Произведение «Почему ребёнок плачет? Продолжение - 2» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 740 +4
Дата:
«Продолжение 2»

Почему ребёнок плачет? Продолжение - 2

это внимание, энергетика малыша не защищена от негативных воздействий извне.  Вот мне пришлось много работать и с одной и другой, чтобы остановить процесс, а причина тривиальная: обычный сглаз.
  Поэтому с утра, сегодня Даша капризная и плаксивая, наблюдательный родитель увидит, что здесь что-то не так и примет соответствующие меры.
  Периодически Даша часто скрипит зубами, с чем это связано пока я не определил.

10.05.05 г.      Дача

  Что-то долго сегодня Даша митингует после отбоя.  Видимо, Даша не получила должной физической нагрузки, так как вечером она была с Мусей, которая себя неважно чувствовала.  Сразу видно, как кипит неизрасходованная энергия.
  Сегодня днём мы гуляли аж 4-е часа, аппетит нагуляли «зверский», Даша просто требовала еду.  И днём уснула сразу.
  Вчера после поездки в магазин на «би-би», мы пошли прогуляться около школы.  На спортплощадке подростки: мальчики и девочки играли с мячом и между собой.  Я дал возможность Даше пообщаться с ребятами, она любит, когда кто-то играет во что-нибудь.  Даша «с ходу» обратила на себя внимание, бурно выражая свой восторг.  Она начала так заразительно смеяться, что подростки не выдержали, и дружно захохотали.  Даша сразу стала что-то рассказывать, а ребята силились хоть что-нибудь понять из сказанного, но безуспешно.  На протяжении получаса она была центром внимания.  Не переставая говорить, она подходила к разным мальчикам и девочкам, трогала их и всё пыталась им что-то объяснить.  Но на вопрос: «Как её зовут?» девочки ответа так и не получили.  Когда же ребята узнали, что девочке всего 2-а года, они были просто поражены.  А Даша прыгала на двух ногах, как ни в чем, ни бывало, и держалась просто независимо.
  Мы не приступаем к разным играм, пока не уберём предыдущие игры, игрушки.  То же происходит перед сном, прогулкой, приёмом пищи.  И, если Даше не хочется это делать, кто-то из нас обязательно вызовется помочь ей сделать это и Даша тут же соглашается.
  Как же нам взрослым не нравится, когда ребёнок отстаивает права своей личности!  И набор-то инструментов у него совсем маленький: плач, крик и истерика.  Редко кто из родителей удерживается от соблазна применить насилие в этот момент, особенно, когда испытывается дефицит во времени.  Ни в коем случае!  Проявите хитрость, изобретательность, изворотливость, умение быстро переключить внимание ребёнка на другой, более приятный, раздражитель, только не будьте ленивы.  Зато результат вы получите отменный.
  Как приятно видеть любимого ребёнка улыбающимся, счастливым, а, когда это малое создание обовьёт нас своими ручонками и с радостью прижмётся, нашему счастью нет границ!  Так за чем же дело стало!?
  Воспитание ребёнка – это большой и кропотливый труд!  Только внимательные, терпеливые и уравновешенные родители могут добиться поставленной цели.  Я уж не говорю о том, что так воспитанный вами ребёнок никогда не позволит себе, будучи взрослым, бросить вас на произвол судьбы.  А мы об этом часто просто забываем.
   
13.05.05 г.      Дача

  У Даши сейчас идёт бурное познание слов, словарный запас увеличивается прямо на глазах.  2-х летка повторяет слова из песенок, повторяет слова и некоторые выражения, из услышанного от взрослых, повторяет слова из телевизора и т.д.     Она легко взбирается на стулья и табуретки, с удовольствием штурмует на всё большей высоте мою ногу и, оседлав, радостно восклицает на увиденные фотографии: «Папа, мама!».  Шахматы – уже учимся расставлять фигуры.
  Ребёнок на каждом шагу произносит: «Сибо", "петита", "извини", "можно", "дравуте».
  Даша не любит закрытых дверей и всегда возмущается, когда кто-нибудь закрывается в ванной или туалете.  А когда удостоверится, что кто-нибудь сидит в туалете, она бежит за горшком и усаживается напротив.
  Ребёнок в целом очень жизнерадостный.  В её присутствии окружающие сразу начинают улыбаться.  А все негативы тут же гасятся поцелуями, после которых Даша переключается на обычные дела с прежним оптимизмом.

22.05.05 г.      Дача

  Погода и время года позволяют перейти на 2-х разовые прогулки, что мы и делаем.  Два дня назад Даша устроила истерику из-за невозможности пойти на участок.  Это лишний раз говорит о том, как важны для Даши прогулки по участку. У меня сложилось впечатление, что Даше по душе та независимость, которую я ей предоставляю во время прогулки.  Муся же наоборот стремится Дашу держать в жёстких рамках для своего удобства.  Именно поэтому она иногда пытается ударить Мусю или умышленно не выполняет её требования, или не желает целовать «вмировую».  
  Я рву сорняки в ведро, и Даша рвёт траву в своё детское ведро; я копаю лопатой, и Даша пытается копать своей лопаткой и т.д.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама