Произведение «Эволюция» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Сборник: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 860 +1
Дата:

Эволюция

села мне на плечо — так потребовала когда-то одна забывчивая одинокая деревенская дама. Вспомнилась восточная мудрость — "КАЖДЫЙ ОСЁЛ НОСИТ СВОИ ЯЙЦА". Я покосился на птичку, но нестись она пока что не думала. Так мы и пошли, повторяя "СУДИ ЕГО БОГ..."
              Хм...
              А потом у калейдоскопа сломалась труба, и цветные стёклышки рассыпались по миру — как осколки от зеркала, разбитого злыми троллями. Я было расстроился, но птичка шепнула, что это был Интернет, не надо жалеть. Я и не жалел — что Интернет, мир, кувыркаясь, летел в тартарары!
              Голова пингвина выглядывала из-за моря. Снеговики жарили шашлык. Чьё-то самостоятельное ухо, точнее, Ух, пробежало мимо меня в сторону майдана. Дед Щукарь изучал изображения на смартфоне. Деревья раскладывали пасьянс. Мир танцевал лезгинку, и ещё что-то — сумбурно-вариативное.

              Я не хочу, чтоб облаками
              моя покрылася душа,
              хочу, чтобы жизнь моя струями
              из сердца била и текла, —


              пели фиолетовые гномы в прозрачных лифтах...
              А мне было и тоскливо, и радостно одновременно. Я всё ещё был разделённым. И я всё ещё был "под", а не "над"...
              Пока я над этим размышлял, птичка свила гнездо на моём плече, снесла яичко и высидела гигантского птенчика, который стал клевать меня в ухо, приговаривая "МОРДА В КЛЕТОЧКУ — ДАЙ СИГАРЕТОЧКУ". Снеговики хотели и его утащить на шашлык, но я забросал их саксофонами. Один из них успел всадить в мою задницу вилку, и дальше я шел хромая. Пингвин надо мной смеялся. Со временем птенчик стал таким тяжёлым, что я едва шёл. Он ещё и друзей иногда приглашал — они разваливались на диване, который обустроили на моей голове, нажирались в стельку и орали, что у меня костлявая спина. Птичка вилась вокруг птенчика, как бабочка подле фонаря. И всё кричала: ВЛАДИК — ОН ЖЕ ТАКОЙ НЕПРИСПОСОБЛЕННЫЙ. А Владик медленно вырастал в индюка...
              А потом они рассыпались в пыль...
              А я шёл и думал, где же тот треклятый маяк, что должен быть впереди? И вообще, кто сказал, что я иду вперёд? Может, я иду вовсе не вперёд, а назад? Или вообще на месте топчусь?
              Тут меня и озарило! А на кой ляд я вообще куда-то иду?!
              И я остановился.
              С тех пор я сижу на берегу, покуриваю фимиам и смотрю, как белые пароходы с голубыми глазами и рыжими косами проплывают мимо меня...
24 июля 2015 г.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      14:37 25.07.2015 (1)
Комментарий удален
     05:12 26.07.2015
1
Без разрушений никуда! Как ни старайся...))) И это не самый плачевный вариант!
     09:02 25.07.2015 (1)
2
Фантасмагория))))
     09:27 25.07.2015
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама