Произведение «Электрогавно. Совет бывалого»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 262 +1
Дата:

Электрогавно. Совет бывалого

Сообщение с ЛЕНТА.РУ из серии «Старость меня дома не застанет»:

«Юрий Лужков предложил использовать санкционные продовольственные товары, подлежащие уничтожению, для производства электричества и биогаза. Своими идеями бывший мэр Москвы поделился с «Известиями».
По словам бывшего градоначальника, уничтожение продуктов является варварством, однако из их утилизации можно извлечь пользу для сельского хозяйства.
«Любую органику можно переработать в электричество. Я получал электричество на переработке остатков сена и соломы, навоза от коров. Если использовать навоз от 1,5 тысяч коров, добавлять к нему еще остатки сена, соломы, можно получить столько электричества, что достаточно будет для освещения коровника и работы доильного оборудования», — рассказал Лужков.» (конец цитаты)


Удивляюсь я на товарища Л.! Именно удивляюсь, а не восхищаюсь его неугасимым трудовым энтузиазмом! Ведь всякий НОРМАЛЬНЫЙ пенсионер, честно отм.дохавший на своей работе столько лет, в ЕГО возрасте  и при ЕГО деньгах сейчас как бы жил? Забил бы большой и грязный на всё это скотоводство-овцеводство-куроводство и, до кучи, на всю эту Калининградскую область, и преспокойненько жил бы в своём австрийском замке. Утром проснулся, перелез через товарища супругу, собрал удочки, покидал в рюкзачок шнапсу,  канистру пива (баварского! Не «жигулёвского» хавна!), закуски какой-нить жирно-калорийной – и потихонечку-полегонечку, с совершенно замечательным настроением почапал на горную речку форелек ловить! И целый день на такой великолепной природе, где тебя ни одна па.дла не достаёт и даже мух с комарами не видно-не слышно, а только одни изумительно красочные бабочки! Лови целый день форельку, пупок чеши, пивко со шнапсом потягивай и НИ О ЧЁМ не думай! Ни о каких грёбаных производственных показателях, ни о быках с коровами, ни о каких курях с ихними немытыми яйцами, ни о гречке с манкой и прочей кукурузе! Вечером довольный отдохнувший, загоревший, с изумительно свежей мордой опять в замок пришкандыбал, пожрал как следует ( на ТАКОМ воздухе аппетит-то нагуляешь – быка проглотишь!), на товарища супругу  перед сном слазил (если, конечно, силы есть в таком возрасте. А чего им не быть-то с такой жизни и с такой жратвы!) – и опять бабаиньки! А завтра – по новому разу, и по той же схеме, всё на ту же речку, всё к тем же окунЯм! Красота! Сказка, а не жизнь! Помирать не надо!

А он – какую-то гречку… каких-то коров… Да упёрлись бы мне эта гречка с этими бурёнками в самое интимное место! Пусть их славные колхозники выращивают, которые живут от зарплаты до зарплаты! А все эти кепковские причуды отчего? А оттого, что в своей бывшей жизни человек совершенно не уработался! Что тяжелее, скажем деликатно, пишущей ручки ничего не поднимал! Вот его сейчас и колбасит-гондурасит! Настоящий же пенсионер, какой-нибудь бывший токарь-пекарь, из которого работа все соки высосала и все жилы вытянула, ни дня на ней не останется! Это уж как пить дать! Примеров – предостаточно!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:11 10.08.2015 (1)
2
Нам  и не снилась жизнь такая
     17:10 10.08.2015
3
Потому что, Света, у нас её просто НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама