Произведение «Руссо туристо - облико морале!»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 312 +1
Дата:

Руссо туристо - облико морале!

Только что прочитал на ЛАЙФНЬЮС:

«Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов предложил разработать правила поведения российских туристов за рубежом. Соотечественники не должны своим поведением дискредитировать образ России и ее граждан…» (конец цитаты)

А что? По делу предложил! А то ведь творится сущее безобразие! Один мой приятель, интеллигентный человек, эстет по натуре и тонкий ценитель прекрасного (он обрубщиком у нас на мясокомбинате работает. Между прочим, ударник труда!), на днях вернулся из турпоездки в одну из, скажем неопределённо-туманно, западноевропейских стран. С неподдельным восторгом рассказывал, что первую неделю из тамошних публичных домов не вылезал, а вторую пьянствовал , как самая распоследняя туристическая собака. И даже ни разу в экскурсию на тамошние местные руины не съездил, которые сохранились в целости ещё с глубокой древности. Не нашёл, понимаешь ли, времени! Там же бордели на каждом шагу, и пивнушки по десятку на каждую улицу! Какие уж тут руины! Лишь перед самым отъездом углядел на каком-то тамошнем древнем холму какого-то бородатого мужика с саблей и на лошади. Обрадовался, подбежал поближе, потрогал мужика за ногу - а нога оказалась железной! Это памятник оказался, а не мужик! Дурят народ, ох, дурят! Впаривают прямо внаглую, не стесняясь традиций гостеприимства! И лошадь оказалась не конём, а ишаком! И тоже железным!
Я его, конечно, спросил: а что тебе, Гарик,  уже наших блидей не хватает, если ты вместо осмотра исторических руин на ихних «прости Господи» начал бросаться? Вообще-то, хватает, признался он. Но захотелось разнообразия. Я же, сказал, человек любопытный, охочий до манящего и неизведанного. Хотя бывает опасность подхватить какой-нибудь тамошний трипак. Но ведь удовольствий без риска не бывает!

Так что прав Милонов, тысячу раз прав! Как не ездили мы при Советской власти без сопровождающих нас агентов кагебе – так и сейчас не надо. В том смысле, тоже неплохо бы с бдительными сопровождающими и чтобы в сторону ихних борделей и пивнушек даже и дышать без сопровождающего разрешения не смели. Времена такие. Глаз да глаз. Никакого эстетизьму. Один суровый реализьм.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:46 07.07.2015 (1)
-1
Без примазина не пойдёт. Менять по 30 рублей. Валюту сдавать ответственному за группу. Утром предпоследнего дня он раздаст для прощального шоппинга. Во избежание прежних казусов и партвыговоров, каждый день будет выдаваться мелкая монета на санитарные нужды. Естественно, перед поездкой собеседование.
     03:20 08.07.2015
2
Вот и великолепно! Это по нашему!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама