Произведение «Посвящение начинающему автору»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 356 +1
Дата:

Посвящение начинающему автору

Итак, свершилось. Ты сложил слова в более - менее стройное предложение.
Ты автор, создатель!
Тебя мучают образы, сюжеты, слова и обороты. Ты не спишь ночами. В самых не подходящих местах, Ты застываешь с идиотской улыбкой на губах. На Тебя обращают внимание окружающие. Друзья и родственники смотрят на Тебя с подозрением. Жена предполагает самое худшее – Ты сменил ориентацию!
Наконец, Тебя прорвало и Ты рассказал, нет,Ты поделился с ней самым сокровенным.
Если она, конечно, женщина умная, она сразу скажет, чтобы Ты выбросил всё из головы, не дурил, а сходил за картошкой или, на крайний случай, выпил с друзьями (если она умная женщина, она разрешит даже это!). Но, Ты не намерен останавливаться. Ты продолжаешь сочинять и дальше. Что ж, такова твоя судьба! Лично я Тебе не завидую!
Ты пишешь! Потрясаюшие идеи приходят Тебе в голову. Ты постоянно занят одним – Ты Творишь. Ты сродни им, Великим. Теперь Ты знаешь всё - их мысли, желания. Ты один из них. В разговоре с приятелями Ты с легкостью можешь объяснить, какие чувства испытывал и что побудило Льва Николаевича Толстого написать «Войну и мир». Ты их понимаешь. Ты сам такой!
Не знаю, что Ты пишешь: романы, повести или поэмы, но через какое-то время этого, написанного, у Тебя целая тетрадь и Тебя, ну просто, распирает донести свои творения «широкому кругу читателей».
Не надо, не делай этого!
Но, советов Ты не слушаешь, Ты начинаешь «бомбить» своими «трудами»  редакции всевозможных газет, толстые и тонкие журналы. Ты надоедаешь всем и всякому своими рассказами, стихами и прочими откровениями. Ты ждёшь признания! Естественно, никто никакого внимания на Тебя не обращает. Глас жаждущего в пустыне! Тишина! Вокруг Тебя первозданная, космическая тишина! « И только мертвые с косами ….», как говорилось в когда-то популярном советском фильме.
Опять но, не литературно, но что делать?
Но, черт побери, Тебе везёт! Оказывается у соседки с нижнего этажа есть подруга, которая знает мужика, у которого жена работает с девицей, которая живет в одном доме, по одной лестнице с «Метром». Тебе достают его почтовый адрес ( свои e-mailы «Метры» в инете не распространяют). Ты решил осчастливить его – послать ему, так сказать на пробу, кое-что наиболее удачное.
Если Ты не хочешь заболеть стойкой формой шизофрении, не делай этого!
Не делай этого по двум причинам.
Причина первая.
Допустим «Метр» талантлив, так сказать, не человек, а «Глыба, Человечище». Тогда у него на Тебя нет никакого времени. Твои потрясающие идеи для него мелки и несуразны. У него своих потрясающих идей куча, девать некуда. Его секретари отправят твои «захватывающие» романы в урну, не читая. Какой-то Отбрехов из города Хреновска!
Так, что не обольщайся, не стоит!
Причина вторая.
«Метр» - обычный человек, не "талантище", а так, ни то, ни сё. Научившийся за долгие годы писать то, что нужно писать. В силу обстоятельств печатающийся (ведь кого-то надо печатать, почему не его, всё-таки, человек проверенный и свой). И для него твои «неподражаемые сюжеты» нужны, как корове уздечка. Максимум, что он сделает, это слямзит парачку.
Есть и третья причина. Это даже не причина, это какой-то ФЕНОМЕН нашей эпохи.
Запомни! И заруби у себя в извилинах: времена Дюма - отца прошли. Давно и очень давно наступили времена Дюма – сыновей, - дочерей, - жён и тому подобных писак. Пишут они не потому, что в душе у них растёт и произрастает, а потому, что очень кушать хочеться. И они этого не скрывают. Они этим гордятся, рассказывая по "ящику" и в газетах, как они стали Писателями. Вот их бойся больше всего! Своих идей у них нет. Живут они за счёт других. И если Ты им попадешься… Всё! Пропал! Подчас, они сами и не пишут, а нанимают «бригаду» грамотеев, берут чьи-нибудь идеи, мысли, проще говоря, воруют Твоё, родное, и, пожалуйста, новая потрясная вещь великого российского писателя(ицы).
Итак, если Ты смог всё это прочитать и никаких кардинальных выводов для себя не сделал, а зуд в кончиках твоих пальцев никакой гормональной мазью не снимается, Я советую Тебе – пиши! Пиши всё, что Тебе приходит в голову! Пиши и успокаивай себя мыслью о том, что Ты пишешь в будущее, потомкам – вот уж они Тебя оценят

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:33 12.07.2015
м-да, выстрел в цель
     06:16 12.07.2015
Автор, можно я добавлю ещё одну причину? А?

Литературу, впрочем как и всё остальное искусство и творчество, заполонила низкопробная ПОПСА!!! А литература, настоящая литература, в подполье, т.е. в столе...
К тому же издатели и редакторы придумали "отмазку": "В переписку не вступаем". Такое впечатление, что им авторы не нужны...
С уважением Николай.
     00:18 12.07.2015 (1)
Не знаю, мужчина или женщина автор этого эссе, но - молодец!
Всё верно по фактам и ощущениям.
     02:43 12.07.2015
Мне по стилю показалось, что мужчина)
Эссе понравилось, хотя можно было эту тему ещё размотать (имхо). Как сказал один умный человек (не помню кто) : писать надо, только если не можешь не писать.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама