Произведение «НЛП 4 Кодовые слова»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Автор:
Читатели: 556 +1
Дата:
Предисловие:

НЛП 4 Кодовые слова

Тема нашего сегодняшнего повествования – кодовые слова. Для некоторых, возможно, будет новостью узнать, что на правильно заданные вопросы поступают одни и те же ответы. Что это – как не программирование? И, как Вы понимаете, профессионалы активно это используют. Например, продавцы могут при продаже задать 2-3 вопроса, а пока Вы думаете над ответом – продать Вам какой-нибудь неликвидный товар или товар с мелким браком.
Начнём с Интернет-поиска. Это очень яркий пример. Поисковые системы настроены на ввод «ключевых слов». И, в зависимости от того, КАК Вы делаете запрос – меняются результаты поиска. В Яндекс-Директ посвящена целая статья, как зарабатывать на том, что пользователи пишут запрос с ошибками. Если Вы задаёте «неправильные» вопросы – конечно, Вы попадаете «совсем не туда».
Мы касаемся очень сложных тем. В том числе - сомнамбулизм. Всего несколько слов достаточно – чтобы у человека включилась программа. И некоторые знают заранее, какие слова нужно сказать.
У военных это вообще нормальная ситуация. Им мало кто объясняет специфику, но это эффективно используется. Когда говорят «вперёд» у военного происходит сопоставление. Как команда «Вперёд, к бою». По этой команде военные занимают позиции и готовятся отбивать нападающих. Даже не обязательно говорить всю фразу целиком. Все знают, как она звучит полностью. И от многих обычных слов военных людей просто передёргивает.

Профессиональных продавцов готовят заранее. Какие будут вопросы и что на них нужно ответить. Например, после покупки продавец говорит «проходите к кассе». Это не типичный случай. Обычно покупателям дают вдоволь нагуляться по магазину и потратить все средства, которые у них есть. «Проходите к кассе» - это сигнал, что покупки закончены и их необходимо оплатить. На самом деле существует целая система продаж – как при психологическом переходе из одной ситуации в другую в завершение мы получаем покупку, то есть выручку.
Я, конечно, пишу очень кратко. Из этих небольших примеров возможно развернуть целую диссертацию. Диссертация не будет законченной, если не привести еще несколько ужасных примеров.
Кодовые слова активно используют в сектах. То есть в небольших ортодоксальных группах. Не секрет – секты постоянно находятся в поиске новых людей. И, уж конечно, их денежных средств. «Вы верите в Бога?» «Приходите на наши собрания» «Давайте мы Вам поможем» «Если Вы одиноки – приходите к нам». Сразу вспоминаются сирены из греческих мифов, которые заманивали проплывающих мимо моряков.
И уж конечно кодовые слова активно используют политические лидеры. Если лидер не может два слова связать – не беда! Для этого есть спич-райтеры (писатели речей). «Друзья» - говорят они нам. Какие мы друзья? У депутата зарплата 400 000 рублей в месяц. Политики хотят показаться обычными, простыми. Но они необычные и не простые.
Есть такая поговорка «если бы люди не умели слышать – было бы очень трудно их дурачить».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама