Произведение «Вспоминая Обломова»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 379 +1
Дата:

Вспоминая Обломова


Вчера была какая-то, ну, совершенно Обломовская погода. Диванная. Слякотно, холодно. Диван с утра прошептал мне: «Не вставай, нечего тебе там делать, поспи!»
А я и не сопротивлялась. Лежала и размышляла о судьбах мира, как Обломов.
Ещё я, лёжа на диване, обдумывала семейные планы, планы работы на даче, представляла себе вечное лето и вечное веселье.
Обломов говорил: «Кто же я? Что я такое? Пойдите, спросите у Захара, и он скажет вам: "Барин!" Да, я барин и делать ничего не умею».

А я не спрашивала никого и себя не спрашивала, потому что прекрасно знаю, кто я. Я – Людмила Жукова, не барыня совсем, и только сегодня, в этот отвратительно ненастный весенний день, мне захотелось поваляться в постели. Диван, халат и туфли стали в этот день определёнными символами моей жизни. Это — символы лени и апатии. Нет желания выходить из дома. Суета большого города сегодня не для меня. Сегодня я приветствую тихую, спокойную жизнь. Такая жизнь очень даже неплоха, но изредка. Идеалом, как для Обломова, она для меня не станет, конечно. Хотя Илью Ильича очень по-человечески люблю.

Когда же, когда же выглянет это долгожданное солнце? Ау, Солнце! Где ты?


17.04.2015.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:13 08.07.2015 (1)
КЛАСС!!!  Да, иногда можно и полежать!!!
     18:47 08.07.2015
1
конечно, иногда даже полезно!Спасибо))))))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама