Произведение «Адам встретил как-то...»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Анекдоты
Темы: анекдотчеловекмикробЭволюцияАдамЕвабактерия
Автор:
Баллы: 54
Читатели: 2593 +7
Дата:
«Адам встретил как-то...» выбрано прозой недели
26.09.2016

Адам встретил как-то...

Микроб Адам встретил как-то бактерию Еву и нагло спросил: «Как ты... ну, это самое, словом, насчёт эволюции?»
Послесловие:









Смотри "пародию" или эпиграмму.
Тайна эволюции (Валерий Цыбуленко)
Ничего приличнее, извините, нет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      11:07 20.08.2015 (1)
Комментарий удален
     14:11 20.08.2015 (1)
2
Ну, это документально не доказано.
А ежели и доказано, то широкие читательские круги об этом не знают.
Посему и остановимся на Еве.
Гость      16:27 20.08.2015 (1)
Комментарий удален
     16:30 20.08.2015 (1)
1
Они явно написаны под влиянием моего фундаментального исследования.
Гость      16:35 20.08.2015 (1)
Комментарий удален
     16:37 20.08.2015 (1)
1
Тем более. Тогда его весь мир и читал.
Гость      16:42 20.08.2015 (1)
Комментарий удален
     17:04 20.08.2015
1
Исследование.
Это была одна из непропущенных цензурой глав.
     18:16 13.08.2015 (1)
3
Ответ понятен и сейчас.
     18:20 13.08.2015 (1)
3
С эволюцией не совсем понятно.
     18:41 13.08.2015 (1)
3
А разве что-то изменилось? Микроб остался микробом, а бактерия бактерией.
     18:44 13.08.2015 (2)
5
Живой мир всё же многообразен. Ведь даже не все обезьяны захотели стать людьми.
     18:53 17.08.2015 (1)
4
Я у В.Ц. черном списке. И это хорошо. Не люблю когда он луковой шелухой кидается.
     19:31 17.08.2015 (1)
4
В стране был на моей памяти один очень приличный поэт пародист - Александр Иванов.
Все даже были уверены, что и фамилия - это пародия.
А на "Фабуле" есть определённый творческий голод. Авторы в постоянном поиске тем.


     20:10 17.08.2015 (1)
3
Творческий голод? Такого не бывает. На мой взгляд, некоторым некуда выливать желчь. Фабула отличное место для ее слива.  Поэты ранимы, у них душа без панциря.
А. Иванов пародист. Он и по телевизору читал свои пародии. Мне нравились. Хотя, я очень не вдавалась в его творчество.
     20:23 17.08.2015 (1)
3
Иванову и Манеж аплодировал. Триста тысяч.
Может быть, были и ещё, но что-то я их не запомнил. В молодые годы была прекрасная 16 полоса "Литературки". С неё и начинали газету читать. А киоскёры жаловались, что, покупая газету, люди берут лишь её вторую половину. Она ж тогда была из двух блоков.
Мне в своё время заказали там подборку студенческого юмора сделать. Они её напечатали. Но ничего из того, что предложил я, там, увы, не было. Они планировали всю 16-ю полосу, но вышел лишь подвальчик.  
некоторым некуда выливать желчь.

Это-то само собой. Это один из стимулов творчества. И самоутверждения. Но есть талантливо. Есть надсадно. Есть вообще никак.
     20:30 17.08.2015
3
Я тоже кроме Иванова никого не могу припомнить. Были конечно, но как-то забылись, не запечатлились в памяти.
     09:15 15.08.2015
5
     21:56 15.08.2015 (2)
Ничего приличнее, извините, нет.

Радуйтесь, что до вас снизошли.
А пародия должна быть на несколько уровней выше пародируемого произведения. И здесь пародист показал Мастер-класс:)))
     21:58 15.08.2015 (1)
2
Моя строчка в литературном отношении доброкачественнее намного.
А по интеллектуальному уровню...  Хо-хо.
Но на безрыбье...
     22:01 15.08.2015 (1)
Праааально.
Сам себя не похвалишь - никто не похвалит. Ну, разве что какая-нибудь Ажанова.
     22:05 15.08.2015 (1)
3
А я не хвалюсь. Я просто имею некоторый литературный вкус.
Ну, и кое-что ещё...
     22:07 15.08.2015 (1)
2
не опоздайте на вечернюю дойку
.
Это тоже "высокий" юмор?
Тогда уж надо было к истокам: "А у вас вся спина белая".
     22:15 15.08.2015 (1)
Вы сегодня прям шуруп гвоздь программы.
Это вам подарок от Вальтера Блата:

Зарецкий А.  ‒ "шуруп" сезона
Капитолийского газона ‒
без тени мнимого коварства
проник в анналы государства.

Можете к нему в "Шаржи" заглянуть. Только не забудьте надеть на морду лица анонима. Так безопаснее:)))))))))
     22:23 15.08.2015 (1)
2
Этот всё тужится, тужится.
Капитолийского газона ‒
без тени мнимого коварства
проник в анналы государства.

В анналы проникнуть нельзя. Это буквы. Наверное, автор спутал со своим самым дееспособным и любимым местом.
Но это единственное замечание.
     22:29 15.08.2015 (1)
Не тужтесь, Зарецкий. Всё равно у вас, в последствие, получится кучка из г.... Не ждите золота.
     22:42 15.08.2015 (1)
2
Не тужьтесь, автор Светлана Елисеева-Вернер. Словечко-то могли б новое придумать. Русский язык богат. У меня всё давно получилось. И я здесь вообще никого не трогаю. Я не только не агрессивен, но и безразличен. И со шпаной местной не дискутирую, а уж тем более... не скандалю. Слишком много чести для неё. Если ж убогим хочется обратить на себя внимание... Это проблемы не мои.
     22:59 15.08.2015 (1)
-2
Ах, не дано вам наш шпанско-народный юмор понять. Не доросли?
Главное, не умение складывать слова в правильные предложения, а иметь чистые мысли. Но эта история не о вас, увы.
Пытаетесь сравнить население Фабулы со шпаной, с убогими? А сами-то кто и  откуда? Во дворце воспитывались?
Но мне вас жаль. Почувствовала сейчас жалобный писк.
P.S. Да, забыла сказать: С Облегчением!!! Надеюсь, что в анализах не были найдены яйца глист.
     23:19 15.08.2015 (1)
2
Я и не считаю это юмором. Я считаю это тем самым.
Пытаетесь сравнить население Фабулы со шпаной, с убогими?

А это уже демагогия низкой пробы.  
Здесь сайт маленький и кучка горластой шпаны заметна. И она почему-то считает, что она всем заметна. И все ей внимают. Особенно её безграмотности и необразованности. Было б чему внимать.
Главное, не умение складывать слова в правильные предложения, а иметь чистые мысли.

Мыслим мы вообще-то словами. Кто не умеет слова складывать, тот немыслеспособен. А уж корчить из себя экстрасенса, имея дело с виртуальным собеседником... Ха-ха-ха. Это интернет-болезнь.
P.S. Да, забыла сказать: С Облегчением!!! Надеюсь, что в анализах не были найдены яйца глист.

Высокий юмор. И другого на свет произвести не получилось.
     23:46 15.08.2015 (1)
-3
ВСЕ - это вы о себе? (те, которые, яко бы, не внимают). Александр всея Фабулы. Или как?
И ещё я заметила у вас удивительные способности: приписывать людям то, чего у них нет (или в них нет. Можете меня поправить, неграмотную).
И еще... меня давно этот вопрос мучает. Вы, когда кофейную чашечку держите в руках, мизинчик в сторону отводите?
А знаете почему я сегодня использую клозетную тематику в разговоре с вами?
     00:47 16.08.2015
3
А знаете почему я сегодня использую клозетную тематику в разговоре с вами?

Знаю. Привычка к такому юмору, впитанная поле капительнейшего прочтения античной литературы, «Декамерона», «Гептамерона», Рабле, Швейка… и так далее. Да, и в отечественной кое-что милое уму и сердцу имеется. Словом, гуманистический заряд. Так это маститые литературоведы называют. Ну, и родственные души на «Фабуле» нашлись.  Всё в рамках роли.
Или я ошибаюсь? Увы, мне.
И ещё я заметила у вас удивительные способности: приписывать людям то, чего у них нет

Вай-вай. Это чё я приписываю. Я имел пред собой некие тексты. Их и анализировал.  
Я шёл строго по тексту предыдущего комментария.
Работа была аккуратная. Даже цитатки воспроизводил.
И даже проигнорировал совершенно пустой пассаж про некий писк. Мало ли тараканов в чужих головёнках. Сами и ловите. Это не мои тараканы.
Вы, когда кофейную чашечку держите в руках, мизинчик в сторону отводите?

А в этом, что за гениальная мысль скрыта? В чём смысл этой фантазии?
Тут на меня уже несколько раз наседал "маньяк", требуя вернуть в американское посольство пакет, блокнот, зажигалку и авторучку. Об этом он у меня вычитал в юмореске. А теперь я пальчик не так держу. Прелесть-то какая.  
Уржёшься с таким собратьями по перу.
И эти люди запрещают нам курить!!!
Я ж здесь не собирался публицистику размещать. Только рекламные главы романа. Но закрыли блоги сразу на трёх порталах - "Рамблере", "Мейле" и "Яндексе". Не мои лично, а все сразу. И пришлось что-то перекидывать. Они тексты сохранили, и те доступны. Но не для читателей. Решил, что пусть здесь полежат. Кому надо, тот меня найдёт.
А здесь оказалась толпёшка шибанутых политикой. Знаний минимум, но сердца пылают. Просто слышен треск гимнастёрок. Чужих гимнастёрок. И все готовы учить родину любить. Смешно мне всё это. Я этим всю жизнь за деньги занимался.
Гость      21:58 15.08.2015 (1)
Комментарий удален
     22:00 15.08.2015
1
Алла Петровна, не опоздайте на вечернюю дойку.
     17:53 15.08.2015 (1)
2
А до Евы гонялся за другой, но вот облом - ни эволюции, ни революции. Стихия.
     17:55 15.08.2015 (1)
3
Понятно, что нам просто повезло.
     17:59 15.08.2015 (1)
2
Кому как, а некоторым не очень. Застряли где-то в тупике.
     18:04 15.08.2015 (1)
2
Так сложный путь-то был.
Но всё-таки нашёл Адам мутанку себе под стать.
От других пар всякие мыши пошли.
     18:09 15.08.2015 (1)
2
Эти сказки потомки их и сочинили, чтобы оправдать своё появление на свет. А получились настырные вирусы.
     18:11 15.08.2015 (1)
2
Конечно, насочиняли.
Вот, например, такой вопрос остался: "Кто заказал Каину Авеля?"
     18:20 15.08.2015 (1)
2
А тот, кто того микроба смастерил и подсунул бактерию. Что хорошего могло получится из такого союза? И ещё неизвестно - кто более зловредный был. Было бы наоборот - и эволюция пошла бы по иному пути. Но видно так всевышний и задумывал, а теперь людишек обвиняет в грехах. Потому и люди ссылаются то на бога, то на дьявола.
     18:23 15.08.2015 (1)
2
Так они вместе работали. Потом поссорились.
     20:10 15.08.2015 (1)
2
Я давно догадалась. Чего не поделили или кого?
     20:12 15.08.2015 (1)
2
Товар, произведённый совместно.
Ну, и интеллектуальную собственность. То, что от неё осталось, сейчас и зовут "душа". Но явный полуфабрикат.  
     20:15 15.08.2015 (1)
2
Просто не знали какую идею развития внедрить среди людей. Поэтому на Земле и творится чер те что.
     20:18 15.08.2015 (1)
2
Так из-за конфликта и возникли разные расы. Все они были экспериментальными, но ни одна не доведена до кондиции.
     20:21 15.08.2015 (1)
2
А мы удивляемся, что всё через... делаем.  
     20:24 15.08.2015 (1)
2
Но что-то всё же делаем.
     20:33 15.08.2015 (2)
2
Иногда лучше бы не делали.
Гость      20:39 15.08.2015 (1)
Комментарий удален
     20:41 15.08.2015 (1)
3
Это очень древний лозунг. Наверное ещё 30-ых годов. От юных натуралистов. Тогда они ещё не купались голышом.
Гость      20:43 15.08.2015 (1)
Комментарий удален
     20:48 15.08.2015 (1)
3
Он сам придёт.
Гость      20:53 15.08.2015 (1)
Комментарий удален
     21:22 15.08.2015 (1)
3
Так есть и падшие ангелы. Пятая колонна.
Гость      21:29 15.08.2015 (1)
Комментарий удален
     16:18 16.08.2015
3
Был оружьем тот товар?
Али это самовар? )))
     20:35 15.08.2015 (1)
3
Это так. Но всем неймётся.
     20:36 15.08.2015 (1)
2
А чёрт всегда под рукой. Потому и неймётся.
     20:38 15.08.2015 (1)
3
Борьба за власть.
А власть - это всегда лапа дьявола
     11:23 16.08.2015 (1)
1
А по-моему вся передряга как раз из-за того, что бог и дьявол никак не решат, кто главнее. Сами не разберутся, и людей втянули.
     14:23 16.08.2015 (1)
1
А люди и рады. Надо же обе свои сущности реализовывать.
     15:18 16.08.2015 (1)
1
Рады - не рады, а куда деваться с этой планеты?
     16:10 16.08.2015 (1)
2
Будем ждать конца света на ней.
     18:30 16.08.2015 (1)
1
Навряд ли спросят и предупредят
     18:45 16.08.2015 (1)
1
Не хотелось бы быть предупреждённым.
     18:48 16.08.2015 (1)
1
Лучше сразу и спокойно.
     18:51 16.08.2015 (1)
1
Естественно. Медики же всегда поднимают тост за сердечно-сосудистые заболевания.
     18:54 16.08.2015
     11:29 15.08.2015 (1)
Блинннннннн достали  уже  эти  приколы, открывая, настраиваешься  на  умный  текст  с библейским  уклоном, а  тут    облом! Зарецкий, не хотелось бы  разочаровываться  в  вас, вы либо  от  Яремчука   бактерию  увели,  и стали  его  молочным  братом. И вот  теперь  страдаете  одной  фигнёй?
     11:54 15.08.2015 (2)
2
Не понял ни хрена.
Что за Яремчук?
Там написано, что это "анекдот". А не заметка. Заметок я почти не пишу.
И разве может быть серьёзен текст, начинающийся со слов "микроб Адам".
99% того, что на "Фабуле", да и вообще в интернете, нашлёпано по поводу "Библии" - это полная чушь.
И совсем серьёзно. Заметки Яремчука в 1000 раз умнее 90 процентов заметок, которыми ежедневно засоряют "Фабулу". И примерно в 100 раз грамотнее их.
Я уж не говорю о тупых копипастах.
Если у автора Валентин Иванович Филиппов плохо с юмором, то я не виноват.
     12:20 15.08.2015 (1)
-1
Виноват, виноват, вон  как  взбрыкнул, где же  ваш  юмор, Саша? И вот  как те ну 90%
сразу  в  оборонительную позицию,  и  обычное о  грамотности, ещё бы  тут  следить  за пунктуацией
     12:27 15.08.2015
2
Следует хотя бы перечитать текст перед решающей кнопкой. Вся ляпают ошибки. Это всё же клавиши, а не рука.
А, как я уже не раз говорил, основная тема заметок: "Мама, я покакал".
Или что-то прочёл. Вот и копипастю.
Гость      12:16 15.08.2015 (2)
Комментарий удален
     12:24 15.08.2015
Алла Петровна, арканом ловят Архаров, ну это  козлы  такие, с  рогами. А  лассо, Лассосей это  рыбы  такие скользкие, но  они  среди  своих, тоже Козлы, только  водяные.
     12:19 15.08.2015 (1)
3
аркан от лассо

Это придёт с жизненным опытом.
Арканом можно заарканить. А залассовать уже нельзя.
Гость      12:27 15.08.2015 (1)
Комментарий удален
     12:28 15.08.2015
2
И хорошо, что их стая.
Стадо бы затоптало.
Гость      21:34 13.08.2015 (1)
Комментарий удален
     21:47 13.08.2015 (1)
2
А Адам почувствовал в себе что-то новое. Какой-то каприз природы. И стал искать подходящую мутантку.
     22:07 13.08.2015
3
А в анекдоте и Чапай гладит ракету и говорит: "Хорошая ракета, Петька. Только, куда, ты стервец, седло для неё успел заныкать?"
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама