Произведение «Боевик он-лайн (фантазия на тему...)»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Оценка редколлегии: 8.1
Баллы: 35
Читатели: 688 +1
Дата:
Предисловие:
Пародия... и этакая фантазия. Рождение голливудского боевика в реальном времени...))
Действующие лица: продюсер, сценарист, герой, героиня и другие...

Боевик он-лайн (фантазия на тему...)

Ч 1
  К одинокому ветхому деревянному дому, продуваемому всеми ветрами невадской пустыни, подкатил пятнистый армейский «хаммер». Из него грузно вывалился толстый… афро-американец в военной форме с полковничьими погонами. Хозяин дома - крепкого телосложения, по пояс голый, в потрёпанных джинсах – вышел ему навстречу…

Сценарист: Брюс Уиллис?
Продюсер, почёсывая в затылке: Хм… если бюджета хватит…


  … Конечно, он узнал гостя, и лицо его расплылось в улыбке:
- Рад приветствовать тебя Роджер.
- Так вот, где скрывается наш герой,- полковник оскалил белые зубы,- тоже рад видеть тебя, Билл.
- Ну, пойдем, старый лис, промочим горло за встречу.
  Мужчины, крепко пожав друг другу руки, направились под навес террасы дома, где их ожидали удобные плетеные кресла.
- Рассказывай, полковник, что тебя привело?- наконец, поинтересовался хозяин, когда оба сделали по глотку виски из бокалов,- догадываюсь, что ты неспроста приехал.
- Ты, как всегда проницателен…- Роджер, хитро прищурившись, взглянул на хозяина,- есть к тебе дело, старина.
- Говори.
- Дело в том, что в России…

Продюсер: Черт! Какого хрена, опять Россия?
Сценарист, растерянно: А почему бы и не Россия?
Продюсер: Это гора шапок-ушанок со звёздами! Кучу балалаек надо, но самое главное – медведей дрессированных… пусть лучше где-нибудь в Боливии… этих голодранцев латинос мы хоть сколько для пушечного мяса, то есть, для массовки наберем!
Сценарист, пожимая плечами: Ну, ладно, как скажете…


 … я сказал, в России?- полковник хлопнул себя по лбу,- да нет, вылетело что-то из головы… в Боливии появился крупный наркоторговец по имени Сергей Брага…

Продюсер, почесывая в затылке: Что-то имя какое-то… не боливийское…
Сценарист: Ну, правильно, подбирал ведь для России.
Продюсер: Меняй!


  … а точнее, Серхио Брахман,- поправил Роджер,- так вот… он не только торгует наркотиками, но еще и ворует людей, финансирует вахаббитов, сам занимается терроризмом, торгует оружием, но самое страшное – по слухам, он раздобыл где-то атомную бомбу и собирается её провезти в Вашингтон…
- Блефует,- хозяин, поморщившись, отмахнулся.
- А если нет?.. Так вот, надо этого отморозка  на всякий случай нейтрализовать… Ирак ведь тоже на всякий случай разгромили? А ты у нас лучший и на тебя вся надежда.
- Так вот, что я отвечу тебе, Роджер,-  Билл взглянул в глаза собеседнику,- ты меня знаешь - я не трус… мы вместе с тобой прошли Ирак, и ты видел, сколько я там народу положил, но однажды…- голос его дрогнул, он тяжело вздохнул и опустил глаза,- я нечаянно подстрелил котёнка… он умер у меня на руках… с тех пор я поклялся себе никогда не брать в руки оружие.

Продюсер, смахнув слезу и шмыгнув носом: Сильно и очень трогательно, но не очень убедительный аргумент.
Сценарист, злорадно и хищно улыбнувшись: Это еще не всё, сейчас вступит тяжелая артиллерия.


- Это еще не всё…- продолжил гость,- ты не знаешь, что у тебя есть внебрачная дочь, так вот, этот негодяй похитил её… сейчас ей уже десять лет…

Продюсер: Шесть! Чем меньше, тем убийственней для зрителя…
Сценарист, неохотно: Ладно, не вам – не нам… восемь!
Продюсер, пожимая ему руку: Уважаю деловых людей.


…- хотя, я неправильно посчитал,- полковник призадумался,- ей еще и девяти нет.
- Это меняет дело,- опустошив бокал, жестко произнес хозяин,- когда высадка?
- Ну вот,- с довольной улыбкой произнес гость,- едем сейчас на базу, там тебя экипируют, выдадут тёплые вещи, шубу… страна холодная и медведи бродят…

Продюсер, строго: Боливия! Твою мать!..
Сценарист: Ой, извиняюсь…


… хотя… я так подумал,- продолжил полковник,- нафига в Боливии шуба? Там же тепло и обезьяны…
- Ну, всё, едем!- решительно заявил Билл.
- Ты полетишь обычным рейсом, как турист, а в аэропорту в Москве… тьфу ты… то есть, в Боливии тебя встретит наш агент из ЦРУ, он поможет тебе с оружием и экипировкой…

Послесловие:
Продолжение:

Часть 2

Часть 3

Часть 4

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:54 25.11.2021 (1)
Весело. Настоящий Голливуд.
     09:20 26.11.2021
     10:22 02.03.2021 (1)
Тот  случай, когда просто  удивление и восхищение ...с уважением
     11:21 02.03.2021
Мерси...)
     19:41 22.07.2018 (1)
В Боливии в горах тоже морозы бывают)) И ручные альпаки. А вообще - класс))
     20:13 22.07.2018
Спасибо за отзыв...) но это же хулиганство на тему...))
     04:36 10.04.2018 (1)
Читал.  ЧЧ.2-4 прочитаю на свежую голову - обещаю!

 с теплом,  Олег
     11:29 10.04.2018
     22:19 24.02.2016 (1)
Ох, люблю такие дурки!
Молодец, Герман!
     06:13 25.02.2016 (1)
Благодарю...)

Кстати, есть еще "космоопера")) "Микишка"...
     09:28 25.02.2016
посмотрю
     11:36 24.02.2016 (1)

"Не вам - не нам... восемь"
И я пошла читать  продолжение
(Герман, выставляйте на конкурс Альта  (юмор))!!!
     12:57 24.02.2016
1
Для Альта слишком много знаков...)) и у меня еще куча юмора есть...)
Пасиб...)
     18:17 17.01.2016
читаю дальше
Реклама