Острое лезвие ножа проскальзывает по желтоватой плоти, отчего обильно течет сок. Губы прикасаются к мякоти и вкушают массу ярких эмоций. Как хочется попробовать что-то дивное и необычное, что-то новое и неизведанное. Секс и манго – сочетание совершенно творческое и цветастое. И так хочется отрезать кусочек манго и поднести его к губам девушки, улыбка которой и повязанные шелковым шарфом глаза принуждают мои глаза млеть…
Но блюда сменяют одно другое, а потому на белоснежную скатерть ставят маленькую вазочку с мороженым. Это мятное мороженое зеленоватого цвета. Его я не понимаю, уставившись в вазочку, как иногда не понимаю женщин, вкус которых очень странен и непонятен. Такую барышню хочется обнять, хочется прикоснуться к ней и поцеловать. Но вкус слишком мятный, слишком культурный и слишком дисциплинированный. Запах изо рта, даже самый приятный, его нет, он испаряется, уничтожаемый мятой. Мороженое холодное, оно тает во рту. Лишь маленький кусочек на серебряной ложечке. Я прошу официанта убрать вазочку, потому что не понимаю этого вкуса. Раньше я доел бы мятное мороженое до конца, потому что заплатил за него и потому что захотел бы понять… Но сейчас просто прошу унести его. Иногда так я разворачиваюсь спиной к людям и вычеркиваю блюда, которые мне не лестны.
В отдалении я вижу вазу с фруктами. Она привлекла меня тем, что в ней есть то, что я ищу уже очень долго – мангустины. Гарциния маностана – это бриллиант среди тусклых аметистов и рубинов в мире фруктов. Это яркая вспышка вкуса среди безвкусицы и серости. Это бесподобное сочетание насыщенных красок и свежести, сладости и эстетической красоты среди фруктовых плодов. И это экзотика в своем высшем проявлении. Когда я впервые попробовал этот фрукт в Бангкоке, на моем лице застыла улыбка, а глаза в сладкой нежности сомкнулись, потому что ничего такого бесподобного я не пробовал никогда. Синеватая кожура, достаточно плотная, чтобы было не так просто добиться, красивая форма, чуть напоминающая игрушку в руках. Снимая кожуру, видишь белые дольки, подобные чесночным, в сердце которых большая косточка. Кисловато-сладкий вкус белой мякоти, который не сравним ни с чем! Меня восхищало всегда, когда я не мог подобрать аналоги, не мог сравнить что-то с тем, с чем встречался. И когда видишь, но не можешь сравнить, внутри все сжимается от удовольствия. Когда я впервые попробовал мангустин, я понял, что никогда не встречал подобного вкуса. Некоторые женщины имеют такую черту, совершенно непонятную мне – притягательность. Будто магнит, который необратимо притягивает к себе, что бы ни произошло. Есть фрукт, который заставляет стоять у фруктовой лавки и покупать его все больше и больше, разоряясь, но делая это с улыбкой на лице. Потому что вкус так бесподобен и не сравним ни с каким другим, что рука тянется за очередным мангустином. Есть та единственная, замены которой не будет ни в кокосовом супе с креветками, ни в хавасе, ни в мароккансокой кухне, ни в восточных сладостях. Ее определяешь сразу и окончательно. И чего бы не стоило добиться ощущения этого вкуса, глаза горят, а во рту пересыхает, потому что мангустин – это самый удивительный фрукт.
Никогда не понимал женщин, которые не умеют готовить. Разве нет в этом тонкой эротики, возбуждения в том, что девушка готовит, своими нежными руками приготавливает пищу для мужчины? Разве это не возбуждает, когда женщина сервирует стол и затем отправляет в рот своего мужчины тонкий кусочек мяса, который приготовила сама? Разве есть что-то более удивительное, чем блюдо, приготовленное руками любимой?
Но иногда приходится готовить самому, когда к каждому блюду подмешивается горьковато-перченый запах одиночества…
| Помогли сайту Реклама Праздники |
Я думаю, что читать перед сном Ваши вкусные новеллы ОПАСНО...)))
Вы распахнули огромный гастрономический веер ощущений такой уверенной рукой, что для человека, любящего трапезу, каковой является моя персона, это подобно цунами.
Это накрывает с головой...
Первое, что вызвало мгновенное вкусовое воспоминание был клюквенный морс.
В доме моей тётушки этим напитком потчуют с изяществом, которое можно сравнить только с Чайной Церемонией ГЕЙШИ.
Хрустальный графин с клюквенным морсом - украшение стола, не говоря уже о том, насколько сам воздух пропитан клюквой.
Вы заметили, что клюква пахнет временем года...? По крайней мере это мой субъективный перл.
Это зима...
Можно предположить, что горячий шоколад будет более приемлемым зимним напитком, особенно с морозного воздуха..., может после лыжной прогулки.
Красные щёки, слегка обветренные губы, замёрзшие пальчики, а горячий шоколад, как спасение.
Но клюквенный морс, не смотря на его прохладу, для меня гораздо волнительнее горячего шоколада.
Знаете почему? Он полон задора, зимнего свежего задора, он зажигает так горячо, как если бы растереть замёрзшие руки снегом и они начинают пламенеть.
Я полностью сдаюсь клюквенному морсу!
Тут же я хочу присоседить грибы, потому что суп из сушёных грибов зимой - моя слабость. Вообще-то грибы, в любом исполнении, всегда радуют мой вкус, обожаю грибы разновсякие.
Второе, что вызвало бурю моих вкусовых ощущений - "запретный" плод манго.
Мне приходилось пробовать мексиканский манго, но он не такой сочный, как индийский.
Он даже размером меньше и полностью жёлтого цвета, но в индийском обязательно будет красный призывный бочок и сочность его не идёт ни в какое сравнение.
Одним манго не насытишься, мне нужно съесть как минимум два, чтоб получить наполнение соком.
А вот настоящей интригой для меня прозвучали мангустины, никогда не пробовала, но увидев их на фото загорелась желанием...)))
Целый плод напомнил мне своим видом миниатюрный круглый баклажан, а внутри, действительно нечто(семя) похожее на зубочки чеснока.
Я сижу у камина, который уже почти угас, и моё, укрытое пледом тело унеслось памятью почему-то во Львов...
Медовуха..., вот что неожиданно вспомнилось мне.
Однажды зимой, во Львове, мы целой компанией ввалились в кафе согреться и там подавали медовуху.
Вкус её был медово-сладкий, но не приторный, а крепость по-моему не уступала 40-градусной водке.
Пилась она очень легко, лишь чуть-чуть смущая дурманом.
Мы отогрелись и веселились от души, наперебой рассказывая смешные истории.
Но вот настало время подниматься и уходить, и вот тут-то медовуха показала мне свои исключительные способности.
Ножки мои распрекрасные были ватными и не хотели меня слушать, такое странное ощущение, голова ясная, а ноги - ватные...)))
Спасибо, Денис, за вкусный "Вкус".