Произведение «Треугольник» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 657 +1
Дата:

Треугольник

она!
- Заревнует!? Да она меня убьет, если что! Отравит... пирожными вон своими!
- Не знаешь ты! Любит она меня, а я ... её! Как женщина женщину, понимаешь!?
- В смысле подруги, что ли?- действительно не понял Степанов.
- Нет! По-настоящему! По-людски! Вы мужики все одним миром мазаны! А я вот ... изменила! Нехорошо это! Нельзя... так!
Она опустилась на стул, завязывая шнурки и вдруг разрыдалась, искренне, как ребенок, громко всхлипывая, натужно подвывая и размазывая кулаками потекшую по щекам тушь.
- Ты что, Лена! Ну не надо так-то! - пытался успокоить её ошарашенный Степанов.
- Все ты! - вскинула она на него голову.- Все ты... , с кофем своим!
Схватила сумку и выбежала вон.

А Степанов как стоял, так и присел в углу коридора на корточки. И было от чего присесть!
Значит, ему изменяет жена! Что же, это с ними случается! Втюрятся сдуру на старости лет, потом сами же и маются. Это бывает, особенно когда муж уже не тянет!
И кто же он, этот коварный соблазнитель? А оказывается, что вовсе и не Он, а ... Она!
Причем именно та, с которой он и сам только сейчас изменил жене! Ну, или пытался ...!
Бред какой-то! Степанов поверить не мог в столь лихо закрученный сюжет. Так только в книжках бывает или в кино американском!
Какой-то неклассический треугольник вырисовывался! Как тот аварийный знак из багажника, который из простой оранжевой полоски в случае чего превращается в аварийный треугольник.
А у него сейчас авария! Да еще какая!

Степанов прошлепал на кухню, допил рюмку, закусил пирожным. Надо успокоиться, все еще раз все выяснить, проверить, взвесить. Без истерик и лишнего трепа! Может показалось Елене насчет любви этой "женской"? Бабам, что одиночеством маются, много чего может с тоски привидится!

Однако ничего выяснять и не пришлось.
В очередной сеанс Степанов сидел на кухне и пил чай с сухариком вприкуску.
Вдруг, раньше назначенного времени из комнаты выскочила растрепанная жена:
- Как у тебя со зрением, Степанов?
- Да слабовато уже!- удивился странному вопросу муж. Здоровьем его Нина не интересовалась уже лет десять.
- Слабовато! Небось зорким-то завидуешь?
- Чего завидовать? Меньше видишь, спокойней спишь!
- Чего же ты тогда орлу глаз выдрал?
- Какому... чего ты мелешь?- поперхнулся сухариком Степанов.
Вместо ответа жена бросила на стол эстамп с полуслепым пернатым хищником.
Степанов подавленно молчал.
- Подглядывал? Мальчик маленький, в дырочку за взрослыми тетеньками подглядывал. Позорник! Всем! Слышишь!? Всем расскажу. Вся Москва над тобою ржать будет!

Из комнаты вышла Елена.
Степанов протянул ей деньги.
- Вот возьмите. И все! Сеансы окончены! Хватит уже!
Елена нерешительно взяла купюры, подержала их в руке и положила на стол.
- Не возьму я денег этих! И те верну, когда заработаю.
Наступила пауза.
- Ты чего, Лена? - удивленно подняла брови жена. - Бери раз дают! Заработанные!
Елена молча помотала головой.
- Да что тут у нас творится? - всплеснула руками супруга. - Один орлу глаз выклевал, другая денег не берет! Что происходит-то?
- Я тебе не говорила,- опустила голову Елена. - Я ведь и ему... массаж!
- Ему? -  нервно хихикнула жена. - Степанову?
- Ты тогда задержалась, вот мы и ...! Это я во всем виновата! Я сама предложила!
- Ты предложила, а он что, как бы всеми руками и ногам отбивался?

Елена замолчала, нечего было сказать и Степанову. Самое интересное, что жена оказывалась здесь невинной жертвой, бедной поруганной овечкой. А они - теми самыми волками позорными!

- Как же ты могла Лена!? - в голосе жены появились нотки смятения и отчаяния. - Изменить мне! С моим же мужем? Как ты...! Ведь мы ...! Не понимаю, не понимаю!
- Вообще, это я тебе с ней изменил!- уточнил сумевший уже как-то уложить все это в голове Степанов. - Или такие мелочи тебя не интересуют?
- Да плевала я на все твои измены, вместе взятые! - вяло махнула рукой супруга. - Но ты, Лена! Такие слова мне говорила! Я ... верила!

Она сидела на табуретке низко опустив голову, первые слезы капнули на пол.
Ситуацию разрядил резкий звонок в дверь. Все разом вздрогнули, будто ждали полицию с обыском.
- Это за мной! - с облегчением выдохнула Елена. - Знакомый заехал!
- Какой еще опять знакомый?- подняла голову жена. В голосе ее снова зазвучали жесткие нотки.
- Лёша! - пояснила Елена. - Мы с ним еще на курсах познакомились. Хороший парень, веселый, массажист тоже.
- Веселый... хороший!- чуть слышно бормотала жена покачиваясь из стороны в сторону.

Степанов открыл. На пороге возник высокий симпатичный парень спортивного вида. В правом ухе его поблескивали две золотые сережки.
- Алексей! - широко улыбнулся он всем сразу. - Друг Лены! Кстати, дипломированный массажист. Если кому надо - к вашим услугам! Руки у меня сильные.
- Мне! Мне надо! Сильные...! -встрепенулась жена. - Прямо сейчас можете?
Все смущенно переглянулись.
- А может и мне тоже! - вклинился Степанов. - Только этот, тайский! Сможете?
- Тайский! - плотоядно ощерился Алексей, сережки в ухе призывно звякнули. - Какой Вы ... шалун, однако! Под особый заказ, сделаем. В лучшем виде! Не пожалеете!
- Да Ленуся? - чмокнул он девушку в щеку. И подмигнул обоим глазами всем Степановым сразу.

Им всем только и оставалось, что тревожно переглянуться.
Треугольник и не собирался складываться обратно в невинную оранжевую полосочку, а наоборот, на глазах изумленной публики превращался, похоже что... в квадрат!

А ведь есть и еще более сложные геометрические фигуры. Восьмигранники там всякие!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама