Произведение «Подземный дозор»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Оценка редколлегии: 6.4
Баллы: 40
Читатели: 819 +1
Дата:
Предисловие:
Пародия на "городское" фэнтази...)

Подземный дозор

Пролог

  Эта легенда известна издавна – почти два года. В те времена студент-первокурсник химического факультета  Артём Сушкин экспериментировал с созданием синтетических наркотиков. Он смешивал всё подряд и испытывал все свои детища на одногруппниках в общаге, потихоньку добавляя им в еду. Но в худшем случае он добивался нулевого результата, а в лучшем - всеобщей диареи.
   Однажды, гуляя по городу и увидев полицейский патруль, Артём вспомнил, что у него в рюкзачке остались пробирки с результатами неудачных экспериментов. Страдая патологической осторожностью, студент забежал в первый попавшийся биотуалет и вытряхнул в дыру содержимое сосудов, не подозревая, что всё это окажется адской смесью…

   Ночью, проходящий мимо бомж, услышал из биотуалета страшный гул, через минуту стенки кабинки с грохотом разлетелись в стороны… Перед прохожим восстало страшное коричневое вонючее существо двухметрового роста, оно, сверкая огромными желтыми глазами в виде двух нулей, осматривалось по сторонам. Так возник фекалодемон Бултых Первый. Обходя ночью биотуалеты, он сеял зло, и число младших фекалодемонов множилось - если человек состоит на семьдесят процентов из воды, то эти злобные твари - на столько же из… понятно, из чего.
   Благодаря единственному свидетелю – бомжу, появление Бултыха Первого не осталось незамеченным, и вскоре возник противостоящий ему и его армии Орден Вантуса. Магистром стал самый старый, опытный и мудрый Семеныч, а сама тайная организация скрывалась под неброской вывеской «Сантехмонтаж». С тех пор началась незаметная подземная борьба двух сил – добра и зла. В руках Рыцарей Ордена Вантуса обыкновенный разводной ключ превращался в грозное оружие, другими подручными предметами бойцы тоже владели в совершенстве, иногда даже приходилось прибегать к динамитным шашкам…
   Город жил своей жизнью, не подозревая, какая опасность угрожает ему, и какие герои ежедневно вступают в борьбу со злом…

Ч 1

- Клянешься ли ты отдать себя борьбе со злом?- торжественно произнес Семеныч.
- Клянусь, Магистр…- ответил худощавый длинноволосый блондин лет восемнадцати.
- Клянешься ли ты хранить тайну Ордена?
- Да, Магистр!
  Молодой человек преклонил колено, а Семеныч, подняв с пола вантуз, коснулся им попеременно плеч посвящаемого в Рыцари, после чего им же сверху с силой надавил на макушку, как будто намереваясь высосать мозг. Этой частью обряда Магистр особенно гордился, так как придумал сам…
- Посвящаю тебя в Рыцари Ордена Вантуса!- торжественно провозгласил Сменыч,- а теперь причастие…
  Согласно традиции, обряд всегда проходил в скромной подвальной подсобке с наполовину облезшей зеленой краской на стенах. В углу три перевернутых деревянных ящика, средний, накрытый газеткой, венчали бутылка водки и два больших граненых стакана. Магистр наполнил их до краев и коротко приказал:
- Залпом и без закуски…
   Парень, набрав воздуха в легкие и резко выдохнув, припал к стакану. Семеныч проводил взглядом его содержимое и убедившись, что не осталось ни капли, опустошил и свой стакан. Слегка поморщившись, он поинтересовался:
- Так как, говоришь, тебя зовут?
- Артём.
- Нарекаю тебя Рыцарь Артём.
  По странному стечению обстоятельств, это оказался тот самый студент Артем Сушкин – виновник зарождения фекалодемона Бултыха Первого. Недавно он был с позором изгнан из универа за неуспеваемость, но амбиции свои он не оставил, увлекшись созданием идеального слабительного. Он продолжал свои эксперименты на съемной квартире. Но за нее надо было платить, и Артему пришлось искать работу – домой, в провинцию возвращаться с позором он не собирался, а работа сантехника, по известной причине, показалась ему близкой к предмету исследования…
- Магистр, беда!..- в подсобку вбежал человек средних лет с рыжей растрепанной шевелюрой, увидев Артема, он осекся и замолчал.
- Продолжай, Рыцарь Санек,- спокойно сказал Семеныч,- можешь говорить, это уже наш человек Рыцарь Артем… присаживайся с нами, вмажем.
  Рыжий подтащил из другого угла еще один ящик и уселся. Магистр откуда-то из-за «стола» достал еще бутылку и стакан, порывшись в карманах, он раздал гостям по конфетке-карамельке на закуску. Рыжий улыбнулся, видимо, оценив торжественность момента и щедрость Семеныча… Конфетку каждый откусывал экономно, чтобы хватило еще на одну бутылку. Наконец, Магистр поинтересовался:
- Ну чего у вас стряслось?
- У нас?- недоуменно переспросил Санек,- а да… двое наших полегло… не выполнили задание…
- В лёжку?
- В дупель…
  Артем, с трудом собирая мысли в кучу, мутным взглядом удивленно смотрел то на одного, то на другого собеседника. Для него, даже после студенческой общаги, доза алкоголя оказалась неподъемной. Как мешок, свалившись с ящика на пол, Артем уснул…


Продолжение следует...
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:22 23.01.2024 (1)
     07:18 23.01.2024
     09:56 25.04.2021 (1)
Веселое начало. И юмор "вкусный".
     20:08 25.04.2021
Спасибо...)
     09:34 16.04.2020 (1)
Ну... круто!
     09:37 16.04.2020
     08:05 16.04.2020 (1)
Экие, продвинутые сантехники!
     09:04 16.04.2020
Да, были люди в наше время...(с)))
     20:41 10.07.2018 (1)
Здорово! Так держать! Предлагаю слова зло и добро писать с большой буквы!  Подымается пафос для Борьбы с ними.
     19:52 11.07.2018 (1)
1
Подумаю...))
Спасибо на добром слове...)
     22:08 11.07.2018
     15:47 10.07.2018 (1)
1
Класс! Легко и убойно) как рюмка Рыцаря Ордена)
     19:51 11.07.2018
1
Мерси...)
     19:17 26.01.2017 (1)
1
Помню эту вещичку Суперская))) Ты молодец.
     22:09 26.01.2017 (1)
2
Мне и самому нравится...)
пасиб
     10:50 27.01.2017 (1)
1
Да уж... тема так неожиданно подана)))
     12:07 27.01.2017 (1)
2
Жаль только, что в последнее время ниче хорошего в голову не приходит - творческий кризис типо...)))
     12:17 27.01.2017
1
У меня тоже...
     15:59 12.05.2016 (1)
1
Классно! Легко написано! Молодец!
     16:44 12.05.2016 (1)
1
Благодарствую...)
     16:54 12.05.2016 (1)
1
     16:58 12.05.2016 (1)
1
     18:24 12.05.2016
     10:21 19.01.2016 (1)
Написано легко . ,захватывает сюжет..
Жду продолжения.
     14:15 19.01.2016
Спасибо на добром слове...) Евгения
     15:26 25.11.2015 (1)
2
Возможно, у меня настроение сегодня такое. С удовольствием прочитал написанный простым языком лихо закрученный сюжет. Особенно понравилось, что Артём Сушкин просто так не пропал, "вклинился" снова.
     16:26 25.11.2015
Куда он от родной стихии...))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама