Произведение «Российские резинотехнические изделия № 2 изменят облик страны»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Фельетоны
Темы: кризиспрезервативОнищенкосанкцииантисанкции
Сборник: Помарки на полях истории современности
Автор:
Баллы: 35
Читатели: 1497 +1
Дата:

Российские резинотехнические изделия № 2 изменят облик страны

  Оду отечественным презервативам пропел бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко. Сейчас он ходит в помощниках премьера, но не утратил ни общественного задора, ни речистости.
  Онищенко горячо поддержал отмену импорта западных контрацептивных резинок. Прежде всего, он заявил, что это будет способствовать аккуратности в выборе полового партнера. Мысль здравая. Патриотам и патриоткам будет легче найти друг друга. А наш родной презерватив просто заставит их быть более дисциплинированным, более строгим и разборчивым в этом деле, разъяснил свой тезис Онищенко. Но особо вдохновила медика и публициста перспектива повысить рождаемость в стране. «А, может быть, это окажет какую-то услугу нашему обществу в плане решения демографических проблем», – размышляет он.
  Однако есть опасность, что обильно рожать детей начнут лишь преклоненцы перед Западом, которым будет не в стиль «домотканое».
  Думается, что следует вдарить по чуждому нам половому менталитету исконным изделием.
  В мои школьные годы эту продукцию знаменитого на всю державу Баковского завода называли ещё «Две копейки». Появились советские презервативы, говорят, в 50-ые и долгое время были дефицитом. Как и всё полезное в стране. Даже становились предметом спекуляции. А вещь в хозяйстве крайне нужная. Поскольку крышечек для укупорки варений-солений тогда днём с огнём сыскать было нельзя, то хозяйки затягивали кондомами банки. Поговаривают, что баковский презерватив мог удержать ведро воды. И если господин Онищенко уповает на ненадёжность, то это тщетно. Иное дело, что, возможно, такая роскошь не всем будет доступна.  
   А мальчишки надували их вместо воздушных шариками и вгоняли в краску девчонок. Когда же воздушных шариков в магазинах не было, то раскрашивали надутые кондомы и делали гирлянды.
   Презерватив был героем бесчисленных анекдотов. Но стоящих было мало. Однако традиция продолжается.
   Российские реформы – это штопка презервативов коррупционными нитками.
   Вошли эти контрацептивы и в мировую философию. Ввёл их туда, естественно, Зигмунд Фрейд. Он заявил, что они делают половой акт извращением. В принципе, мыслитель-максималист был прав. Если заведомо нет возможности зачатия, то это лишь развлечение. Побывав философской категорией, этот причиндал «причиндала», в конце концов, стал и инструментом большой политики. В них увидели механизм для реализации русской национальной идеи.
  Condom, кстати, фамилия изобретателя. Английского врача, жившего в 18 веке.
  А гордое звание «резинотехническое изделие № 2» презервативы получили, ибо шли в номенклатуре вслед за противогазами. А уж за ними, номером три, следовал ластик.
Послесловие:
Наша скромная публикация, появившаяся под утро, вызвала огромный интерес в стране.
Вот отклики, которые "Яндекс" собрал под общим заголовком: "Кремль прокомментировал идею отказа от импортных презервативов"
Первые сообщения просто констатировали факт.
Газета.Ru. 08:20
Онищенко: презервативы никакого отношения к здоровью не имеют.
Комсомольская правда.07:40
Онищенко увидел в ограничениях закупок презервативов дисциплинирующий стимул.
Однако последовали высказывания на самом высоком уровне
ТАСС. 12:02
Песков: в Кремле не думают о запрете госзакупок иностранных презервативов
НТВ. 12:22
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что в Кремле пока не изучали вопрос о запрете на госзакупки иностранных медицинских изделий, в том числе презервативов.
РИА Новости. 11:53
"Вы знаете, в Кремле не думали об этом",  - сказал Песков, отвечая на вопрос журналистов, как в Кремле относятся к предложению об отказе от закупок импортных контрацептивов.
И тон откликов изменился.
NEWSru.com 12:52
Глава центра по борьбе со СПИДом парировал Онищенко - россияне и так мало используют презервативы.
Росбалт. 12:23
Депутат: Врачи в ужасе от возможного запрета иностранных медикаментов.
Российская газета - RG.RU. 14:20
Врачи не поддержали идею ограничения закупок иностранных презервативов.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:48 19.09.2021
Уважаемый Александр, извините, что только сейчас прочитал Вашу работу. Не знал, что надо нажать на Ваше предложение
Интересно, посмеялся.
     20:18 11.08.2015 (1)
3
Хорошие были времена! Полстраны  должны быть благодарны этому изделию №2. Не порвись оно в самый отвественный момент, кто знает, беседовали бы мы сейчас с вами или нет. Лично я выдвигаю народную инициативу: даёшь памятник этому двигателю внутреннего сгорания (буквально горел на работе) в центре столицы. Это был лучший подарок дамам на 8 марта. Наш, родной русский, а не какой нибудь француз с усиками или апгличанин, у которого рёбра наружу выпирали.  Наш своё дело знал чётко, лишних разговоров с ним вести не нужно. А что с  наймитскими? Только и слышно: а так лучше, а тут не щекочет, а, может, малинки или лучше клубнички? Техники, между прочим, простой, в головах и ещё где-то застой. В общем, явное вредительство западного империализма.
Не нужны нам ихние подачки ни по три по цене двух, ни два за три раза. Даёшь наш, русский. Пусть штопаный, но свой. Своё завсегда ближе к телу. Ну... или к части тела. На любителя.))))
     16:01 12.08.2015
Всё ясно. Но начальничкам просто неймётся. Они, проснувшись утром, сразу начинают думать о народе. Вот и мысли приходят разные.
А оптимист Онищенко сразу поверил в возрождение российской рождаемости.
     21:29 10.08.2015 (1)
1
Александр!
Тема санкций и прочих противостояний с Западом весьма актуальна! Есть разные точки зрения.
Но сколько можно (уже целую неделю!!!) анонсировать гандоны...
С уважением ко всем авторам Николай.
     21:33 10.08.2015 (1)
1
Так это изыск антисанкций.
Вряд ли скоро до чего-нибудь более смешного додумаются.
     21:39 10.08.2015 (1)
1
Смешнее, когда семья главы МИД России живёт в США, а дочери президента в Голландии и Германии. Смешно до слёз....
     22:01 10.08.2015 (1)
1
Это уже не чистый юмор. Это уже иное...
И народа это не касается.
     23:20 10.08.2015 (1)
1
У нас в Беларуси есть импортные.Выслать?
     23:24 10.08.2015 (1)
1
Всё к Онищенко.
Я лишь ретранслятор его идей.
     23:31 10.08.2015 (1)
2
А ему оно надо?
     23:33 10.08.2015 (1)
1
Он первым откликнулся на новые инициативы партии и правительства.
И поднял их почти до русской национальной идеи.
     23:34 10.08.2015 (1)
2
думаю, что есть проблемы... к психологу...
     23:54 10.08.2015
1
Так и разбирайтесь с Онищенко.
     23:57 07.08.2015 (1)
1
Спешу  сообщить в  поднятую вами тему. Одно  из  воскресений  Августа, по  не уточнённым данным,  считается  днём  контрацептива! Если  у  вас есть знакомые гандоны,  не забудьте  поздравить  их!
     02:39 10.08.2015 (1)
2
Это вы с Онищенко договаривайтесь. Я реагирую лишь на смешное в словах.
     11:27 10.08.2015
1
Я  то же смеюсь. когда  не грустно.
     21:17 05.08.2015 (1)
1
Да... А Онищенко разве все еще наверху и рулит?
     21:20 05.08.2015 (1)
Да. Он назван "помощником премьера".
     21:25 05.08.2015 (1)
1
Кстати, на Фабуле, Александр, есть тема и поважнее. Если не в курсе  , то сообщаю: шоу, связанное с созданием некого общественного совета с широкими, то есть карающими полномочиями, благополучно завершилось. Фабуляне радостно потирают руки, а члены совета делят портфели и намечают свои будущие жертвы.

Ну, Александр, чем не анекдот?
     21:44 05.08.2015 (1)
Я глянул в итоги. Если на "Фабуле" три-четыре тыщи, то было выдано 40 тысяч голосов.
Но использовано немногим более тысячи. Активность низкая.
Но про карательные полномочия я не ведал. Это, наш взгляд, совещательный орган с буферными задачами.  Есть правила сайта. Мы с ими согласились при регистрации. Всё остальное - это от лукавого и дурная самодеятельность.
     12:54 06.08.2015 (1)
1
Александр, почему Вас не было в списке?
Зашел, хотел за Вас проголосовать, черта с два: кого хотел бы видеть, того-то и нет.
Честно говоря, в списке многих хорошо пишущих нет. Значит, кто будет указывать? А тот, кто сам ни в чем не смыслит.

про карательные полномочия я не ведал


Как же! Ножи точат, а иные уже удаляют с сайта тексты. Под надуманными предлогами. Как говорится, была бы голова на плечах, а палач, готовый по первому желанию исполнить свой профессиональный долг, всегда найдется.
     15:46 06.08.2015
Я, вообще-то, об советах и не думал. Я в этом деле человек нулевой. Я пытался кого-то уговорить, но не удалось. Никто из моих протеже не выдвинулся.
Не знаю, уж. В правилах сайта сказано, что публикация свободная. Следовательно, следует искать лишь нарушение правил сайта и законов страны. А качество текста значения не имеет.
Любой поэт обязан считать себя гением. Иначе... словом, тогда на кой ляд рифмовать.
Я очень ценю замечания по тексту. Но если кто-то полезет в мои тексты грязными лапами...
С другой стороны, активность была минимальная. Сами виноваты если окажется, что не тех выбрали.
     08:25 06.08.2015 (1)
4
Есть интересная задачка.
Приходят один в бордель, захотел трёх.
Его предупредили, что каждая болеет своей "болезьнею" И их перезараживать не следует.
А у него только два презерватива. Но он сделал это. Сам ушёл здоровым, и тех не перезаразил.
Вопрос понятен?
     11:18 06.08.2015
2
Я в такие заведения не вхож.
     22:50 05.08.2015 (1)
4
Отражаясь в глубине хрустальной,
Каплю на подушку уронив,
Брошенный мужской рукой усталой,
Падая, звенит презерватив.
     22:56 05.08.2015 (1)
3
Я не столь поэтичен. Меня развлекают умствования чиновничков. Они даже на презервативах государственную философию строят.
     22:59 05.08.2015
2
Потому что гандоны.
     17:45 05.08.2015 (1)
4
Важнее дел кажись сегодня нет...
     19:45 05.08.2015 (1)
2
Да, это, конечно, несколько анекдотично.
Не думаю, что закупка презервативов - это серьёзная статья импорта. А поскольку предмет деликатный, герой анекдотов, сленговое слово, то вся полемика выглядит смешной. А Онищенко в своём амплуа.
Лучше всех сказал Песков. Мол, в Кремле о них не думают.
     21:21 05.08.2015 (1)
2
Да, это, конечно, несколько анекдотично.

Как и все, что делается нынче в России.
     22:19 05.08.2015
1
Мы рождены, чтоб анекдоты сделать былью.
В СССР это умели. Традиция возрождается.
     21:15 05.08.2015 (1)
2
Конечно, понравилось, как и все, что Вы размещаете на своей странице.
Но вопрос: почему Вас так взволновала эта тема?
     21:38 05.08.2015 (1)
2
Меня рассмешила эта тема. Я и откликаюсь, когда есть элемент анекдота.
О том, чтобы ограничить импорт лекарств, речь велась давно. Но это живодёрная идея. Ибо лекарства запредельно дорогие и, порой, труднодоступны. И своих, я цифру не помню, но процент весьма невелик. Ибо то, что делается у нас, имеет, как правило, иноземный компонент. А презервативы - это и предохранение, и некая эстетика. В эстетике товаров мы слабы. К тому же, хоть сейчас спид уже не в моде, но это и фактор предупреждающий, как раньше жаргонировали, "прицепы".  И "основной инстинкт" человека попал под удар политики. Это пикантно. Ну, а мистер Онищенко был в своём репертуаре. Я думаю, что его специально первым запустили из откликантов. Если б не он, то я бы не стал веселиться. А уж остроумный ответ Пескова появился позже. А то можно было бы обыграть по-другому.
Так и видится, объявление на двери борделя: "Сегодня - двойной тариф. Получена партия контрабандного товара"
     21:42 05.08.2015 (1)
2
Это было бы смешно, если бы не было столь грустно. Это я про проблемы с лекарствами.
     21:51 05.08.2015
1
Ну, нет у нас какой-то куклы, с которой очень хочет поиграть западная девочка. Она хочет, а мы бы не позволили. Приходится надувать щёки. Пойду и выколю себе глаз. Пусть у тёщи будет зять кривой.
Примерно также начальничков вело в начале 80-ых.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама