Произведение «Замочная скважина»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Оценка редколлегии: 8.7
Баллы: 23
Читатели: 483 +2
Дата:

Замочная скважина

  Маша одиноко сидела за столиком в кафе и проклинала себя за то, что пришла первой. Артём задерживался. Около месяца они переписывались в интернете, и наконец, настал момент встречи. К чести девушки нужно сказать, что фото она выставляла своё настоящее, правда, без очков и немного подретушированное на «фотошопе». Так что там она смотрелась лет на восемнадцать - в свои двадцать. Пусть и не супер-красавица, но довольно миленькая шатенка.
  Теперь Маша то и дело бросала нетерпеливые взгляды на входную дверь.  И вот, наконец… это был конечно он. Даже без очков Маша его узнала – высокий брюнет, её ровесник. Вообще-то в заведении, в полдень, было пусто, так что разминуться им было трудно.
    Артём прошел к столику и уселся напротив Маши.
  - Привет, - улыбнувшись, просто сказал он.
  - Приветик, Артём, - весело, в тон ему, отозвалась девушка.
  Сколько было сказано в сети, казалось, они знали друг о друге всё. И теперь повисла неловкая пауза…
  - Эммм… - парень раздумывал, с чего бы начать. Предложить выпить пива – вдруг подумает невесть что. Маша тоже не отказалась бы от пива,  но первая не решалась намекнуть.
  - Маша, - наконец начал Артём, - у меня есть два билета на группу «Ветви», ты не хочешь…
  - Ой, «Ветви»! - восторженно воскликнула девушка, - как они мне нравятся!
  - Я рад, что угадал, - улыбнулся Артём.
  - А ты слышал, что их солист, такая лапочка, напился в ночном клубе и подрался с барменом?
  - Ну, не с барменом, а с фэйс-контролем, - авторитетно поправил Артём, - они его не узнали и не хотели пускать. А подруга его первая набросилась на охранников…
  - Как, подруга? - искренне удивилась  Маша,- я читала в одной газете, что он гомик…
  - Ну уж, верь им… - саркастически усмехнулся парень, - он вообще импотент, а с девушкой, для отвода глаз ходит, чтобы свой имидж секс-символа не терять.
  - Ну да!
  - Он, вообще, потихоньку встречается с Шишкиным из «Коттеджа-2»… - Артём, вдруг, осёкся - упоминание этой теле-передачи в кругу вполне культурных людей, считалось очень дурным тоном. Его положительная репутация в глазах собеседницы повисла на волоске.
  - Ох, ну и гадюшник, - неожиданно поддержала его Маша, - и как только передачу эту на телевидение пускают… ну прямо, как пауки в банке… а Арбузова, кстати, всё за Шишкиным увивается, а тот оказывается гомик… вот оно что!
  - А Поленова, дура, еще и за волосы Арбузову оттаскала вчера из-за Шишкина, - искренне рассмеялся Артём.
  - Ну, правильно, а чего она её послала на три буквы!
  - Вообще, грязь сплошная, - поморщился парень, - я как увижу, сразу программу переключаю.
  - Вот мы с тобой переключаем, а дети смотрят, - заметила Маша. Она достала мобильник и взглянула на дисплей, - ой… кстати, сейчас начнётся «Коттедж-2», а младший брат дома один… идём ко мне, я здесь недалеко живу.
  - А ты с кем живёшь?
  - С мамой, папой и братиком… мама сейчас на работе, а папа…- девушка на секунду задумалась и, наверное подражая папе, низким голосом закончила, - в командировке.
  - Ты так это сказала…- заметил Артём, усмехнувшись.
  - Это он так говорит, - пояснила Маша, - я подслушала, как мама говорила тёте Гале, что он, скорей всего, у какой-то бабы расслабляется. Мама вчера даже наняла частного детектива, следить за ним.

  Они вышли из кафе и быстрым шагом направились к дому Маши. У подъезда, на скамейке, как всегда сидели три неразлучных бабушки. Они оживленно что-то обсуждали, но, завидев невдалеке свою юную соседку с неизвестным молодым человеком, вдруг замолчали…
  - Вооо… увидели… - негромко и зло заметила Маша, - сейчас начнут кости перемывать… и как же любят некоторые заглядывать в чужую замочную скважину!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:57 28.07.2021 (1)
чуть позже Маша сядет на скамейку....
     21:04 28.07.2021
Как-то так...))
Надя
     15:05 13.05.2016 (1)
Интересно, что бы подумали эти три неразлучные бабушки, если бы кто-то стал перемывать кости им самим.
     17:05 13.05.2016
Ну... Маша тоже займет их место на скамеечке, когда состарится... )) преемственность поколений... какбэ...))
Спасибо...)
     15:47 12.07.2015 (1)
реальные наши дни...и бабушки...но и молодежь
     15:53 12.07.2015
спасибо...
     14:32 12.07.2015 (1)
Поучительно  
Даже притчу напоминает  
     14:58 12.07.2015 (1)
Да уж... людская страсть... а потом еще Дом-2 ругают...)))
Спасибо...  
     15:03 12.07.2015 (1)
это верно)))
     15:14 12.07.2015
Ксюша Собчак чейто плела-плела... сказала бы честно: мы на ваших низменных страстях бабки зарабатываем...)))
     14:58 12.07.2015 (1)
Однако... жизненно
     15:00 12.07.2015
Спасибо, Татьяна...  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама