Произведение «Медуза Горгона на даче»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 434 +2
Дата:

Медуза Горгона на даче


  Мы с кумом во время отдыха на даче, в свободное от огорода и хозяйства время любим с удочкой у реки посидеть, порыбачить, мировые проблемы обсудить. А как же! Если их не обсудишь, то и рыбалка не та.
Сегодня клёва нет. Придётся сматывать удочки. Но затронутая в разговоре тема не даёт покоя и по дороге домой.
- Вот скажи, - напирает кум, шустро семеня рядом, - почему это Легенды и Мифы Древней Греции мы все чуть ли не на зубок знаем, а наши, родные, русские легенды и мифы - нет?
- Да потому, что в школе только Грецию и преподавали.
- Так нужно с этим что-то делать! – горячится он, - нужно возрождать историческую справедливость, отсылать народ к истокам, так сказать.
- Согласен, - я киваю, - вот только кто это делать будет?
- Так опять же – школа.
- И-и-и, кум, там это ЕГЭ так всех застращало, что не до древней Руси, уж поверь мне! Внучка пока к ним подготовилась, весь семейный бюджет слопала и наш прихватила.
- Куда это?
- Куда-куда…  На репетиторов. А ты говоришь – мифы.
Кум почесал в затылке.
- Мда… ситуация. Ну, всё равно что-то нужно придумать. Внедрить в быт, к примеру.
- Кого внедрить?
- Леших, Русалок, Домовых – пусть несут свою службу, как в стародавние времена.
  Не успел я ответить на кумово предложение, как со стороны его огорода раздался вопль:
- Да сколько же это будет продолжаться-то! И где это ты, лихоманка тебя задери, шляешься? Я что, разорваться должна на все стороны? Обещал же прополоть огурцы!
Кум вздрогнул, втянул голову в плечи, потом медленно повернул её в сторону вопящей жены.
- Ё-ё-ё! Внедрились уже! – ошарашено пробормотал он.
- Кто?
- Мифы! Только не наши, а греческие! – кум махнул рукой в сторону своего огорода.
 Я глянул: неподалёку от забора, опершись на тяпку, словно на двуручный меч, стояла его жена, убедительно напоминавшая Медузу Горгону: встрепанные от прополки волосы змеились во все стороны, лицо было перекошено от злости, глаза метали громы и молнии в блудного мужа.
- Побежал я, - на ходу выдал кум и рысью помчался на зов:
- Иду-иду, куколка! Не серчай! Щас я эти огурчики мигом прополю, а ты отдыхай!
  Вот такие случаются у нас на даче огородные чудеса!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:14 27.10.2016 (1)
1
Леших, Русалок, Домовых – пусть несут свою службу, как в стародавние времена.
  Ващета, Кум прав. Надо внедрять. Тока, не дадут.
  Лет восемь тому, я из Китая вернулся а, тут у нас китайскую делегацию встречают. Мики-Маусы, Белоснежка с семью гномами... (Наша школа искусств совместно с министерством культуры)
  Я к директору этой школы. Чуб Николай. (Я его знал немножко):"Ты чо делаешь, Ирод!? Мало у нас своих героев? Баба-Яга, Леший, домовой, Кикиморы, Русалки! Встречай, не хочу!"
Он - мне:
- Не хочу! Министерство культуры деньги на "Маусов" дает. На наших не даст.
Я -ему:
- Почему?
- По кочану! Иди к министру, разбирайся.
  Я не пошел. Я и министра немножко знал.
  (Я о нем написал в своем "Vide cor tuum".) Понял, что не даст.
     09:17 27.10.2016 (1)
Насчёт "внедрять": современные западные мультики - средство оболванивания детей. Сплошная тупизна.)))
И пока не переменится отношение вышестоящих органов к этому вопросу - толку не будет.)))
Одна надежда на нормальных родителей, которые показывают детям мультики выборочно, а не просто оставляют включенным телик на весь день.)))
     09:20 27.10.2016 (1)
1

И пока не переменится отношение вышестоящих органов к этому вопросу - толку не будет.)))
 Не, не переменится. Для этого нужно, чтоб у власти изменилось отношение к деньгам.
     09:50 27.10.2016 (1)
Значит, действовать по принципу: "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих". Прививать детям культурные ценности вне зависимости от политики государства.)))
     09:55 27.10.2016 (1)
1
Ну, я-то как раз так и поступаю.
Летом дочка внука привозила, так я (со скандалом) запрещал ему мультики смотреть. Кроме "Маши", "Маугли" и "Винни Пуха". И дочке пригрозил:"Узнаю, что ты ему другие разрешала, не приезжай больше!"
(смеюсь) Потом целый список составили - что можно, что нельзя!
     10:25 27.10.2016 (1)
Это правильно. Когда я работала в садике, приходилось смотреть мультики, чтобы иметь представление и поддерживать разговор с детьми на эти темы. Тогда в моде были "Телепузики". Ужас какой-то! А сейчас ради интереса посмотрела как-то свинку Пепу... Нда... чтобы ухитриться нос набок сделать - это ещё постараться надо!
Потому лучше выбирать советские мультики и из современных можно про Машу, про Лунтика (там тоже в каждой серии воспитательный момент есть), ну, и те, что вы назвали. Ещё хороший про Валли, робот был такой. Название не помню точно. Но там как раз о том, к чему может привести бессмысленный технический прогресс. 
В общем, смотреть самому и потом уже разрешать или нет.)))
     10:29 27.10.2016 (1)
1
Мы на семейном совете решили: "Ежик в тумане", По сказкам Андерсена, по русским сказкам, "смешарики" и "Фиксики".
Дочка звонит, докладывает. Ей самой интересно стало.
     10:43 27.10.2016 (1)
О, да! "Смешарики" и "Фиксики" мне тоже нравятся!
В общем, выбрать можно, чтобы было и интересно, и весело, и образовательно-воспитательно.
Рекомендую к прочтению мои две сказки: "Школа Дождевых Наук" и "Таинственный лес и его обитатели". Это если ребёнок любит не только смотреть, но и слушать, когда ему читают. Отвечают всем вышеперечисленным правилам...
     10:48 27.10.2016 (1)
Прочту. Даже обязательно.
     13:05 27.10.2016
Буду рада!!!
     03:58 27.10.2016 (1)
1
Н-да, дача точно из женщин не делает Елен Прекрасных и Афродит...
     09:15 27.10.2016
Ко всему нужно иметь склонность, а в некоторых случаях - талант. К сельхозработам - тоже. У меня есть несколько знакомых, которые из того огорода не вылазят, у них там ни пылинки, ни соринки и всё растёт, как надо: дружно и весело!
А я вот лучше стихи попишу...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама