Произведение «Не ищи неприятности, они сами найдут тебя»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 840 +1
Дата:

Не ищи неприятности, они сами найдут тебя

В это кафе Соня ходит каждый вечер. Она эффектная платиновая блондинка, давно запала на танцора Кирилла и вот не мыслила и дня, чтобы не насладится его танцами. Она уже допивала бокальчик своего любимого пива «Wainwright», когда танцор соскочил со сцены и, танцуя, направился к ней.
Сонька застыла. Её объект мечтаний  смотрит на неё, подмигивает и вот он уже у её столика. Она не верила своим глазам. Парень присел рядом.
- Я давно вас уже заметил, вы приходите всегда в одно время.
- О, я ваша давняя поклонница, - от восторга голос блондинки дрожал.
- Какие у вас планы на вечер, - лукаво подмигнул танцор. О таком повороте событий Соня и мечтать и смела, да всё что угодно, только бы поближе к своей любви.
- Я свободна вечером.
- Тогда после выступления пообщаемся, я Кирилл, - он протянул ей руку.
- Соня. Конечно пообщаемся, – она лукаво повела глазками.
- Ну, тогда через полчаса я освобожусь и погуляем. - танцор улыбнулся покорённой девушке и удалился.
Вот и закончились рабочие часы Кирилла. Он вышел к своей новой знакомой, протянул ей апельсин.
- Ну что, пошли?
- Пошли, – с готовностью ответила Соня.
Они вышли на улицу.
- Подожди, я сейчас подгоню свой Порше, - обратился парень к девушке и пошёл на стоянку. Соня мечтательно прижимала к сердцу апельсин. Ветер развевал её белые волосы, она не верила своему счастью.
Тут откуда не возьмись к ней подвалил бродяга.
- Девушка не связывайся с этим бакланом, беги домой пока не поздно.
- Да отвали, вонючка! – блондинку передёрнуло.
-  Я тебя предупредил, - сузил глаза бродяга, - тут подъехал Порше, - девушка подайте на опохмел, – сразу сменил разговор и тон голоса бродяга.
Сонька фыркнула и проворно заскочила в красную спортивную машину.
- Куда мы всё-таки едем? – перестав болтать о том, что она давняя поклонница Кирилла, спросила блондинка, смотря на мелькающие окрестности за окном автомобиля. Город уже был давно позади.
- Ко мне на дачу, ты не передумала? – блеснул очаровательной улыбкой парень.
- Нет, даже очень замечательно! Давно хотелось на природу.
За окном мелькали деревья лесополосы. Небо раскололось светом луны, который периодически прикрывали клубящиеся тучи.
Остановились перед особняком. Во дворе горел единственный фонарь у входа в дом, и рассмотреть толком здание было невозможно.
- Соня, ты проходи в дом, там тебя встретит слуга Карп, а я загоню порше.
Блондинка вылезла из машины. Направилась к входу. Дверь открылась и на пороге появился морщинистый, сухенький старичок. Он был лысый, сильно выделялся нос. «Какой уродец» подумала девушка.
- Проходите в дом, - скрипучим голосом предложил слуга.
- Я лучше подожду Кирилла, - стушевалась девушка.
- Он зайдёт с другой стороны, через гараж, - с поклоном ответил старик.
Соня шагнула в дом, Карп закрывал за ней дверь, но блондинка обернулась и в проёме закрывающейся двери увидела, как Порше Кирилла выехало со двора особняка.
- Что это!? Куда он! – она кинулась к двери, но, увы, дверь закрыта. Слуга, стоявший рядом даже не изменился в лице.
- Откройте, откройте дверь!
- Проходите в дом, хозяин рад будет вас видеть гостей.
- Какой хозяин. - она кинулась к слуге, стала трясти его, - Откройте сейчас же эту грёбаную дверь.
Как не странно старик очень проворно оттолкнул её и прошёл в центр холла. Соня прошла за ним, осмотрелась. Тускло освещённая большая зала, стены какие-то серо-зелёные, похожие на плесень. Она вздрогнула. Много чёрных дверей кругом. Стол по центру с красной скатертью, чёрные кресла кругом.
- Присаживайтесь, - предложил ей Карп.
Но не гостить она сюда приехала, что происходит! Куда смотался танцор. Почему закрыта дверь и этот уродец с костлявыми пальцами.
- Мне нужно уйти, я извиняюсь за причинённое вам неудобство, выпустите меня.
- Нет. Ожидайте хозяина.
«Значит не зря предупреждал меня бродяга! Надо сматываться отсюда пока не поздно!» девушка обернулась и обомлела, кругом одинаковые двери! Откуда она пришла, почему-то не понимала, всё сместилось в сознании. Она заметалась, толкая чёрные двери. Все закрыты. Она стала понимать, что попала в нехорошую историю, в душе уже истерила. «Нужен ключ! И ключ у этого сморчка, надо спешить, пока не встретилась с его хозяином. Каков слуга, таков и хозяин. Вот засада!»
Недолго думая она запустила в Карпа апельсином. Удар пришёлся в голову и свалил старика. Она молнией напала на него, долбанула пару раз туфлями на шпильках. Слуга вырубился. Она обшарила карманы. Нет ключа! Когда заметила цепочку на шее, потянула. Есть! Сняла и бегом к двери, что была рядом. Ключ подошёл, открыла. Но за дверью была темнота и пахнуло каким-то смрадом. Охнув, она резво захлопнула дверь, оглянулась на лежащего слугу побежала к следующей двери.
- Где же выход, черт побери!
Открыла следующую дверь, какая-то библиотека. Но ужас нарастал в блондинке, библиотека была вся оплетена паутиной и под толстым слоем пыли. Следующая дверь. Не успела она её открыть, как на неё пахнуло жаром, там дракон! Здоровенный, и уже почти добежал до двери. Переборов потрясение Соня успела захлопнуть дверь.
- Что б тебя, что тут происходит!!!! Что за тварь!
Взгляд словил движение, слуга стал подниматься.
- Боже, помоги мне. Ну пожалуйста! – она метнулась к следующей двери. Но слуга уже был рядом с ней. Он ударил её по лицу. Блондинка упала, но не дожидаясь пока Карп заберёт ключ, подскочила и кинулась к следующей двери. Открыла и нос к носу столкнулась с ужасным вампиром. Тот схватил её, притянул к себе. Сверкнул его оскал и клыки. Соня пыталась выкрутится, но сильные ручищи сжимали её плечи до хруста костей. «Вот и всё что ли» промелькнуло у неё в сознании. Откуда взялись силы не понятно, но всё-таки она с силой ударила ключом вампиру в рот.
- Мой любимый клык, ты паскуда ответишь за это! Теперь ты будешь умирать долго!
Тот на секунду ослабил хватку. Этого хватило, чтобы девушка с воплями побежала к следующей двери. Оглядываясь, трясущими руками вставила ключ, повернула. Слава небесам выход!
Она бежала по дорожке на шпильках, спотыкаясь, падая, семенила подальше от дома. Когда её нагнал Карп. Завязалась борьба. Тот навешал ей оплеух. Она упала, на секунду потеряла сознание. Очнулась, а слуга уже подтягивает её к дому.
- Нет! – она стащила свою шпильку с ноги и стала давать отпор старику. Удалось. Весь в крови тот рухнул у порога. Соня побежала прочь. Через секунду поняла, что бежит на одной шпильке, матерясь сняла туфлю. И со злостью швырнула её в сторону дома. Помчалась прочь не разбирая дороги, налетела на гамак, сделала тройной тулуп в воздухе. Растянулась на траве.
- Чёрт, черт! Мои ногти! Гады, сволочи!
Она бежала через лес, размазывая слезы, кровь и краску по лицу. Её хлестали ветки. Она падала, но вставала и бежала дальше. Силы были на исходе. Она остановилась. Прислушалась. Где-то далеко был слышен шум погони за ней. Но надо отдышаться.
- Где бы притаится, ну хоть на минуточку. – она увидела бугор и куст, - спрячусь там пока. – решила она.
Залегла под кустом калачиком, потирала ушибленные места. Когда рядом с ней что-то заворочалось.
- Батюшки! Что это! Неужели догнали гады!
Большое чёрное, лохматое наскочило на неё.
- Мама, мамочка! - заорала Соня. Она поняла, что на неё напал какой-то зверь и явно хочет любви. Когда разобрала, что это козёл! Она схватила его за рога и стала бороться и звать на помощь.
Когда на шум возни выбежала девочка пастушка.
- А вот ты где подлец! Пончик пошли домой! – позвала она козла. И животное сразу подчинилось девочке.
- Пончик, охренеть! Разве можно такую зверюгу без присмотра ночью оставлять, - взвизгнула блондинка, он мне всё платье изорвал! Девочка, милая, как отсюда выбраться, за мной гонятся, тут очень опасно!
- Мне не опасно уже, - усмехнулась пастушка, - если б я пришла бы без козла, тогда бы мне не поздоровилось. А теперь все в порядке.
- Брось ты его, бежим! Только где дорога? Покажи мне.
- У всех, у кого такой знак, - она показала тату на запястье,- тут не опасно. Дорога там. - девочка махнула рукой, - но далеко ты всё равно не уйдёшь. Пончик, пошли уже домой. - Девочка проводила зловещим взглядом удаляющуюся, прихрамывающую блондинку.
Соня уже слышала шум дороги. Надежда на спасение согрела ей душу. Выбежав на дорогу, она растравила руки тормозя несущейся Фольксваген.
- Фейхоа себе! – выскочил из машины человек в чёрном, - что за убожество!
- Помогите! - Девушка кинулась к нему.
- Чур меня, чур! Пора сматываться, пока это зомби не покусало меня.
- Пожалуйста, помогите! Я не зомби, я девушка.
- Была когда то, - бросил ей человек в чёрном садясь в автомобиль, - ты на себя смотрела?
- Если вы мне не поможете, меня съест вампир! – завопила она.
- Такое, - он презрительно скривился,- вампиры даже жрать не станут. – хлопнул дверцей и был таков.
- Гад! Гад! Чтоб тебя коты в марте возлюбили!
Блондинка побрела по дороге на полусогнутых ножках. Плакала, растирая грязь и зелень от травы по лицу. Её волосы были набиты мусором леса и всклокочены. Платье держалось на одной бретели, и все исполосовано. Но впереди были видны огни города и она была жива!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:00 27.09.2015 (1)
1
Жуть!!! Классно написала!!! Молодец!!! Очень понравилось!!!
     08:35 28.09.2015
1
Эмми!  
     22:16 23.08.2015 (1)
1
Вау! Хоррер!)))
Вот вам деточки сказочка на ночечку. Не садитесь в машинку с незнакомыми дяденьками. А то порвут как тузик грелочку, усадят на сковородочку и пообгрызут зубками. Уууууу!
Ольга +100500!
     20:27 24.08.2015 (1)
;) Марыся спасибо )))))))))))))))))))))
     23:00 28.08.2015
Всегда пожалуйста.:) А я вот думаю, дедок-то небось сам Дракула был.
Гость      08:48 12.08.2015 (2)
Комментарий удален
     19:05 12.08.2015 (1)
2
Тут подходят Миша Квакин и Тимур... и  говорят : "Галстучек  верни, пионерка" ...

название
     19:31 12.08.2015
2
и честь отдай  (взвейтесь кострами синие ночи...)
     13:11 12.08.2015
1
и на этом спасибо
Гость      08:36 12.08.2015 (1)
Комментарий удален
     13:12 12.08.2015
1
спасибо, сейчас исправлю
     08:31 12.08.2015 (1)
2
УЖАСТЬ ...  

название
     13:10 12.08.2015
1
что правда? или стёб :). спасибо, что заглянули
     09:36 07.07.2015 (1)
2
Не совсем понятно- это юмор или  где?Если, как заявлено- юмор, то его там мало Больше ужаса, напряжения и страха ЛГ. Тут не посмеешься...
     13:14 07.07.2015 (1)
1
Хм, Таня, мне подумалось сначала ещё интрига и страшненько, а после уже пошли забавные обороты, хотя со стороны виднее, да и персонажи все сплела в едино, тоже некий юмор, подумаю. спасибо вам
     15:28 07.07.2015 (1)
1
Олечка, читается хорошо. Но приняла за мистику, а не за юмор Наверное, юмор не четко вырисован, надо больше смешных моментов.
     17:26 07.07.2015
1
спасибо, любое мнение ценно
     21:47 06.07.2015 (1)
1
Странно, Ольга... это всё?)
     22:06 06.07.2015 (1)
1
а что ещё?
     05:43 07.07.2015 (1)
2
Ну дык... столько интриги нагнала... и дом загадочный и местная девушка с козой...)) и тут - хлоп... конец...))
Нее... тут продолжение напрашивается...
     13:11 07.07.2015 (1)
1
надо подумать, по идее блондиночка жива осталась, что ещё крутить....
     13:40 07.07.2015 (1)
1
Да ну... пофантазирую...))
Этот танцор продал душу нечистой силе за свое неотразимое обаяние, и отрабатывает...)) а эта нечистая окопалась в этом посёлке и своих метит... целая банда...))) расследование... типа Малдер и Скалли...))
Эта блондинка вернется туда со своим бойфрендом - частным сыщиком...
Ну как-то так...))  
     14:46 07.07.2015 (1)
1
ну танцор пособник вампира, привозит ему жертв, своих точно метят, которые прислуживают... блондинка может с бродягой съякшаться, он предупреждал, сижу чешу репу, а самый лучший сыщик, человек в черном :)))))))
     15:13 07.07.2015 (2)
1
Нее... в таких делах только Дэвид Духвны (агент Малдер)... см. сериал. "Истина где-то рядом"...))
     15:25 07.07.2015 (1)
1
может Девиду  отдохнуть )
     15:45 07.07.2015
2
А я лягу прыляягууу....
     15:19 07.07.2015 (1)
1
Оля... в любом случае, этот рассказ достоин продолжения...  
Знаешь... тоже напишу какую-нибудь фигню, а потом из этого вырастает "Код люльки", "Операця Жаба" и т.д.)))
     15:26 07.07.2015
1
     10:49 07.07.2015 (1)
2
А я и напужалась и насмеялась и вообще
Получила большое удовольствие!
     13:15 07.07.2015
1
Спасибо большое!!!!
     23:01 06.07.2015 (1)
2
ОЛЬГА ПОТРЯСАЮЩЕ ЛЮБЛЮ ТАКУЮ МИСТИКО ФАНТАЗИЮ
     23:07 06.07.2015 (1)
1
спасибо, хоть улыбался? я конечно приплела там всё что можно, но тогда так шло....
     23:10 06.07.2015 (1)
2
ЕСЛИ ЧЕСТНО ЧУ ЧУТЬ
КОГДА ОНА ПОПАЛА В КОМНАТУ СО СЛУГОЙ Я ДАЖЕ ИСПУГАЛСЯ
ПОЭТОМУ НЕ ДО УЛЫБОК БЫЛО НО ПОТОМ КОГДА ТАМ ВАМПИР И ДРАКОН
УЛЫБНУЛО
     23:18 06.07.2015
1
а я думала вызовет улыбку, когда Соня по зубам вампиру врезала, потом потасовки, козёл...
так-с значит и напужать получилось, ес!  
Реклама