Произведение «Почта России, или "Дойчланд, Дойчланд, юбер аллес!".»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Оценка: 4.3
Баллы: 4
Читатели: 338 +1
Дата:

Почта России, или "Дойчланд, Дойчланд, юбер аллес!".

У нас в России не просто много дураков (этот-то бесспорный факт давно и доподлинно известен!). У нас в стране много дураков УСЛУЖЛИВЫХ и, второе, дураков ВЫСОКОПОСТАВЛЕННЫХ. Сиречь, ж.полизов и начальников разного ранга. Пример? Пожалуйтса! Набирате в поисковике – НОВАЯ ФОРМА РАБОТНИКОВ ПОЧТЫ РОССИИ – и получаете возможность неслыханно любоваться! «Ваффен СС» в чистейшем виде! «Дойчен зольдатен унд офцирен!». «Партизаны есть?». «Матка! Млеко, яйка!». Ну и тому подобное.
Как говорит один из популярных киногероев, «и что характерно». Характерно то, что ТАКУЮ форму кто-то заказал (уж понятно,что не простые почтальонки!), нашёлся какой-то очередной шустрый мудашкин, который её разработал, скроил и получил за этот покрой наверняка немалые деньги (за три копейки этот барбос напрягаться не будет!)! А почтовое начальство эту форму увидело ( а как же! Обязательно!), работу оценило и согласилось: будем брать! Надо носить! Мы, начальники, ТАК решили. Потому что мы во всём этом грёбаном почтовом отделении – единственно умные! Вот тебе и весь «Дойчланд, Дойчланд, юбер аллес!». Сливайте воду! Тушите свет! Каратели идут!

Посткриптум. А теперь лично обо мне, любимом. Если ко мне  почтальонша заявиться в ТАКОЙ форме – на порог не пущу и даже дверь не открою. У меня дед всю Великую Отечественную прошёл, от Москвы до самой Германии, и два дядьки свои головы там положили. Так что не подходи, почтальонка! Могу убить!

Посткриптум. Ради справедливости – сообщение с портала «Алтай-Пост»:

«В социальных сетях и медиа-пространстве в последние дни можно было заметить разгорающиеся споры по поводу введения якобы "новой формы" сотрудников почтовой службы нашей страны. В сети появились фотографии руководства "Почты России" в новой униформе чёрного цвета, которую пользователи Сети поспешили сравнить с формой одежды руководства нацистской Германии. В социальных сетях начали появляться различные карикатуры на этот счёт, но сами работники и руководители "Почты России" были крайне недовольны такими сравнениями, так как их официальная форма с красивыми лацканами и нашивками оказалась на самом деле тёмно-синей.
"Лента.ру" приводит слова руководителя направления медиапроектов «Почты России» Вадима Носова. Он отметил, что такие сравнения униформы оскорбляют работников и ветеранов "Почты России", при этом Носов подчеркнул, что гуляющие по Сети фото - фальшивка: на самом деле форма сотрудников синего цвета.
В пресс-службе "Почты России" также сообщили, что новая форма была разработана ещё к Олимпиаде в Сочи, при этом форменные костюмы руководства почты отличались от формы обычных работников, но, с 2013 года с производства их сняли.» (конец цитаты)

Господин Носов не искушен в искусстве оправданий. Значит, форма-то всё –таки БЫЛА РАЗРАБОТАНА! К Олимпиаде в Сочи ли, к Князю Владимиру, или к запрету импортных гандонов на территории нашей страны – это вопрос следующий и вопрос несущественный. Главное, что БЫЛА! И жалкое блеяние про цвет тоже не убеждает. Дело-то не в цвете! Дело – в ПОКРОЕ! Так что и здесь господин Носов, мягко говоря, лоханулся.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:26 10.08.2015 (1)
- Кто там?
- Хайль! Это я, почтальон фон Печкин... открывай, свинья пернатая!
     14:16 10.08.2015
2
Нихт шиссен! Найн эсэс!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама