Произведение «Салон (ч.5)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 375 +1
Дата:

Салон (ч.5)

  После похода в парк, поводив Юлю до остановки автобуса, Артур вернулся в салон и первым делом направился к кассе, чтобы подменить Любу на время обеда.
  - Что это ты так сияешь?- с хитрой улыбкой поинтересовалась напарница.
  - А что заметно?- улыбнулся Артур,- как кот перед салом?
  - Еще как… а что это за девчонка была, светленькая такая?
  - Эх, Люба, всё ты хочешь знать… я и сам ничего еще не знаю.
  - Ну-ну… знаешь, Артурчик, а у меня к тебе просьба,- вздохнув, сказала Люба,- младший мой приболел, прикроешь меня сегодня до вечера?
  - Конечно, Люба, о чем разговор,- ответил Артур. Они очень часто «прикрывали» друг друга, когда кому-то надо было отлучиться на час, на два, а то и на полдня. Люба всегда могла оставить напарнику и наличность, и жетоны – за год совместной работы они прониклись полным доверием друг к другу.
  Оставшись один, Артур «перебазировался» в кассу с пивом, ключами от автоматов и отвёрткой для выковыривания застрявших жетонов. В воскресенье торговля, конечно, шла активнее, чем в рабочие дни, посетители не давали Артуру заскучать, и толком обдумать всё, что связано с Юлей – её слова, её намерения, и что вообще будет дальше с ними… - жить одним днём, как раньше, уже наверное не получится, придется думать о будущем. О том, чтобы как-то мягко отстранить её, Артур даже не помышлял, понимая, что такое сокровище посылается только раз, и упустив его из рук, наверное, будет жалеть всю жизнь…


   За двадцать минут до окончания рабочего дня Артур закрыл кассу и, подойдя к выходу из  салона, стал выразительно поглядывать на оставшихся посетителей. Вдруг дверь отворилась и вошла Юля, только уже с сумочкой. Артур удивленно вскинул брови.
  - Опять я нежданно,- улыбнулась она,- можно с тобой здесь часик побыть?
  - Ну конечно…- Артур развел руками. Её неизменная откровенность просто обезоруживала,- хочешь, поиграй пока, я тебе открою автоматы, покажу кнопочки, чтобы включать… сейчас выпровожу всех оставшихся и мы одни останемся. Вот только звякну сторожу, чтобы он к девяти приходил…
  - Это хорошо,- произнесла Юля как-то очень серьезно.
  - Что хорошо?
  - Что одни…
  Артур направился в кассу к телефону, чтобы предупредить ночного сторожа. Тот нисколько не удивился – дело привычное. Артур направился к выходу, где всё так же стояла Юля, ожидая его.
  - Всё в порядке,- обняв её сзади, шепнул он ей на ушко.
  - Артур, а ты как ко мне относишься?- вдруг спросила она.
  - Я?- Артур опешил, не зная, что ответить.
  - Ну, да… я вот скажу, что я тебя люблю.
  Артур поймал себя на мысли, что таких слов в свой адрес он никогда не слышал, только «нравишься», «обожаю», «балдею» и совсем уж странное «почти люблю».
  - Ты мне очень-очень нравишься,- ответил Артур, хотя в глубине души понимал, что, наверное, уже полюбил это хрупкое создание, и всё его естество просто противилось это признать.
  - Конечно…- грустно сказала Юля,- что же я хотела… за один день…
  - Поверь, солнышко,- прошептал ей на ушко Артур,- за один день это очень много.
  - А у тебя есть какое-нибудь вино?
  - Ты хочешь выпить?
  - Я вообще-то не пью и не курю, это так… для храбрости.
  - А чего ты боишься?- с недоумением спросил Артур,- меня?.. ну, хорошо, сейчас схожу к Игорю в ларек, что-нибудь выберу получше… а хочешь, пойдем вместе выберем?
  - Пойдем…


  Когда они вернулись назад с бутылкой красного вина, салон уже покидал последний посетитель. Артур запер дверь изнутри, и обернувшись, с улыбкой произнес:
  - Ну вот, теперь мы одни.
  Ответной улыбки он не увидел, Юля смотрела на него как-то странно и очень серьезно. Артур обнял её и повел в комнату отдыха, там он подвинул к разложенному дивану журнальный столик, водрузил на него бутылку вина, достал чайные чашки, шоколадку…


  - Ох,- вздохнула Юля, опустошив чашку,- какое вино вкусное, даже закусывать не надо.
  - Ну, Игорь знает в этом толк,- усмехнулся Артур,- что попало не подсунет… но ты всё-таки закуси шоколадкой.
  - Знаешь, Артур, зачем я пришла,- девушка повернулась к нему и, с необычайной серьезностью, пристально посмотрела ему в глаза,- я сегодня… как бы это сказать… хочу стать женщиной.
  Артур опешил… конечно он знал, что возможно это когда-нибудь должно случиться, но чтобы сегодня… Он обнял её и прижал к себе: «Ах вот зачем ей вино для храбрости.»
  - Я даже паспорт принесла,- продолжала Юля тихим голосом,- там, в сумочке… можешь почитать… мне уже есть восемнадцать.
  Артур всё еще молчал, не зная, что сказать, в таких ситуациях он не бывал никогда.
  - Ну, что ты всё молчишь?
  - Юля, ты уверена?
  - Но ты ведь меня не бросишь?
  - Не брошу,- ответил Артур, наконец, признавшись себе, что говорит чистую правду.
  - Вот видишь… а я хочу быть полностью твоей, спать с тобой, ну хотя бы иногда, если ты пока не хочешь жениться… а я подожду, пока захочешь.
  - Ох, солнышко, давай еще выпьем,- улыбнулся Артур,- теперь уже мне для храбрости.
  Юля тихонько затряслась в его объятиях от беззвучного смеха, уткнувшись лицом в его плечо:
  - Ну, давай… только потом свет выключим?..
  - Без света будет совсем темно, здесь ведь окон нет, может, лучше свечку?
  - Да, лучше свечку…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:19 23.06.2022 (1)
А сегодняшние девчонки, бывает, прямо-таки просят парня стать первым мужчиной, а тот отказывается от такой чести, говорит, что не хочет сделать ей больно. Может быть, это отговорка (думаю я сейчас), а просто не хочет ответственности. А девочка не нравится особенно.
     13:06 23.06.2022 (2)
1
Ну... вам девочкам виднее...
     15:13 23.06.2022
Очень понравился мне твой "Салон". Глубокое произведение. Как и "В белом халате". Они глубже, чем кажется на первый взгляд.
     15:09 23.06.2022 (1)
     17:07 23.06.2022
1
Мерси... но там еще 6-я часть есть...)
     18:30 09.03.2016 (1)
дурочка..
     21:08 09.03.2016
Согласен...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама