Произведение «Вкус» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 862 +1
Дата:

Вкус

Острое лезвие ножа проскальзывает по желтоватой плоти, отчего обильно течет сок. Губы прикасаются к мякоти и вкушают массу ярких эмоций. Как хочется попробовать что-то дивное и необычное, что-то новое и неизведанное. Секс и манго – сочетание совершенно творческое и цветастое. И так хочется отрезать кусочек манго и поднести его к губам девушки, улыбка которой и повязанные шелковым шарфом глаза принуждают мои глаза млеть…
Но блюда сменяют одно другое, а потому на белоснежную скатерть ставят маленькую вазочку с мороженым. Это мятное мороженое зеленоватого цвета. Его я не понимаю, уставившись в вазочку, как иногда не понимаю женщин, вкус которых очень странен и непонятен. Такую барышню хочется обнять, хочется прикоснуться к ней и поцеловать. Но вкус слишком мятный, слишком культурный и слишком дисциплинированный. Запах изо рта, даже самый приятный, его нет, он испаряется, уничтожаемый мятой. Мороженое холодное, оно тает во рту. Лишь маленький кусочек на серебряной ложечке. Я прошу официанта убрать вазочку, потому что не понимаю этого вкуса. Раньше я доел бы мятное мороженое до конца, потому что заплатил за него и потому что захотел бы понять… Но сейчас просто прошу унести его. Иногда так я разворачиваюсь спиной к людям и вычеркиваю блюда, которые мне не лестны.

В отдалении я вижу вазу с фруктами. Она привлекла меня тем, что в ней есть то, что я ищу уже очень долго – мангустины. Гарциния маностана – это бриллиант среди тусклых аметистов и рубинов в мире фруктов. Это яркая вспышка вкуса среди безвкусицы и серости. Это бесподобное сочетание насыщенных красок и свежести, сладости и эстетической красоты среди фруктовых плодов. И это экзотика в своем высшем проявлении. Когда я впервые попробовал этот фрукт в Бангкоке, на моем лице застыла улыбка, а глаза в сладкой нежности сомкнулись, потому что ничего такого бесподобного я не пробовал никогда. Синеватая кожура, достаточно плотная, чтобы было не так просто добиться, красивая форма, чуть напоминающая игрушку в руках. Снимая кожуру, видишь белые дольки, подобные чесночным, в сердце которых большая косточка. Кисловато-сладкий вкус белой мякоти, который не сравним ни с чем! Меня восхищало всегда, когда я не мог подобрать аналоги, не мог сравнить что-то с тем, с чем встречался. И когда видишь, но не можешь сравнить, внутри все сжимается от удовольствия. Когда я впервые попробовал мангустин, я понял, что никогда не встречал подобного вкуса. Некоторые женщины имеют такую черту, совершенно непонятную мне – притягательность. Будто магнит, который необратимо притягивает к себе, что бы ни произошло. Есть фрукт, который заставляет стоять у фруктовой лавки и покупать его все больше и больше, разоряясь, но делая это с улыбкой на лице. Потому что вкус так бесподобен и не сравним ни с каким другим, что рука тянется за очередным мангустином. Есть та единственная, замены которой не будет ни в кокосовом супе с креветками, ни в хавасе, ни в мароккансокой кухне, ни в восточных сладостях. Ее определяешь сразу и окончательно. И чего бы не стоило добиться ощущения этого вкуса, глаза горят, а во рту пересыхает, потому что мангустин – это самый удивительный фрукт.

Никогда не понимал женщин, которые не умеют готовить. Разве нет в этом тонкой эротики, возбуждения в том, что девушка готовит, своими нежными руками приготавливает пищу для мужчины? Разве это не возбуждает, когда женщина сервирует стол и затем отправляет в рот своего мужчины тонкий кусочек мяса, который приготовила сама? Разве есть что-то более удивительное, чем блюдо, приготовленное руками любимой?

Но иногда приходится готовить самому, когда к каждому блюду подмешивается горьковато-перченый запах одиночества…





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:49 14.11.2010 (1)
Денис, какое неслыханное насыщение!!!
Я думаю, что читать перед сном Ваши вкусные новеллы ОПАСНО...)))
Вы распахнули огромный гастрономический веер ощущений такой уверенной рукой, что для человека, любящего трапезу, каковой является моя персона, это подобно цунами.
Это накрывает с головой...
Первое, что вызвало мгновенное вкусовое воспоминание был клюквенный морс.
В доме моей тётушки этим напитком потчуют с изяществом, которое можно сравнить только с Чайной Церемонией ГЕЙШИ.
Хрустальный графин  с клюквенным морсом - украшение стола, не говоря уже о том, насколько сам воздух пропитан клюквой.
Вы заметили, что клюква пахнет временем года...? По крайней мере это мой субъективный перл.
Это зима...
Можно предположить, что горячий шоколад будет более приемлемым зимним напитком, особенно с морозного воздуха..., может после лыжной прогулки.
Красные щёки, слегка обветренные губы, замёрзшие пальчики, а горячий шоколад, как спасение.
Но клюквенный морс, не смотря на его прохладу, для меня гораздо волнительнее горячего шоколада.
Знаете почему? Он полон задора, зимнего свежего задора, он зажигает так горячо, как если бы растереть замёрзшие руки снегом и они начинают пламенеть.
Я полностью сдаюсь клюквенному морсу!
Тут же я хочу присоседить грибы, потому что суп из сушёных грибов зимой - моя слабость. Вообще-то грибы, в любом исполнении, всегда радуют мой вкус, обожаю грибы разновсякие.

Второе, что вызвало бурю моих вкусовых ощущений - "запретный" плод манго.
Мне приходилось пробовать мексиканский манго, но он не такой сочный, как индийский.
Он даже размером меньше и полностью жёлтого цвета, но в индийском обязательно будет красный призывный бочок и сочность его не идёт ни в какое сравнение.
Одним манго не насытишься, мне нужно съесть как минимум два, чтоб получить наполнение соком.

А вот настоящей интригой для меня прозвучали мангустины, никогда не пробовала, но увидев их на фото загорелась желанием...)))
Целый плод напомнил мне своим видом миниатюрный круглый баклажан, а внутри, действительно нечто(семя) похожее на зубочки чеснока.
Я сижу у камина, который уже почти угас, и моё, укрытое пледом тело унеслось памятью почему-то во Львов...
Медовуха..., вот что неожиданно вспомнилось мне.
Однажды зимой, во Львове, мы целой компанией ввалились в кафе согреться и там подавали медовуху.
Вкус её был медово-сладкий, но не приторный, а крепость по-моему не уступала 40-градусной водке.
Пилась она очень легко, лишь чуть-чуть смущая дурманом.
Мы отогрелись и веселились от души, наперебой рассказывая смешные истории.
Но вот настало время подниматься и уходить, и вот тут-то медовуха показала мне свои исключительные способности.
Ножки мои распрекрасные были ватными и не хотели меня слушать, такое странное ощущение, голова ясная, а ноги - ватные...)))

Спасибо, Денис, за вкусный "Вкус".
     20:41 16.11.2010
Ваш комментарий можно читать, как произведение! Причем не менее вкусное, чем мое!)
Страсть к грибам... вот как бы я назвал свое следующее произведение! И какой же отклик эта страсть нашла у Вас! Я просто удивлен! Мы так сошлись в этом! ГРИБЫ!!! Я очень их ценю. особенно разные опята, и в частности малюсенькие, размером с кошкин носик!) Обожаю их! Соленые. А с картошкой! Это же прелесть высочайшая! очень люблю белые, и лисички, от них дух захватывает, от их вкуса!
Грибы безумно люблю. Думаю, когда Господь решил Адама с Евой чем-то угостить, он угостил их непременно грибами!)
Насчет хрустального графина - я загорелся таким! Очень хочу такой же! Был в Чехии в сентябре, купил 6 бокалов под красное вино из дивнейшего хрусталя. Мой поставщик из Южной Америки заразила меня этой страстью к чешскому хрусталю. Купил. А сейчас думаю, что надо бы еще и графин такой! И буквально вчера пил сок клюквенный. Страстно люблю его не меньше Вашего)
Мангустины - самые вкусные фрукты из всех, что я пробовал когда-либо. Но вкусные они в Азии. В Россию не долетают, портятся. И то, что здесь продают, это очень плохо, очень не советую. Они свежие - просто загляденье!
Насчет алкоголя не могу ничего сказать. не люблю его, к сожалению, ни в каком виде. Хотя когда-то... может опубликую "Виски". моя работа посвященная этому напитку. Когда любил его.
Денис
     08:43 14.11.2010 (1)
Ох, Денис, Ваши миниатюры - это нечто!) С утра их прочесть - удовольствие, вот уж интенсивоное желание чего-то перехватить тянет к холодильнику.))И все же не хотелось бы, чтоб меня кто-то сравнивал с яичницей.)Кстати, как Вы относитесь к простым и понятным голубцам и макаронам по-флотски?) С теплом, Татьяна.
     20:10 16.11.2010 (1)
Макароны - моя страсть!Даже больше, чем картошка с грибами! очень люблю макароны. Ну конечно, не такие простые...)) допустим, фунги, или макароны с грибным соусом, бешено безумно умопомрачительно люблю карбонара!!!! У меня прямо сейчас слюна выделяется... так хочется еще! Обожаю карбонара!
По-флотски очень люблю макароны, когда-то в детстве бабушка готовила мне их часто. И мне они казались пищей богов. Так она, по крайней мере, говорила. И я верил. Надо будет завтра попросить ее сделать еще...
Глубцы - это опера довольно занятная. но немного утомляющая. приходится их раздевать всё время! Голубцы - это как уж слишком пышно и чрезмерно одетая женщина!!! Она так одета, что устанешь ее раздевать) поэтому голубцы немного утомляют меня. Но тоже люблю их!
Кушать люблю всё! кроме бананов и оливок с маслинами))

Денис
     20:13 16.11.2010 (1)
Как я Вас понимаю! Ведь тоже терпеть на могу эти жирные сливы - оливки и маслины.))Насчёт голубцов - в самую точку: пока до сути доберёшься, желание пропадёт.))
     20:32 16.11.2010
Вот-вот! Устаешь раздевать голубец! но когда добираюсь, обильно поливаю майонезом, и получается чудненько!) Очень вкусно. Хотя иногда капуста совсем не к месту. Иногда хочется всего и сразу. И тогда голубец отпадает. Хотя в них есть своя пекантность)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама