Произведение «Увольте меня за пятнадцать миллионов!»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 256 +1
Дата:

Увольте меня за пятнадцать миллионов!

Капеллу уволили. Как сообщает газета «Спорт», за 15 миллионов евро. Теперь ищут нового тренера.  Найдут!  Это классного токаря сегодня или универсала-фрезеровщика – днём с огнём. А тренера… Делов-то…
Я – человек наивный, спортом не испорченный (но водку пью регулярно!), поэтому никак  в толк не возьму: что такое футбол? Оставим никого не убеждающие патетику и пафос. Футбол это ИГРА. «Игра» - слово производное от «игрушка» (или наоборот, это не принципиально). ИГРА, понимаете? Всего-навсего! Здоровенные мужики гоняют по полю мячик. Кто потея, кто – нет. И всё. Никакой производительности труда, процентов к плану и бригадира, который каждый день орёт: " да я вас, бл.идей..!».  Да и самого продукта нету. Что говорится, на булку ЭТО не намажешь, под стакан не закусишь. И вот это «не намажешь – не закусишь», оказывается, стоит ТАКИЕ деньжищи!
Да и ладно бы, если бы чего-то выигрывали. А то так… Попинали мячик – и ладушки… Нет, я понимаю: для физического развития – полезно. Мускулы там, ноги, удивительная свежесть в голове… Но не за 15 же миллионов!
В общем, молодец этот Капелла! Я его прекрасно понимаю: чего ему Россия? Да ничего. Одна из … Приехал, потренировал (удачно или нет – какая для него-то разница?), деньги в два чемодана упаковал – аривидерчи, господа россияне! Устал я от вас! Гребите дальше уже без меня!
Да… Великолепная это игра – футбол… Ребята, увольте  меня всё равно откуда за 15 миллионов евро! Даже за пять!  Я согласен! Я на всё согласная!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:10 14.07.2015
-1
Слава Богу состоялось! Припоздали маленько, надо было гнать еще после ЧМ вместе со Спаллети.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама