Произведение «Два луча Из цикла рассказы для детей»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 395 +1
Дата:

Два луча Из цикла рассказы для детей



Стоял летний солнечный день. И весёлый, яркий луч солнца прыгал в комнате по полу, по стенам, залезал на кровать. Девочка Лия долго бегала за ним, наконец-то поймала и положила его в старый деревянный бабушкин сундучок. Целый день Лия проверяла, не убежал ли этот луч из сундучка, она осторожно приоткрывала крышку и зажмуривала глаза от яркого света.

А ночью, проснувшись, Лия увидела  бледный лунный, очень грустный луч. Он лежал на полу в спальне и не шевелился. Лия подошла, осторожно взяла его и подумала: «Ему, наверное, просто скучно одному. Поселю-ка я его к солнечному лучу. Вдвоём им будет веселей!» И она положила грустный лунный луч тоже в сундучок.

Так, в одном маленьком городке однажды летом произошло редкое событие: в старом сундучке встретились солнечный луч и лунный луч. Маленькая девочка Лия смогла соединить их вместе.

А у вас есть старый деревянный бабушкин сундучок? Есть? Так что же вы медлите? Попробуйте открыть его! А вдруг в нём тоже живут эти два чудесных луча! Только, когда будете открывать его, не забудьте зажмурить глаза, ведь солнечный луч очень яркий!


2015.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      01:52 06.08.2015 (1)
Комментарий удален
     07:11 06.08.2015
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама