Произведение «Сын любимого мужчины. Великолепный» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 905 +1
Дата:

Сын любимого мужчины. Великолепный

не правда. Да и зачем причинять еще большую боль этой красивой женщине. Все эти годы она была его женой, хорошей женой, и подарила трех сыновей…
Но могла ли подумать Лера когда-то о том, что ей будет судьбой уготовлено два таких свидания?
Хотя ей, вероятно,  надо пережить и это.
- Я просто любила его всю жизнь и люблю, - только и смогла сказать она.
А что тут еще такого придумать, почему она должна  оправдываться.
- А сыну вашему ничего не грозит. Хотя мне приятно его видеть, но не больше того.
- Тебе приятно его видеть, а о мальчике ты подумала, он всегда во всем хотел быть похожим на своего отца. Он все время упрекал меня за то, что я любила его недостаточно, но как я могла его любить, если мне там просто не было места.
На пороге стоял Эльдар:
- Мама, нам уже пора, эта женщина ни в чем не виновата.
- Она виновата во всем, - очень тихо произнесла Гульнара.
Вероятно, и мать и сын были оба правы, или правда где-то посередине между двумя их утверждениями?
Она поднялась и все-таки бросила в ответ:
- Он погиб из-за тебя, и я пришла, чтобы сказать тебе это. Но я не отдам тебе сына, и не надейся.
-Мама, меня никто никуда не собирается забирать, с чего ты взяла, - тихо говорил он, когда они спускались по лестнице вниз.
Дверь гулко хлопнула.
Лера закрыла глаза.
Дивная музыка звучала где-то рядом. Английская учительница, оказавшись в чужом мире, танцевала свой прощальный танец с королем Сиама,  мальчик смотрел на них, и ему хотелось быть на месте отца. Он знал, что пройдет много лет, и они встретятся в старом кафе, и он пригласит ее на танец, который видел в детстве, а может только во сне.
№№№№№№№

И снова старое кафе, только на этот раз столик был заказан заранее.
Лера согласилась туда прийти, как она могла ему отказать?
Олег сидел за роялем, музыканты уже считали его своим.
Юноша пригласил ее на вальс. Как же он классно танцевал. Да, конечно, ему во всем хотелось быть похожим на отца.
- На той поляне была перевернутая лодка, мужчина и женщина, сгоравшие от страсти и такой солнечный день, - шепнул он, склонившись к ней.-  А с неба  в воду упала птица, совсем рядом, сорока, она была ранена, и ее пришлось забрать с собой.
-Откуда тебе это известно?
- Не знаю, сегодня мне снился сон.
Музыка окутывала их туманом.
Они не видели женщину, нерешительно застывшую в дверях старого кафе.

Разбуди меня на рассвете,
Я запуталась в мире снов,
Пусть подхватит холодный ветер
Этот мир так легок и нов.

Только в мороке старых истин
Все душа томилась, ждала.
Не хватило мне слов и писем,
Я тобой так долго жила.

Но зачем пространство пустое
И деревьев голых возня,
Это осень стала весною,
А весна не мила для меня,

Сны печальны, порой ужасны
Только знаю, что это сны,
Разбуди меня, будет праздник
Нашей встречи, любви, весны.

Почему-то пустое место
Не заполнить тобой опять,
Горько плачет твоя  невеста,
Ей женой не хочется стать.

Я ее теперь понимаю,
Как тогда не могла понять,
Гулкий голос: "Я улетаю,
Проводи же в небо меня".



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:57 11.11.2010 (1)
Печальная история...Мир тесен, но встречи невозможно предугадать. И всё-таки судьба вершит своё дело...
     09:59 11.11.2010
Спасибо, Танюша!
Очень рада слышать
Любовь
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама