Произведение «Салон (ч.6)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 621 +1
Дата:
Предисловие:
Окончание...

Салон (ч.6)

  Наступил понедельник, самый спокойный день в салоне игровых автоматов, до обеда они почти простаивали, и ничто не нарушало приятную тишину зала. После бурных выходных дежурный техник и кассир вполне заслуженно отдыхали, развалившись на диване в кассе. На этот раз Люба не отказалась от пива и они, лениво его потягивая, вели непринужденные беседы на житейские  темы. Люба похвасталась, что к ней «сватается» вполне надёжный мужик, правда, на десять лет старше её. Со всех сторон обсудив его кандидатуру, коллеги всё-таки пришли к выводу, что присмотреться к нему стоит. Артур, при этом, то и дело краем глаза поглядывал на входную дверь, в ожидании прихода Юли, хотя они вчера ни о чем не договаривались. И только к обеду она позвонила:
  - Артур, привет.
  - Привет, солнышко.
  - Ты меня извини, я сегодня не смогу придти, ко мне родители приехали…
  - Но мы же и не договаривались.
  - А я никогда не договариваюсь, сама прихожу… так интересно твоё лицо удивлённое видеть.
  - Я это заметил… как ты себя чувствуешь, ну… в новом статусе?
  - А, ты об этом? Я думала, что будет страшнее, девчонки всякое рассказывали… но я ведь сама этого хотела, поэтому наверно и легче…
  - Это хорошо, я рад за тебя.
  - Ну ладно, пока! Меня ждут, я тороплюсь.
  - Пока.
  Положив трубку, Артур счастливо улыбнулся – как приятно было услышать вновь её голос. Люба расхохоталась:
  - Ну вот, опять засиял, как голый зад при луне!
  - Эх, Люба-Люба,- улыбнулся Артур,- а может быть это любовь…
  - Правильно, Артурчик, пора уже завязывать с этими профурсетками, остепениться как-то…


  День прошел на удивление спокойно - ни подруги, ни друзья с их вечными проблемами, бутылками не появлялись. К вечеру к кассе подошла очень симпатичная фигуристая жгучая брюнетка восточной внешности, с большими красивыми карими раскосыми глазами, с отливающими шелком волосами, стянутыми на затылке в длинный хвост. В одной руке незнакомка держала огромный двух-кассетный магнитофон, в другой – небольшую спортивную сумку. Артур сразу же, по привычке окрестил её про себя «царевна Будур».
  - Здравствуйте,- сказала она приятным бархатистым голосом,- меня зовут Гуля, я тренер аэробики, Иван Михайлович должен был вас предупредить.
  - Ах, да!- Артур хлопнул себя по лбу,- совсем вылетело из головы, всё правильно, он говорил… чем могу помочь?
  - Ну, во-первых нам надо будет где-то переодеться, а во-вторых магнитофон  куда-то включить.
  - Переодеться только в комнате отдыха, больше негде,- сказала Люба,- вот, в ту дверь проходите.
  - А с розетками не проблема,- добавил Артур.
  - Прекрасно, спасибо,- спокойно ответила Гуля. Она поставила свой магнитофон на пуфик между автоматами и направилась переодеваться.
  - Ты посмотри, какая серьезная, деловая… даже не улыбнется,- заметила Люба,- ну, да ладно, пошла я домой, сворачиваюсь, а ты хорошо себя здесь веди, а то опять, блин, козла в огород запустили.
  - Люба,- усмехнулся Артур,- чувствую, моя восточная часть крови начинает бурлить.
  - Откуда у тебя?- рассмеялась напарница.
  - Ну, так… со стакан наберется…


  Вскоре Гуля появилась в зале в темно-синем купальнике поверх черных лосин, пестрых шерстяных гольфах и белых кроссовках, всё это очень подчеркивало её идеальную фигуру. Артур наблюдал из кассы, как она соблазнительно наклонилась к магнитофону, вставила кассету и нажала на кнопку. Из динамиков послышался противный гул. Гуля мотнула головой, видимо чертыхнувшись, выключила и снова включила – всё тот же результат, оставалось только выключить. Она выпрямилась и замерла, глядя на потолок.
  Артур уже не мог смотреть на её страдания, он вышел из кассы, подошел к ней и участливо поинтересовался:
  - Что, проблемы?
  Гуля взглянула на него глазами, полными отчаяния.
 - Блин! Сейчас девчонки придут заниматься, а этот гад… гудит… зараза!
 - Ничего,- успокоил её Артур,- щас я его гляну.
 - А вы разбираетесь?- девушка посмотрела на него с надеждой.
 - Этим живем…- он улыбнулся,- а я вам пока нашу аппаратуру включу, у нас там и куча кассет есть…
  - Нет, кассеты не надо,- сказала Гуля,- у меня своя… там же комплекс записан, на каждое упражнение своя музыка подобрана.
   Они направились в кассу, Артур включил дискотечную звуковую аппаратуру, показал девушке, как управляться с магнитофоном и включил звук почти на полную мощность.
  - Ого!- восхищенно воскликнула Гуля,- только нам так громко не надо…
  Артур убавил звук…
  - Вот так пусть будет,- сказала девушка,- вот, спасибо… ой, а как вас зовут?
  - Артур… и давайте на «ты»?
  - Давай.
  - Ну ладно,- улыбнулся Артур,- пойду, посмотрю твой мафон, а вы занимайтесь…



   «Ну, спасибо тебе, бродяга, вовремя ты сломался, можно сказать собой пожертвовал» - усмехнувшись, подумал Артур, поставив аппарат на свой рабочий стол. А найти неисправность не составило большого труда, на ремонт ушло минут двадцать, но мастер не стал торопиться возвращать магнитофон хозяйке, решив немного потянуть время – длительностью на одну бутылку пива.
  Из зала уже доносилась ритмичная музыка, смешанная с командами Гули, а Артур, сидя в кресле, с улыбкой вспоминал, какая она пришла - гордая, серьезная и неприступная, и какие с ней произошли разительные перемены… В крови опять начинал играть адреналин, просыпался дремлющий инстинкт охотника и очередная «дичь» уже была на прицеле… царевна Будур…


  «Да уж, зрелище того стоит…» - отметил для себя Артур, выйдя в зал и усевшись на ближайший пуфик. Конечно, это не могло сравниться с тем, что он видел по телевизору, где девчонки были специально подобраны, но и здесь он выделил для себя нескольких из десятка. Девушки, увидев Артура, видно от смущения начали иногда сбиваться, выполняя упражнения, и бросая на него косые взгляды, но минут через пять они, наверное, уже привыкли, и даже стали работать еще активнее, как будто у них открылось второе дыхание. Но Артура больше всего занимала Гуля, ни одна из девушек не могла сравниться с ней по своей грации, по четкости движений…


  - Ну, и как у нас дела с магнитофоном?- поинтересовалась  она, присев на соседний пуфик и вытирая полотенцем пот со лба, когда занятие закончилось, и девушки отправились переодеваться.
  - Всё нормально,- ответил Артур,- будет жить…
  - Вот, спасибо… ты меня так сегодня выручил.
  - Не стоит благодарности.
  - Ой,- спохватилась Гуля,- я же что-то должна?
  - Да нет…- Артур скромно пожал плечами,- ну, разве что проводить тебя до дома.
  - Ага,- девушка понимающе улыбнулась,- хочется чаю попить, аж переночевать негде.
  - Ну, я этого не говорил, но можно и… чаю.
  Гуля рассмеялась:
  - А куда мне деваться, я же у тебя в долгу… ну ладно, подожди, я переоденусь… но предупреждаю, что дальше чая дело не зайдет.
  «Еще как зайдет» - подумал Артур.


  Предстояло идти совсем недалеко - пару кварталов. Гуля увлеченно, как будто, наконец, получив возможность выговориться,  рассказывала про свою работу, как её «списали по возрасту» из художественной гимнастики, и как она  долго мыкалась, не зная, куда приложить свои таланты… Артур узнал, что Гуля после развода осталась одна с семилетней дочкой, а аэробика стала единственным источником дохода - приходилось крутиться, как белке в колесе, занимаясь с несколькими группами. Невольно проникнувшись к ней уважением, Артур не мог ей не восхищаться.
  Когда они уже подходили к её дому, взгляд Артура невольно упал на противоположную сторону проспекта, и там, на тротуаре он вдруг увидел… Юлю. На мгновения иногда пропадая за проезжающими машинами, она стояла и смотрела на него. Артур остановился и отвернулся, приложив ладонь ко лбу. Гуля обернулась и удивленно взглянула на него:
  - Артур, что с тобой? Тебе плохо?
  - Да,- вздохнул он тяжело,- мне плохо…
 Обернувшись через минуту, он Юлю уже не увидел. Исчезла. «А может показалось?» - подумал он.
  - Извини, Гуля,- сказал Артур,- пойду я домой…
  - Я понимаю…- сочувствующе произнесла девушка,- еще увидимся, пока!
  Он развернулся и зашагал к автобусной остановке…


  Весь вторник, последний день недельной смены Артура, прошел в ожидании Юли. Он, то прохаживался вдоль застеленной стены салона, то просто сидел на пуфике в зале, поглядывая на проспект. Но ни её, ни телефонных звонков от нее не было.
  Обычно всю свободную неделю Артур просто отдыхал от всего внешнего мира, не отвечал на телефонные звонки, с головой погрузившись в книги. Иногда по вечерам он спускался во двор, чтобы посидеть, пообщаться с друзьями и подругами детства. Но теперь он не представлял, что он будет делать всю эту долгую неделю… оставалась конечно слабая надежда найти её – он помнил название техникума…  были и другие зацепки – Озёрное, лесник…
  К восьми часам подошла сменщица Любы, и они вдвоем принялись  пересчитывать жетоны, снимать показания счетчиков автоматов, а Артур всё сидел на пуфике в зале, опустив голову, с тяжелыми мыслями: «Этот  б****ский салон меня окончательно доканал, чем я лучше любого из этих автоматов… такая же бездушная машина… отыграла, выключилась на неделю и опять… а может уволиться, бросить всё к чертовой матери!».
  Тяжело вздохнув, Артур встал и направился к выходу, подойдя, он остановился… Там, за стеклянными дверями, на улице его ждала Юля… как всегда неожиданно…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:30 23.06.2022 (1)
Я уже дочитала до конца, сегодня утром, но забыла поставить Очень понравилось. А мне очень понравилось. 
     08:20 25.06.2022
     12:27 15.04.2020 (1)
Прочитал на одном дыхании. Герман, сумели Вы зацепить
     13:25 15.04.2020
Владимир, спасибо на добром слове...)
     18:33 09.03.2016 (1)
Ну, а дальше??? Чем все это дело кончится???
     21:05 09.03.2016
А дальше они жили долго и счастливо... наверно...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама