Произведение «Салон (ч.4)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 386 +2
Дата:

Салон (ч.4)

  Артур пришел работать в салон год назад, заменив старого седого техника с больным сердцем, которого убил током автомат «Морской бой». Преемнику пришлось поневоле унаследовать обширную клиентуру мастера, занимавшегося в свободное время ремонтом магнитофонов, телевизоров и прочей бытовой электроники. Это приносило немалый дополнительный доход, а главное, заводились полезные связи – от прокурора до криминальных авторитетов, а с последними в это время тесно общаться было гораздо выгоднее, чем с кем бы то ни было, и местные «мафиози» всегда шли ему навстречу, решая быстро и четко любые «вопросы», и даже бытовые.    
  И вот на следующий день, в воскресенье, ближе к обеду, Артур сидел в своём кабинете за рабочим столом, разбираясь с принесенной на ремонт очередным «бандитом»  автомагнитоллой. Из открытой двери доносился привычный гвалт игровых автоматов, под столом покоились еще не иссякшие с утра запасы пива – всё настраивало на рабочий лад.
  Вдруг… краем глаза Артур почувствовал какое-то движение в проеме двери, он оторвал взгляд от аппарата и повернул голову… Это была Юля, вчерашняя  гостья, в светло-голубых джинсах, в белой свободной кофточке и всё такая же… светлая. Артуру показалось, что в мастерскую, всегда освещаемую дневными лампами за неимением окон, проник луч солнца.
  Девушка, как и вчера, прошла в кабинет, присела на стул и с улыбкой взглянула на Артура своими неотразимыми голубыми глазами.
  - Привет… не ожидал?- уже без вчерашней робости и более дружелюбно произнесла Юля.
  - Честно говоря, нет…- признался Артур,- здравствуй… но я всё равно рад тебя видеть… а почему вы вчера так быстро сбежали?
  Артур, конечно, догадывался, почему – это был не первый случай встреч с его тайными поклонницами, но очень интересно было услышать её версию… Юля, неожиданно откровенно, тихо и спокойно ответила, опустив глаза:
  - Потому что я из-за тебя хожу на эти дискотеки… хотела познакомиться, но одной было страшно, и взяла с собой подружку, а она…
  «Еще не хватало, чтобы она расплакалась» - подумал Артур. Ему вдруг захотелось обнять ее, прижать к себе… но он почему-то не решался встать и подойти, или может…
  - Юля,- вдруг тихо сказал он,- иди ко мне.
  Девушка подняла голову, в уголках глаз её действительно что-то блестело. Она удивленно взглянула на него, улыбнулась, встала и подошла. Артур осторожно притянул ее рукой за талию, и Юля присела к нему на колени, смущенно глядя перед собой. Он осторожно поцеловал её чуть ниже ушка, девушка повернула к нему лицо и припала губами к его губам. Они долго не могли оторваться, Артур всё сильнее и сильнее прижимал её к себе, в глубине души понимая, что делает что-то не то – подает какие-то надежды невинному созданию, с таким наивным взглядом… Но благоразумие всё-таки взяло верх, Артур с тяжелым вздохом откинулся в кресле, а девушка доверчиво опустила голову ему на плечо, уткнувшись своим тёплым носиком в его шею.
  - Артур,- вдруг тихо спросила Юля,- а какая у тебя фамилия?
  - У меня?.. Раевский.
  - Ух ты, как у генерала… Юлия Раевская… звучит.
  Артур невольно вздрогнул: она шутит, или говорит серьезно?
  - Ты ведь возьмешь меня замуж?- продолжала девушка,- а я тебя буду звать генералом… или лучше, нет… моим генералом.
  «Нет, она не шутит» - наконец, понял Артур. К такому повороту событий он не был готов - надо что-то решать, но какой-то внутренний голос,  а может ангел-хранитель нашептывал: «А почему бы нет, Артур?».
  - Знаешь, солнышко,- наконец, произнес Артур,- а пойдем, прогуляемся?
  - Пойдем,- с готовностью согласилась Юля,- а куда?
  - Ну, у меня сейчас, как раз обед…
  - А где ты обедаешь?
  - Обычно здесь, в «пельменной» за углом.
  Юля вздохнула и вполне серьезно произнесла:
  - За тобой, хоть куда, мой генерал… даже в «пельменную»…
  Артур рассмеялся:
   - Нет уж, на этот раз пойдем в кафе.
  Он отпустил девушку из объятий, она встала, сделала несколько шагов к двери и вдруг обернулась, посмотрев на Артура. Он встретил взгляд, полный безмерного счастья, надежд… Не в силах его вынести, он опустил глаза и встал…


  Конечно, идти по улице с такой девушкой под ручку чертовски приятно, Артур часто ловил плохо скрываемые восхищенные взгляды встречных представителей мужского пола, и не только мужского… Войдя в ближайшее кафе, в это время почти свободное от посетителей, молодые люди уселись за столик у огромного окна, друг против друга. Артур подвинул Юле, лежащее рядом с ним меню в кожаной обложке:
  - Ну-с, барышня, что будете кушать?
  - Я?.. я вообще есть не хочу…- ответила Юля, склонив голову набок,- просто посижу, посмотрю, как ты ешь… моя мама любит смотреть, как папа ест… и пельмени я, кстати, умею готовить.
  - А кто у тебя папа?
  - Папа лесник… он у меня очень хороший, тебе понравится… а в лесу знаешь, как хорошо, я там все тропинки знала… а в школу меня папа на машине всегда возил в Озёрное, но там недалеко, километров десять…
  Юля увлеченно продолжала свой рассказ, но Артур её уже почти не слушал, постепенно начиная всё понимать… откуда в этом жестком городе появилось столь «непорочное дитя». «Цивилизация» не успела еще наложить свой отпечаток на её  чистую душу, не научилась еще Юля не доверять людям, врать, лицемерить, и в нем, отпетом бабнике и пьянице она видела только своё, что-то светлое - как приемник, настроенный на определенную волну, не замечает ничего другого, что творится в бесконечном эфире… а значит и в нем есть что-то другое, кроме повышенной потенции, и умения обольщать прекрасный пол.  Артур вдруг представил, что она могла видеть, как он обнимался, целовался на виду у всех со своими подругами, какую боль он мог ей причинить. Ему стало не по себе, он тяжело вздохнул и опустил голову, не в силах взглянуть в её чистые, голубые глаза…
  - Здравствуйте, будете что-нибудь заказывать?- услышал он голос официанта.
  - Ах да…- спохватился Артур, пробудившись от своих мыслей,- Юля, ну может мороженое, сок? Мне же как-то неудобно, я буду есть, а ты смотреть…
  - Ну ладно, тогда мороженое шоколадное, а сок апельсиновый.
  - А мне…- Артур призадумался,- черный кофе, и из горячего…
  - …Пельмени,- закончила девушка, и в первый раз Артур услышал её звонкий, заразительный смех. Он тоже не смог сдержаться…


  После кафе молодые люди направились в городской парк.
  - Может прокатимся?- предложил Артур, когда они, взявшись за руки,  приближались по тенистой аллее к аттракционам.
  - Нее,- Юля мило сморщила носик,- я их не люблю, меня на каруселях укачивает… если только на «чертовом колесе»?..
  - Окей, как скажете, барышня.
  - Артур, ну ты посмотри… народу сколько, и в кассу… ну его, ладно.
  - Всё правильно, воскресенье,- невозмутимо улыбнулся Артур,- идем за мной, не дрейфить.
  Он за руку потянул её между ограждениями, пробираясь через беспорядочно столпившуюся очередь посетителей.
  - Здрастьте, Вера Матвеевна,- приветствовал он полную женщину лет пятидесяти, контролера «колеса обозрения».
  - Ой, Артурчик! Привет!- улыбнулась та, всплеснув руками,- да еще с девочкой такой красивой... Покататься захотели? Вот, подъезжает, садитесь сюда.
  Артур с Юлей заняли свои места в «корзине»  друг против друга.
  - Как там Эрик поживает?- Поинтересовалась Вера Матвеевна,- не уехал еще на свою историческую родину?
  - Нет еще,- ответил Артур,- но месяца через три собирается… уеду, говорит, надоели вы мне все.
  - Эх, где вы такого дискотеччика найдете.
  - Ох, и не говорите… беда…
     Когда они поднялись почти до середины, Юля спросила:
  - А это кто, родственница?
  - Нет, солнышко, скорее коллега,- улыбнулся Артур,- у нас одна фирма и один на всех начальник.
  - Наверно интересно работать в такой фирме? Одни игры, аттракционы, дискотеки…
  Артур тяжело вздохнул: эх, знала бы она про эти пьяные дискотеки, бесконечные визиты друзей в любое время с их магнитофонами, бутылками, про бесконечных  похотливых подруг… и, что все они уже и сами, наверное, превратились в заведенные игровые автоматы, Салон их всех давно поглотил, и не они уже его хозяева, а скорее наоборот. И этот «монстр» уже заимел первую жертву – дежурного техника… кто следующий?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:10 23.06.2022
Особенно сильное впечатление производит последний абзац. Серьезная вещь. Очень интересно читать.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама