Произведение «Была себе любимая...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 307 +1
Дата:

Была себе любимая...

… (рассказ соседа, Васьки Громова)

Все сейчас о любви говорят, которая чтоб до стеснения в грудях и до самого гроба… Не спорю: хорошее дело!  Была и у  меня года три назад одна «навеки любимая». Маней зовут, Марусей, тоись. Ничего не скажу, очень достойная женщина! Она у нас на привокзальной площади  семечками жареными торговала и самогонкой из-под полы. По этой причине пользовалась всенародной заслуженной популярностью в местных специфических кругах. Я к ней тоже освежиться перед работой пару раз подошёл – так и познакомились. Начали встречаться.  Откуда вы, Маня, родом будете, спрашиваю. С-под Житомиру, отвечает и глазки свои этак смущённо опускает. О, думаю, да ты, Маня, оказывается, та ещё бикса! Я  тебя ещё ни разу за сиську не ущипнул – а ты уже девичьей краснотою наливаешься! Значит, будет дело! Рота, подъём!
Отношения начали развиваться. С прогулок по улицам плавно перешли ко мне в комнату ( я в коммуналке живу. Ничего, жить можно! Были бы, как говорится, скромное желание и ураганная страсть!). Комната не улица, здесь никто не мешает. Схема знакомая: ахи-охи, пылкие объятия, совместный просмотр телевизонной передачи , намекательное оглаживание разных частей тела и прочих провлекательных форм. Утром – совместная яичница… Через неделю, положив мне голову на плечо,  спрашивает: «А скока здесь у тебя, Васюша, квадратных метров?». Восемнадцать, отвечаю, а что? Да ничего, говорит в ответ жеманница. Просто так интересуюсь. Для расширения кругозора. Ну, это у кого другого она бдительность бы усыпила, но я-то недаром срочную служил  на бывшей советско-китайской границе!  
В общем, лежу, соплю, прикидываю кое-чего к носу. А она не унимается, свой любопытный кругозор дальше расширяет. А когда, говорит, Васюша мы к тебе на «фазенду» прокотимся? Очень, знаешь ли, желаю познакомиться с тамошним немудрёным сельским бытом. Лютики там, цветочки, у меня в садочке… А также на огурцы посмотреть, редьку, хрен могучий… Ого, думаю, новыйй вираж заложила! Вот тебе и подсолнухи! Вот тебе и семечки! Нет, это уже не семечки! Здесь целыми ананасами пахнет!
А она – опять! Знаешь, говорит, Васюша, и этак интимно грудЁй на меня налегает. Моёва дорогая мамаша желала бы сюда ко мне в гости приехать. Погостить недельку-другую, город посмотреть с прилагающимися окрестностями, ну и для пользы дела и поправки своего материального положения  рядом со мною семечками поторговать. А? Ты к этому как? К приезду, тоись, радостной мамаши?
Ну, думаю, пора! Хватит этой лирики! Подошла пора суровой прозы! Аккуратно снял я себя ейную грудь ( дескать, хорошего-понемножку, и време – дело, а потехе – час). Иди, говорю, отсюдова со своими семечками, со своею мамашею и с ейной экскурсиею по нашим замечательным местам нахир! Нашла дурачка лапшу вешать! Знаю я чем эти мамашины визиты заканчиваются! Ей только зацепиться - уж тогда она отсюда даже с меня мёртвого не слезет! Так что кухер-кахер Маруся! Как говорится, если не сварилося, то не хрена и замешивать!
В общем, любовь прошла – увяли помидоры… Маруся к себе в-под Житомир уехала, а с полгода как вернулась. Сейчас в «Васильке» (это наша привокзальная пивная) работает. Полы моет и кружки с объедками со столов собирает. А чего? Хорошее место! В тепле и сытая всегда опять же. Можно и маму привозить, эту совершенно достойную женщину.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама