Произведение «Обо мне»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 79
Читатели: 1019 +3
Дата:
«Обо мне» выбрано прозой недели
01.05.2017
Предисловие:
Я могу из песенок создавать поэмы
Я могу из горничных делать королев
А.Вертинский

Обо мне

А меня создавать не надо – я и так королева. Мое «дворянское происхождение» незыблемо и неоспоримо. Моя стать и поступь величественны. Мои глаза лучатся благодушием и снисходительностью.

В возрасте…, ах, в самом нежном возрасте я была взята в дом.  Я сразу же возложила лапку на руку моей будущей хозяйки. Она оказалась неглупой, и сразу же поняла, что отныне она МОЯ хозяйка! Меня нарекли Франтишкой (я бы предпочла Франческа, но так тоже годится), показали миски для еды и воды, место для сна и укромный уголок для личных нужд. Я осталась довольна. В принципе.

Правда, к вящему моему неудовольствию, в доме обнаружился какой-то абсолютно черный кот-нахал, который сразу же стал уделять мне знаки внимания. Знаки сразу же выдали его плебейское происхождение. О воспитании я уже не мурчу. Мряф-ф-ф! Ужас!!

Ценой невероятных усилий мне удалось сделать из него более или менее приличного кота. Через две недели он уже твердо знал, что есть надо после того, как я соизволю откушать, спать можно в строго отведенных мною местах и, вообще, вести себя подобающим образом.

Но, что греха таить, нечто в нем определенно было. Чего стоят, например, одни сахарно-белые зубы на угольно-усатой морде! В общем, я перед ним не устояла. И из невинного котенка я стала женой, а впоследствии матерью 9 котят.

Нет, вы не подумайте, я честно, с истинно дворянским достоинством, исполняла свой супружеский и материнский долг. Но что же делать, если муж оказался никудышным и дети тоже. Кроме одной. Кр-расавица! Вся в меня! Полосатая, зеленоглазая. Дитя мое единственное! Простите…

В общем, 8 котят, похожих на этого идиота (простите!) умерли. Может, это было хорошо для них, ангелочков. А то все в него. Ох! Мява не хватает!
Но не надо о грустном. Не забывайте, я – мать, и в моей груди еще не зажила кровоточащая рана. Но единственный мой котенок выжил, вырос, впоследствии обрел семью и даже переехал в другой город. Я довольна. В принципе.

Что же касается мужа… Ха, он сбежал! Нет, я не переживаю. Чего еще можно было ожидать от кота с именем Фурфик?! После его гнусного побега из семьи, я впервые вытянула лапы на нашем общем матрасике и с наслаждением зевнула. О, как приятно быть самой себе хозяйкой!

Кстати, МОЯ хозяйка сделала ремонт и обновила мебель в кухне. Возле стены поставили небольшой диванчик. Возле той стены, где стоят Мои миски для еды и Мое ведерко для воды. Догадываетесь, о чем я? Вскоре МОЯ хозяйка, или, как ласково называю ее я, «məmə» сшила мне на него подушечку из серебристой ткани с двумя наволочками. Я не возражала.

Məmə хорошая. Послушна, покладиста, ненавязчива. Вот только ее дочь  немного невоспитанна. Пока.  Ей, видите ли кажется, что məmə больше уделяет времени мне, чем ей. Но это ничего. Ребенок еще. Подрастет – поймет, что должно быть только так, а не иначе. Я подожду. Мне некуда спешить. Прекрасное должно быть величаво.

Что? Это тоже кто-то сказал? Не страшно! Главное – нужная мысль в нужном месте и в нужной голове. Тогда никто не заметит, твоя она или нет.

Иногда я пою. Этого никто не слышит, но это так. Пою ранним утром, совершая моцион по палисаднику моего дома. məmə постоянно что-то сажает: лилии, нарциссы, розы, гиацинты. Лично мне больше нравится сирень. Я отдыхаю под ней. Иногда в палисадник заходят дворовые коты. Жалкими и жадными глазами смотрят они на меня. Мне жаль их. У них нет məmə, дома, палисадника, нет таких зеленых спокойных глаз как у меня. Поэтому я не возражаю, когда məmə подкармливает их моим кормом (в разумных пределах, конечно). Великодушие – тоже истинно королевская черта. А также талант. А также его знаменитая сестра. Кажется, это тоже кто-то сказал. В общем, я немного утомилась, друзья мои. Мне необходим отдых хотя бы часа на четыре. Сон восстанавливает силы, улучшает цвет шерсти, придает упругость лапам и упорядочивает мысли. Я признательна вам за внимание и желаю вам всегда оставаться такими же учтивыми. Еще одно поистине королевское качество.

                    Всегда ваша Франтишка

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:18 20.12.2016 (1)
Хорошо-то как!
Мява не хватает!!👑👑👑👑👑👑
     23:13 20.12.2016 (1)
Спасибо!!!
     23:14 20.12.2016
🐈🌷
     17:14 20.12.2016 (1)
Настоящая королева и достойна поклонения!
     18:19 20.12.2016 (1)
Ушла моя королева на Мост Радуги 26 октября 2015 года...
Сейчас у нас принцесска Зефира!
Спасибо, Леночка!!!
     21:57 20.12.2016
Я тоже пережила потерю, но десять лет назад. А сердце щемит. Она была ангелом-хранителем для всей семьи.
     14:24 20.12.2016 (1)
Замечательный,  трогательный   рассказ,  Ляман!Спасибо вам за доброту.
     15:18 20.12.2016
1
Спасибо, дорогая Галиночка!
С Наступающим вас.
Счастья вам, светлая наша!
Спасибо!
     10:32 20.12.2016 (1)
Самая  великолепная тема про кошичкаф и сабачкаф.Тут можно и поюморить, и вызвать фонтаны слёз и неподдельный интерес
публики от вредной Русиной до самых невзыскательных любителей рассказов про кискоф.
 Отлично!
     11:11 20.12.2016 (1)
Благодарю Вас сердечно, Галина!
С Наступающим Вас, всех благ, радости!
А Франтишки нет уже...
Сейчас у нас другая кошечка.
Но Та была другом, а эта - словно ребенок.
     11:54 20.12.2016 (1)
Взаимно!
Ну, слава Богу, есть темы для будущих рассказов!
     12:20 20.12.2016
Спасибо!
     08:35 20.12.2016 (1)
К домашним питомцам  прирастаешь душой.  
Терять их очень больно. Как я понимаю Вас,Ляман! Очень грустно...
 Пусть радует и долго здравствует,  Зефира!
     11:12 20.12.2016
Спасибо вам огромное, дорогая Алиса!
Я помню о вас всегда и мне радостно ваше внимание!
С Наступающим!
Всех благ, здоровья, радости!
     17:44 19.12.2016 (1)
Хм...
А в прошлый раз, я не обратила внимания на эти замечательные слова: "... у них нет дома, мямя, полисадника..."
Действительно, когда у кошечки (женщины) за спиной надежная стена -
она счастлива...
Еще раз, браво! Дорогая Ляман!
     20:19 19.12.2016 (1)
1
Спасибо, дорогая Авива! Спасибо, родная!
Нет уже моей Франтюшеньки. Умерла в октябре 2015. О ней я написала миниатюру Кадан алым
А сейчас у нас Зефира.
     20:22 19.12.2016 (1)
Ой, как грустно слышать, Ляман...
Верю, что Зефира вас радует своим теплом и любовью...
     21:01 19.12.2016
Спасибо, Авива, дорогая!!!
Посмотрите, Кадан Алым. Там фото Франтюши.
     17:46 19.12.2016 (1)
1
Лямочка! Неповторимая ты наша! Я получила огромное удовольствие! Спасибо.

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Мне кажется, тот буква  потерялась:
У ни нет мямя, дома,
У них нет мямя, дома,
     20:19 19.12.2016
Сейчас!
Спасибо!!!
     04:47 25.10.2016
Этот рассказ прочла, порадовалась прекрасной прозе; а "Кадан алым" бросила, как только поняла, что он о смерти животного... Недавно у нас в семье случилась такая потеря. Очень больно, и собачка была особенная; она изначально была нездорова, но очень мужественно жила, всех любила... Помочь ей было, наверное, нельзя; нам не давали гарантии, что операция ей поможет. И вот, совсем недавно... Не отвечайте на эту записку. Больно вспоминать. Просто осталась в душе горьким зернышком, и с этим я теперь навсегда. Простите, что не вышло хорошего комментария.
     10:48 04.09.2016 (1)
Ах, ах, ах! Какие мы!!!)) Чудный рассказец!))
     10:50 04.09.2016
Были такие...
Эх..
Спасибо.
     20:34 28.05.2016 (1)
Кошечки- Это такие умные существа, с котами их не сравнить. Очень интересный рассказ.
     21:34 28.05.2016
Спасибо, дорогая!
Она была настоящим Другом...
Если будет время, посмотрите еще на страничке миниатюру "Кадан алым". Это тоже о ней.
Ой, прошу прощения, только сейчас увидела, что вы уже прочли. Спасибо вам огромное.
Сейчас у нас другая кошечка - Зефира. Полностью оправдывает свое имя. Очень эфемерное, изящное существо
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама