Произведение «Добрая традиция - теребить икебану.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 347 +1
Дата:

Добрая традиция - теребить икебану.

Вечером опять явится ёж, громыхая, кряхтя и недовольно фыркая, точно ворчливый дед; вылакает свою порцию молока и кликнет родственников, ждущих команды в густых зарослях дикого винограда.
Здесь всё строго, с неукоснительным соблюдением должностных обязанностей сторон и дисциплинарным взысканием - в случае не исполнения негласного контракта, заключенного между нашими семьями на дачный период.
Ежи охраняют территорию от ядовитых змей, мышей-полевок, разных червей, гусениц и жуков, а мы, соответственно, оплачиваем их труд молоком "за вредность".
Правда, случаются "проколы" и у таких лютых и опытных сторожей.
Недавно, в том же винограднике, прятался от жары весь день крохотный зайчонок.
Грузная, тропическая жара зависла над дачей. Безоблачное, сквозное небо безжалостно сосёт из почвы последнюю влагу. Приходится заниматься фронтальной "поливкой" дважды - ранним утром и под заход солнца.
Нет ни желания, ни нужды греть и выстаивать баню. Вместо этого - десяток пластиковых бутылей, наполненных родниковой водой. К вечеру вода, пробитая и оздоровленная солнечными лучами, становится такой горячей, что в ней легко завариваются мята и лепестки роз.
После омовения живой водой - паужин под старой грушей с внуками, многими родственниками и бутылочкой хлебного вина.
День, переполненный звенящим светом, устало оседает в лес, успевая слизнуть с травы первые ночные капли росы.
Еще немного, и опять, торопливо стуча лапками, явится ёж. Успеть бы к его дозорному обходу налить в миску молока...




- Сколько необходимо времени, чтобы хорошее начинание превратилось в традицию?
- Нисколько. Три раза на *** послал - вот тебе уже и добрая традиция!



Внезапно захворала Камасутра, и Фен-Шуй бесцельно шлялся по дому, заглядывая в сакральные углы и тоскливо теребя икебану.



А кто будет отвечать за импортовозмещение, когда наступит полный попакалипсис в отдельно изолированной аграрно-сырьевой стране?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама