Боевик он-лайн (фантазия на тему... ч.2)Ч 2
Уладив все пограничные формальности в аэропорту, забрав дорожную сумку, лучший боец армии США вышел в зал пассажиров и сразу же наткнулся на симпатичную стройную блондинку с табличкой «Билл Холли»…
Продюсер, возмущенно: А почему блондинку?
Сценарист, откровенно: Блондинок люблю…
Продюсер: А я брюнеток…
Сценарист, уже привыкший к капризам продюсера: Жребий? Бросаем?!
Продюсер: А давай!
Сценарист, поймав монетку, и после тяжело вздохнув: Чёрт… брюнетка…
Продюсер, ехидно: Выкручивайся!
… Эта девушка действительно являлась агентом ЦРУ. За несколько минут до встречи она зашла в туалет и, воровато оглядевшись, вынула из сумки парик блондинки с роскошными локонами… Она профессионально изменила внешность за пару минут, добавив к общей картине ярко раскрашенную косметикой физиономию…
- Я Сара,- представилась она,- а ты Билл?
- Да, я тот, кого ты ждешь,- коротко ответил боевик,- поехали…
Незнакомая страна встретила Билла Холли холодным, пронизывающим насквозь ветром…
Продюсер, глядя, как сценарист встает с пола и прикладывает пакетик со льдом к глазу: Ну, теперь-то ты запомнил, что это тропики, Атлантический океан?
Сценарист: Угу…
… Этот ветер, на редкость холодный, дул с Атлантики…
Продюсер, замахнувшись: Черт… убил бы!
Билл с девушкой уселись в машину Жигули - «копейку» и, включив «печку», минут пять ждали, пока в салоне станет тепло… Девушка почему-то опять представилась:
- Меня зовут Сара, я агент ЦРУ, и мне поручено работать с тобой в тандеме, и мы вместе должны устранить этого… ну, как его?
- Серхио…- вздохнул Билл… но тут он не выдержал, выскочил из машины и сбросил пуховик…
Герой: Вы там что, совсем офигели? Мало того, что услали в какую-то страну, посадили в какую-то убитую тачку с «печкой» посреди тропиков, и еще навязали на мою голову какую-то бабу из ЦРУ!
Сценарист: Спокойно, Билл… ты только слушай начальство, а тут мы сами разберемся… а эта Сара – твоя напарница.
Герой: Посмотрите! Вокруг тропики, все в шортах ходят! А это дура сидит и греет машину! Нафиг мне такая напарница?!
Продюсер: На самом деле – она брюнетка, и не подумай о ней плохого… а этот парик блондинки у нее для маскировки - так под дуру косить удобнее.
Сценарист: Потерпи, Билл, всё исправим по ходу дела.
Герой: Это что, я теперь с ней до конца должен везде таскаться?! Она ведь только под ногами будет путаться и мешать!
Продюсер, разведя руками: Ну, уж извини, Билл, закон жанра… на твою тощую задницу зрителю через пять минут надоест смотреть, а она хоть какой-то антураж создает…
- Эй, поехали!- окликнула напарница Билла. Тот, в сердцах плюнув, уселся обратно в машину, отметив про себя, что первоначально ошибся в марке автомобиля – на самом деле это был «Фиат».
Всю дорогу до отеля в салоне царило тяжелое молчание. Оказалось, что номер забронирован один на двоих, и одна на двоих кровать. Указав на нее, боевик поинтересовался:
- Это тоже часть твоей работы?
- Мы с тобой – одна команда,- загадочно произнесла Сара,- и должны доверять друг другу… во всём.
- Понятно… но сначала я хочу напиться.
- Это можно, здесь напротив отеля прекрасное заведение…
В баре царила тяжелая атмосфера: равномерный гул пьяных голосов, перекрываемый звуками гармошки и балалайки, дым папирос, в которых непонятно, что было намешано. Бородатые мужики в шапках-ушанках, тулупах и валенках, мгновенно притихнув, воззрились на вошедших Билла и Сару. Один из посетителей нарушил тишину:
- Пасматэите, это навэрно амэрыканские капэталысты.
Продюсер, тяжело вздохнув: Тебе дать в другой глаз?
Сценарист, торопливо: Сейчас подумаю, как это всё исправить.
Продюсер: Ну, думай… минута тебе на размышления.
Сценарист, радостно: Есть идея!
Билл с Сарой, не решаясь двинуться дальше от входа, настороженно осматривались по сторонам… Вдруг из-под стойки бара вынырнул смуглый усатый «мачо» и весело воскликнул:
- А это розыгрыш! Улыбнитесь туда, там скрытая камера!
Посетители дружно расхохотались и принялись скидывать с себя шапки, тулупы, отклеивать бороды. Это были обыкновенные боливийцы.
|