Произведение «Гений и Власть»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 337 +1
Дата:

Гений и Власть


  Юноше  исполнилось  пятнадцать  лет,  когда  он  твёрдо  решил,  что  найдёт  Любовь.  Нет,  не  девочку  и  не  любовь  родителей.  Он  был  уверен  в  том,  что  где-то  есть  Любовь-Главная,  которая  невидимкой  ходит  по  всему  миру  и  целует  всех.  Именно  от  этих  нежных  прикосновений  Любви  люди  начинают  жить.  Читая,  наблюдая  окружающий  его  мир  и  анализируя  всю  доступную  информацию,  Юноша  сделал  вывод:  Любовь  -  это  живое,  мыслящее  творение  Бога,  созданное  с  одной  целью  -  научить  человека  почувствовать  себя  частью  Вселенной,  неразрывной  и  Единой…
 
  Никто  не  понимал  его:  ни  любящие  родители,  ни  сверстники-друзья,  ни  солидные  профессора  Академии,  созданной  специально  для  него.  Да,  забыл  сказать,  Юноша  был  признанным  гением.  
  В  два  года,  когда  отец  впервые  показал  ему  как  включать  компьютер  и  входить  в  сеть  Интернета,  он  начал  пропадать  в  этой  сети  по  двенадцать  часов  в  сутки.  Нянька,  нанятая  для  мальчика  работающими  родителями,  была  только  рада  такому  усидчивому  ребёнку,  её  вполне  устраивало,  что  он  целый  день  занят  электронной  игрушкой  и  охотно  ест  всё,  что  она  ни  приготовит.  Первым  звонком,  прозвучавшим  для  родителей  очень  неожиданно,  был  вечерний  визит  молодого  человека  из  РАН,  который    настойчиво  пытался  узнать  у  хозяев  квартиры,  какому  гению  они  разрешают  работать  днём  на  своём  стареньком  компьютере.  После  долгих  и,  в  чём-то  даже  унизительных  для  родителей,  проверок  всё  разрешилось  самым  благоприятным  образом.  Семья  переехала  в  чудный  пансион,  расположенный  в  лесном  и  очень  охраняемом  массиве.  Теперь  мальчик  имел  в  своём  распоряжении  самые  современные  информационные  системы,  а  его  выводы  сразу  передавались  в  несколько  закрытых  институтов.  Если  говорить  о  конкретной  пользе,  то  Россия  от  патентов  на  изобретения,  полученных  на  основании  выводов  Юноши,  могла  смело  перекрывать  и  газовый,  и  нефтяной  потоки.  Уровень  жизни  в  стране  поднялся,  и  теперь  Россия  считалась  признанным  лидером  суперсовременных  технологий.
   
  Психологи  только  беспомощно  разводили  руками:  как  можно  понять  логику  гения,  ведь  для  этого  самому  нужно  быть  гением  и  обязательно  таким,  как  этот  Юноша.  Родители  давно  отошли  от  него,  занятые  производством  новых  выдающихся  детей,  в  результате  чего  у  Юноши  появились  три  сестры  и  четверо  братьев,  но  гены  никак  не  хотели  повторить  ту,  первую,  случайную  комбинацию.  У  него  были  друзья  и  подруги,  дети  служащих  пансионата.  Некоторые  девочки  ему  нравились,  и  он  охотно  играл  с  ними  во  взрослую  жизнь,  но  заметно  было,  что  эти  занятия  его  не  особенно  привлекали.  Кое-кто  из  его  подружек  неожиданно  исчезал  из  круга  друзей,  чтобы  появиться  где-нибудь  в  другом,  не  менее  охраняемом  пансионате.  Он  даже  не  знал,  что  стал  отцом  трёх  замечательных  малюток.  
 
  Совещание  на  высшем  уровне  проводилось  в  весьма  секретном  месте,  поэтому  даже  называть  его  не  будем.  Достаточно  сказать,  что  там  присутствовали  четыре  человека:  нынешний  Император  России,  Министр  жандармерии,  Руководитель Проекта  и  Старший  психолог  Юноши.
  -  Ну, -  несколько  брюзгливо  спросил  Император,  когда  все  заняли  свои  места  за  столом, -  чего  ему  ещё  не  хватает?
  -  С  моей  стороны  всё  обеспечено, -  бодро  доложил  Министр.
  -  Тут,  Ваше  Им… -  начал  говорить  Руководитель  и  запнулся  под  резким  взглядом  Министра, -  в  общем,  мы  не  знаем,  что  ему  надо, -  закончил  он.
  -  Господин  Психолог,  может,  вы  нас  просветите? -  повторно  спросил  Император.
  -  Любовь  ищет, -  конкретно  ответил  Психолог.
  -  Так  дайте  ему  девок!  Россия,  наша  матушка,  на  всякие  вкусы  этого  добра  производит, -  повеселев  и  лихо  закручивая  ус,  резюмировал  Помазанник  Божий.
  -  Нет,  не  ту  любовь,  которую  Вы  имеете  в  виду,  а,  так  сказать,  образ  большой  Вселенской  Любви.  Причём  утверждает,  что  она  существует  как  Самостоятельная  Личность.
  -  Совсем  Вы  меня  запутали.  Он  что,  всякого  другого  попробовать  хочет?  Так  по  мне,  пусть  Он  всех  вас  там  поимеет, -  улыбаясь,  сказал  Император.  
  -  Не  в  сексе  дело,  а  в  Его  стремлении  к  познанию  Мировых  Истин.  Мы  сами  понять  не  можем  что  это.  Только  вот  для  этих  поисков  ему  свобода  нужна.  Сам,  говорит,  пойду  на  поиски  Любви, -  разжёвывая,  объяснил  Психолог.
  -  Вот  оказывается  дело  то  в  чём, -  посерьёзнел  Император, -  сбежать  задумал  паразит.  А  он  хоть  знает,  во  что  обходится  моей  казне  его  содержание  с  папами-мамами  и  всем  прочим?  
  -  Куда  там,  только  по  своим  ящикам  жизнь-то  и  знает, -  ответил  Министр.
  -  А,  кстати,  голуба  моя!  Вы  мне  гарантию  дать  можете,  что  его  не  украдут  друзья  наши  закордонные?  Скажем,  вынырнет  где-то  на  другом  полушарии,  и  что?  Мы  к  ним  на  поклон  пойдём  с  ручкой  протянутой?  Подайте  свежих  идеек  на  бедность  нашу, -  юродствуя,  протянул  Император  и,  размахнувшись,  крепко  стукнул  по  столу  кулаком. -  Не  бывать  тому!
  -  Ты,  умник, -  обратился  он  к  Психологу, -  наркотики  пробовал?  Как  на  крепкую  цепь  Его  посадить  знаешь?
  -  Не  получится.  Его  приучить-то  можно,  да  пользы  больше  никакой  от  него  не  будет -  сломается!
  -  Ну,  тогда  так, -  Император  задумался, -  временно  закрываем  объект.  Глядишь,  ещё  один  появится.  Ты как,  ищешь?
  -  И  днём  и  ночью  бдим, -  рапортовал  Министр.
  -  Вот  и  хорошо,  а  этих  кроликов,  его  родителей,  гоните.   Придумали:  на  шее  у  Империи  сидеть…  

  Юноша  задумчиво  обрывал  тоненькие  лепестки  ромашки,  последний  был  нечётным.  Он  поднял  голову  и  посмотрел  в  прозрачную  синеву  неба,  губы  его  сами  начали  шептать  молитву,  обращенную  к  Любви:  «Твои  следы  повсюду  на  Земле,  их  логику  мне  не  дано  понять.  Целуешь  избранных  и преданных  тебе,  но  чем  отмечены  они,  как  мне  узнать.  Пятнадцать  лет,  а  я  не  жил  ещё  ни  дня,  не  обойди  меня  вниманием,  прошу.  Так  получилось,  что  я  знаю  о  тебе,  и  пусть  всё  против  -  Я  тебя  найду!»…
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:55 27.07.2015 (1)
супер!
     10:02 27.07.2015
     10:19 08.07.2015 (1)
Ефим!-Просто и гениально!  Прочитал, как своё.  С уважением Георгий.
     11:19 08.07.2015
Здравствуйте, Георгий! Спасибо!
Реклама