновение Ангела. Веер мыслей кружился в голове.
   «Любое говоришь, ну хорошо. Давай-ка подумаем, что мне хочется больше всего: - Огромную зарплату, хорошую дорогую тачку, верных друзей. Черт, а мне ведь еще столько всего нужно, и лишь три желания».
   Внезапно светлая, добрая сторона Натали прогнала, нет - уничтожила эгоистичную частичку, присущую любому человеку, которая обо всем этом размышляла,  позабыв о самом главном, и мгновенно голова заработала в совершенно другом направлении.
  - Я очень сильно хочу, чтобы у моего Женечки в жизни все было хорошо, а точнее – объединим это в одно желание: - Много здоровья и счастья. Первое поспособствует крутой карьере, а второе - это любящая жена и ребенок, возможно два.
- Да, точно, хочу именно это! – улыбаясь, произнесла Натали.
    Мгновенно все вокруг нее испарилось, она оказалась в пространстве, все исчезло, белый фон кругом. Это было так странно и необычно, казалось, что ничего уже не будет как прежде. Но спустя несколько секунд под ногами появилась коротко стриженая трава, за которой нужно ухаживать годами, чтобы она была так красива, а чуть позже этот небольшой озелененный участок оказался окружен невысоким забором. Затем неожиданно появился красивый двухэтажный дом, рядом с которым образовался гараж, внутри него стояли три дорогущие машины. Шум моря донесся до Натали, она обернулась и увидела красивую набережную за ограждением.
- Мамочка, как же я рад, что ты нашла время и приехала к нам! - произнес молодой парень, стоя у нее за спиной.
- Женя? – удивленно спросила она, обернувшись.
Перед ней стоял высокий парень с большими серыми глазами и светлыми волосами, но взгляд такой добрый и родной.
- Ну, как бы да! – он расплылся в широкой улыбке, а после раскинул руки в разные стороны. - Ну же, иди, обниму милая моя мамочка!
   Сын прижал ее к себе и стал еще счастливее в этот момент!
- Мамуль, как же я тебя люблю! Кстати, у меня есть для тебя подарок, - прошептал он, а затем чуть отступил. -  Я хотел провернуть все немного позже, но боюсь, не дотяну и лопну, если не скажу это сейчас. Готова?
Натали молча кивнула и улыбнулась.
«Мой мальчик вырос».
Я купил тебе неподалеку очаровательный домик. Бросай все, и перебирайтесь к нам!
Он взглянул в её глаза, полные счастья и поцеловал в лоб.
В этот момент из дома вышла его жена – Мария с годовалым ребенком на  руках, а следом за ней выбежала пятилетняя Сонечка. Она раскинула руки и бросилась в объятия к Натали.
   - Какая ты умничка, счастье для твоего сына - это все, что окажется вокруг него, а значит, и ты будешь счастлива! – раздался голос Ангела у нее в голове. - Но осталось еще два желания. Я не тороплю тебя, просто напоминаю, а то ты так сильно светишься, что даже мне хочется зажмуриться.
- Так это что, будущее моего сына?
- Да, я уже исполнил твое первое желание, но происходить все будет постепенно, как и должно быть. Я просто захотел тебе это показать!
- Спасибо! – оборачиваясь, произнесла Натали, сдерживая слезы радости.
   Мгновенно все исчезло, и она снова оказалась в своей комнате, сидя на диване. На душе было так спокойно за будущее ребенка, ведь теперь она точно знала, каким оно будет.
«Надо же, как все изменится, как же это классно»,- подумала она, откинувшись на спинку дивана.
- Теперь, я самая счастливая на свете!
   Выходные близились к концу, и Натали решила сходить с сынулькой в парк. Утром выпал снег, и Женечка очень этому обрадовался.
«Ну а после можно будет сходить в кафе, закажу его любимый лимонад и пиццу», - Натали хихикнула, вспомнив, как смешно он кушает, набив рот едой и запивая её лимонадом. Он объяснял это тем, что ничто не вечно. Надо же, пять лет, а такие мысли в голове.  «Мой бурундучок».
А тем временем, пока она размышляла, из детской вышел сонный Женька. Протирая глаза после сна, он подошел к окну и отдернул занавески в сторону.
- Да, мамочка, я помню, что нужно чистить зубы и умываться, - сказала он, вглядываясь в белоснежное полотно на улице. - Ого, снег!
   Во время прогулки из головы не выходила мысль об оставшихся двух желаниях, с ними определенно нужно что-то делать. Натали на минутку отвлеклась, глядя на экран телефона. Пришло сообщение от Димы, он закончил очередную главу, и сразу же выслал её своему постоянному  читателю. Натали улыбнулась и убрала телефон в сумку, а после увидела, как ее сынулька протягивает руку девочке, которая поскользнулась на льду.  
«Как это мило», - промелькнуло у нее в голове.
Натали подошла к ним и присела рядом, разглядывая девочку.
- А где твои родители, почему ты одна здесь?
- Моя мама сейчас придет, она вон там! – ответила девочка, указывая в сторону продуктового магазина. - А я уже взрослая, поэтому отошла покататься на льду, - решительно заявила она.
- А зовут тебя как?
- Мария, а вас?
- А меня Наташа!
Девочка с серьезным видом протянула ей свою маленькую ручку, а Женя стоял рядом и с серьезным видом наблюдал за их знакомством.
«Господи, а вдруг это будущая жена моего сына», – промелькнуло в голове.
- Машенька, беги к маме, а то она будет волноваться!
Девочка кивнула, и потопала в магазин, попутно подобрав немного снега.
- Так, если это будущая жена моего сына, то я хочу, чтобы она  тоже была счастлива! Исполняй Ангел, - сказала в полголоса Натали.
- Это не потребуется, я уже исполнил твое первое желание, и поэтому она тоже, как и ты будет счастлива.  Придумай что-нибудь другое, я верю в тебя! – раздался добрый голос Ангела у нее в голове.
   Сидя в кафе, Натали наблюдала, как родной сынулька потягивает через трубочку свой любимый лимонад,  и думала, что бы такое загадать. На столе стояли две тарелки, в одной лежала пицца для  Женьки, а в другой  любимый салат Цезарь с курицей, который Натали  заказала себе. На подходе был ее любимый безалкогольный коктейль Пина Колада. Потянувшись за очередным кусочком пиццы, сынулька задел локтем стакан с лимонадом, но внимательная мама успела его схватить и не позволила содержимому велеться на стол.
- Спасибо, мамочка! – улыбаясь, жуя пиццу, сказал Женька.
Внезапно позади нее кто-то чихнул, а  в ответ послышалось:
- Будь здорова, дорогая.
Натали обернулась, и увидела отца с дочкой, он вытирал ей руки салфеткой и с любовью смотрел на нее.
- Ангел, я придумала! Хочу, что бы все дети на Земле были здоровы и счастливы. Это первое желание, а вот и второе: - Подари такую возможность еще кому-нибудь, пускай наш мир, станет счастливее.
Внезапно время остановилось, весь мир замер, а рядом с ней появился Ангел. Он сидел рядом и с улыбкой смотрел на нее.
- Я знал, что не ошибся в тебе. Это так благородно, отдать свое желание для деток всего мира. А насчет твоего третьего желания, я поговорю  с создателем мира, и возможно, у меня получиться  исполнить его. Я сообщу тебе об этом, хорошо?
Натали кивнула, а  Ангел снова прикоснулся к ее руке, растворяясь и запуская время.
В кафе был установлен телевизор, и кто-то из посетителей решил добавить звук.
- Это какое-то чудо, во всех клиниках, одновременно все дети пошли на поправку. Это невозможно объяснить, однако чудо случилось, похоже, господь услышал наши молитвы! - произнес ведущий первого канала.
Натали улыбнулась и, погладив по голове Женьку, взяла свой любимый коктейль.

Послесловие:
Делайте добрые дела, любите жизнь, цените её, помогайте другим. Будьте честными, живите по совести, и все у вас будет хорошо.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:10 08.07.2015
очень интересно и трогательно!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама