Произведение «24 месяца спустя, глава 19» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 1135 +1
Дата:

24 месяца спустя, глава 19

эгоизм и продажность. Я бы хотел поговорить хорошенько лишь с теми, кто когда-то плохо себя вёл, но не могу. Они все за пределами Москвы. Тут-то я со всеми разобрался. Самое интересное состояло в том, что когда народ плевал в душу, то он не задумывался о последствиях. Мол, ты что обиделся? Да! А потом ныл и умолял пощадить. Что ж они заразы плачутся, идите до конца трусы! В тот час вы были так довольны своими поступками!
- Да-м, - Покивав головой, у Николы забегали глаза, - верно.
- Теперь понимаешь. Я это тоже не сразу понял, но всё же жизнь заставила.  Так что, давай без глупостей и сделаем то, что многие страшатся совершить, обрекая тем самым себя на такое же будущее эгоизма и унижения.
Парень опустил автомат и разрешил главнокомандующему подойти к главному компьютеру.
- Колян, ты что? - возмутился Алексей.
- Лёх, он прав, это и наш с тобой шанс. Ты-то позабыл что ли о прошлом?
- Пострадает столько невинных людей: детей, матерей, отцов и стариков. За что им такое воздаяние. Они этого не заслужили. Неужели вам, Александр Васильевич, мало убитых вами тут?
- Поверь, мне очень жалко, - начал Сидоров, - но я их уничтожал за дело, они сами нагнали на себя такую беду. Просто так я никого не убивал. А если ты по поводу войн, то в них все средства хороши.
-  А перед Богом тебе не страшно? - вступился Священник, - Поговаривают, что однажды, тебе было стыдно пред ним. И ты отступил.
- Да! Отступил, но не только под страхом совершения греха, тогда я ещё раз, так сказать, ''заболел''. Только из-за этого я проиграл. Не смог переступить через себя.  Зато теперь без страха и упрёка! Чуть даёшь слабину и об тебя вытирают ноги.
- Что ты в штыки сразу? Наоборот, это твоё одно из лучших качеств. Ты умеешь быть благородным и честным, можешь прощать.
- Вернее мог. Надоело просто плясать под чужую дудку. Всё! Довольно! Я приступаю.
Как раз закончился  ''Интернационал'' и главнокомандующий, сев на стул, приступил к осуществлению своего коварного плана. Коля, с опущенным оружием, стоял рядом, но не спускал глаз с ''заложника'' и совершенно не думал, что совершается ужасное злодеяние. И всё же справедливое. Из-за двери ругался Иван Макарович, да и Алексей не отставал. Ведь такой путь прошли вместе и друг перешёл на сторону врага. Жизнь полна сюрпризов!
Началась подготовка к запуску всех мутантов, что служили биологическим оружием за рубежом. Осталось лишь только разбудить их, а там где-нибудь и произойдёт что-то наподобие, как в Москве.  Шкала загрузки постепенно заполнялась зелёным цветом, двигаясь к ста процентам.
Как только загрузка достигла финала, то остался последний штрих ― нажать на ''Старт''. Александр, встав и опустив фуражку с головы на стол, улыбнулся и взглянул на Николая. Тот ответил тем же из-под лба и к удивлению главнокомандующего произнёс:
- Нет.
- Что?
- Простите, - Коля взял Сидорова на прицел, - отойдите!
- Стреляй трус, давай! Но никуда я не уйду.
- Вы упустили маленькую деталь.
- Какую?
- Из Москвы есть выход и вот, - Николай вытащил из кармана тот дневник, - доказательство. Через Мытищи.
- Вот так удивил. Это не нова! Когда-то на северо-востоке была группировка ''Выходцев'', которые, как раз, надеялись прорваться через Мытищи. Они якобы нашли лазейки, составляли карты, входили в аномалию и возвращались, но выйти из столицы не удалось ни разу. Там погибло много отважных людей. Через барьер пройти нельзя, как ни пытайся. После, те парни влились в мою организацию.
- А может тебе это не выгодно?
- Предрассудки.
- Справедливость на крови ― уже не справедливо! - не дрогнула рука и выстрелил он.
Александр, сражённый очередью, рухнул и провалился, разбив стеклянный пол, что простирался рядом, с видом на ДЛАУ. Его оппонент открыл дверь и впустил своих друзей. ''Я знал, что ты не такой,'' - сказал Лёха Коле.  


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:32 06.12.2016 (1)
Приглашаю в наш питерский лит.ежмесячник и в конкурс фантастики!
откудова в москве электрическтво??
в Питере сегодня отключали. "Сетевые" компании начали войну.
Бластеры будут заправлять одни в Украине, другие в Финляндии.
     20:12 06.12.2016 (1)
1
Я бы рад поучаствовать, но сначала нужно до обновить произведение, всё исправить. А потом можно и участвовать. Спасибо, что прочитали. 
     21:42 06.12.2016
Присылайте:
e-vi@list.ru
Всё равно будет вычитка
С уважением
Александр
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама