Произведение «Скоро заживём!»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 278 +1
Дата:

Скоро заживём!

Только что прочитал на ПОЛИТ.РУ:

«Этикетки продаваемого в России алкоголя могут стать одноцветными и с надписями одинаковым шрифтом. Такое предложение будут обсуждать на слушаниях в Общественной палате с участием представителей Минздрава и экспертного сообщества, пишут «Известия».
По замыслу общественников, новые этикетки на всех алкогольных напитках должны остаться без фирменного логотипа и индивидуального дизайна, а название торговой марки, напитка, информация о составе и производителе должна будет набираться стандартизированным шрифтом.
«Государство сейчас прилагает много усилий для снижения потребления алкоголя, и есть обратная реакция от производителей — различные рекламные трюки, чтобы привлечь внимание к своей продукции», – пояснил изданию председатель координационного совета по защите граждан РФ от наркотиков, алкогольной и табачной зависимости ОП Султан Хамзаев.
По его словам, общественники хотят минимизировать привлекаемое к алкоголю внимание. (конец цитаты)


Помните, как у Хазанова в одной из интермедий герой орал: Пра-а-а-льное решение! Праа-а-а-альное решение!». Я тоже сейчас так же заору. А чего? Всё по уму, всё по делу! Общественная палата, Минздрав, непонятное экспертное сообщество (наверно, то самое, которое  собирается у известного тележурналиста на передачах «Вечер с Соловьёвым»). Сплошь достойные организации, сплошь уважаемые люди. Кому, как не им, уважаемым, этикетками заниматься!
Всё правильно. Меня только одно напрягает: ну почему у нас всё делается наполовну? Сказали «а» - говорите и «бе»! Почему одна только водка? А колбаса? А беляши с голубцами? А хрен столовый, хрен могучий? Давайте всё на хрен переименуем, обезличим и приведём к единому одноцветному стандарту!  Я уверен: и тогда у нас у всех, а не только у чиновников, общественников и телевизионных экспертов, наступят всеобщие благость, святость, сытость и чувство глубоко удовлетворения от исполнения своего гражданско-служебного долга, а также довольное урчание в наконец-то насытившихся желудках! И больше ничего не нужно будет делать! Абсолютно! Особенно Минздраву, который  сейчас занимается архиважнейшей задачей: скайповую связь проводит в отдалённые фельдшерско-акушерские сельские пункты. Правда, в половине этих ФАПов не то что компьютеров – телефонов нету, и топят дровами,  и электричество тухнет по сто двадцать девять раз на дню, потому что  проводка сгнила ещё при Советской власти – но это ничего, это мелочи! Вот скайпы проведут, водочные этикетки перепишут, фельдшерицам дров на всю зиму натаскают – и наступит полная и совершенно трезвая  благодать! Даже страшно её, невероятную, представить!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      07:26 13.07.2015 (1)
Комментарий удален
     07:37 13.07.2015 (1)
1
Нет, Татьяна! Это самые благородные люди, которых когда либо носила Русская мать-сыра земля! Они ВСЁ ДЛЯ НАРОДА! Прям ВСЁ! Прям НАКОЙ и ЗА КАКИМ!
     07:40 13.07.2015
Я вот тоже вам про это намекаю)))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама