Произведение «НЕСУРАЗИЦА»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Сборник: Разное
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 372 +1
Дата:
Предисловие:
«Таким образом, подводной лодке удалось уйти незамеченной на северо-восток» (к/ф «Голубая стрела», Мосфильм, 1958г.)

НЕСУРАЗИЦА

- Иногда я начинаю понимать, что ничего не понимаю. Но когда я это понимаю, то следом начинаю понимать и то, что моё непонимание гораздо лучше понимания, потому что это непонимание подвигает меня на новое познание для ещё более глубокого проникновение в понимание внешнего мира и самого себя.
- Ну, придурок! Ты сам-то щас понял, что сказал!
- Конечно, понял, потому что я понимаю своё непонимание. Я с ним дружу!
- По тебе дурдом плачет!
- Конечно, плачет! Особенно, когда идёт дождь! Его давно не ремонтировали, и отливА на крышах все проржавели, и по стенам течёт вода, смешиваясь с побелкой. Потому он такой обшарпанно-облупленный, и всем кажется, что он всё время плачет! Это потёки такие! Но я не уверен, что он плачет по мне! Я же только «при дурок»!  Поэтому меня вовнутрь не пускают!
- Слушай! Не выводи меня из себя!
- Ааа! Дежа вю! Опасно слушать человека, у которого дежа вю. Никогда не знаешь, с кем говоришь! Человек, вышедший из себя, никогда не закрывает за собой дверь. Это производит сквозняк в мозгах, что вызывает словесное недержание из рота. Так что,  во избежание недержания, советую удерживать себя в рамках, лучше - в строгих. Я бы подарил Вам одну, но у меня остались только деревянные, а «строгие»  кончились вчера. Очень большой спрос на них.
- Какие рамки!? Дежа вю какое-то выдумал! Я же образно выражаюсь!
- Любой образ воображается нам таким, каким мы себе его воображаем в силу изощрённости нашего воображения и способности выражать воображаемое.  Я вашу образность таким образом выразил по-своему, а каким образом его воображаете вы, я не понимаю. Могу только сказать, что,  таким образом, вы можете отпугнуть всех слушателей, даже воображаемых. А вообще,  выражаться в приличном обществе неприлично. Таким манером вы создадите про себя невообразимо неприличный образ. Поэтому я вам советую, держать образ о себе не только при себе, но и про себя. Честно говоря, образ-то так себе!
- Да, чё б ты понимал, урод!
- Я и говорю – не понимаю!  Уродство есть одна из форм выхода за рамки общепринятого понимания нормальности.
Всё относительно, мон ами. И то, что является уродством в одном месте, может быть нормой в другом. В одном племени туземцев с филиппинского архипелага роль карманов выполняют  уши.  Ухи с детства спецом оттягивают, а потом делают в них дырки, в которых носят трубки для табакокурения, камушки, что заменяют им деньги, и иное всё, что можно в эти отверстия запихать. Сами-то они ходят только в набедренных повязках. Причем, чем больше уши, тем человек считается красивее. Вот это воображение в фактическом выражении. А теперь вообразите себе, что с таким ушами  вы попадаете на светский раут.  Я вам клянусь,  впечатление от вашего образа будет незабываемым и будет выражено в самых нелицеприятных выражениях.
Или наоборот.
Если вы, сидючи в камере СИЗО, на вопрос: «Хавать будешь?» ответите: «Отнюдь!», то я даже не могу вообразить, что с вами потом может произойтить!
- Это ты щас к чему?!
- А к тому, мон шер! В обществе, где подводные лодки скрываются в неизвестном направлении на северо-восток, с вами может произойти всё, что угодно. Поэтому моя теория «понимания непонимания» является единственным путём не сбрендить окончательно. Хотя, кто знает?!
***  
Беседу двух шизиков, сидящих под деревом во дворе дурдома,  прервал санитар, который, подойдя к ним, сказал.
- Много говорите, умники! Языки-то, поди,  устали? Поэтому завтракать будете в ужин!
- Ну! Что я тебе говорил! – засмеялся теоретик непонимания.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:34 14.07.2015 (1)
Ну, Володя))) Я тут вся озадаченная), а оно вон как))) Концовка рассмешила. Класс!
     18:07 14.07.2015 (1)
Я тоже удивиться, что "лодки скрываются в неизвестном направлении на северо-восток".
Фраза должна звучат так:  «…лодки скрываются где-то  на северо-востоке! (какого-то моря, например!)    
Мне скучно писать, чтобы сразу стало все ясно! Должна быть "изюминка" (фига в кармане!)
Спасибо, что понравилось!  
     18:09 14.07.2015 (1)
Это тебе удалось с блеском!
     18:18 14.07.2015
Премного благодарен!
     11:41 14.07.2015 (1)
1
     11:46 14.07.2015
Благодарю, Александрина!
Реклама