Произведение «Лечение водой»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 340 +1
Дата:

Лечение водой


Как-то прочитал Гриня в районной газете, что от всех, ну буквально от всех болезней помогает вода. Писала молодая врачиха, и фото её было приложено. Гриня ещё посмотрел внимательно, и она ему приглянулась: носик курносенький, волосы длинные собраны в пучок, глазки круглые. Так вот она писала, что если каждый день натощак выпивать по 2 литра чистой воды, то излечишься от всего. Далее было перечислено от чего. Список был большой, 30 болезней. Гриня прочитал и нашёл у себя 28, не нашёл только косоглазия и родовой горячки. Хотя, присмотревшись повнимательнее в зеркале на свою физиономию, решил, что косоглазием он тоже немного страдает. «Господи, Боже мой, и что раньше я не лечился? Так просто! Выпил водички с утра и здоров», - подумал Гриня и решил с завтрашнего дня начать излечение.
На следующее утро его разбудила Нюра, супруга: «Встанешь, попей чаю с ватрушками, и приходи в парник, пора огурцы подвязывать, потом посмотри косилку, что-то не тянет...» - строго сказала Нюра и вышла в огород.

Гриня подошёл к столу, посмотрел на фото врачихи в газете и начал пить воду, ещё с вечера приготовленную в кувшине. Он наливал её в стакан и пил. Первые два стакана дались легко, вторые два труднее. Гриня сел и продолжал. На втором литре вода показалась ему отвратительной, она просто не шла в горло, а живот начал распухать. «Странно, - подумал он - ведь я же выпиваю 2 литра пива и ничего, нормально выпиваю. Почему же чистая вода так плохо идёт?» Пришлось пить маленькими глотками, потому что ему стало казаться, что вода просится обратно.  Но, всё же собрав всю свою силу воли, Гриня с трудом опустошил кувшин и чтобы не расплескать выпитое, придерживая снизу распухший живот, медленно подошёл к дивану и аккуратно сел. Ему было трудно дышать. Ещё он подумал, как же он каждое утро так будет выпивать? В статье так и сказано - каждое утро!

Жена Нюра застала его сидящим на диване, поддерживающим рукой живот, на манер беременных женщин. «Посмотрел косилку? Ты чего сидишь-то? Дел невпроворот, а он сидит... что с тобой?» Она подошла к Грине, увидала его округлённые глаза и грозно спросила: «Что случилось?»
Гриня кивнул на статью в газете, которую он положил тут же на диван, рядом. Нюра быстро пробежала глазами статью и опять спросила: «Воду что ли пил?» Гриня кивнул. «Два литра выпил натощак?» Гриня опять кивнул.
Он видел, как Нюра распалялась, как засверкали от злости её глаза. Она замахнулась на него фартуком, который был у неё в руках: «Огурцы не подвязаны, косилка не работает, дел полно, а он тут воду хлебает!! Теперь жди, когда она из тебя, лодыря, выйдет! А ну быстро в огород!» Гриня скукожился и, придерживая живот руками, побежал в огород. «А этой заразе я позвоню, к ним позвоню в редакцию, я ей покажу, как мужиков спаивать водой. Сама-то она пьёт столько воды каждый день? Я ей покажу лечение!» И она пошла за Гриней, посмотреть, не обмочился ли он.

2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:46 12.10.2015 (1)
Интересная тема.
     22:34 12.10.2015
Да, не пробовали лечиться так?))))
Реклама