Произведение «Как всё начиналось»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 389 +1
Дата:
Предисловие:
4269.jpg

Как всё начиналось


  Змей с отвращением глотал приторно-сладкие  абрикосы, обильно обсыпавшие  бархатную зелень травы под деревом.
 
  «Как мне всё это надоело, - думал он, - сейчас заем эту дрянь вишнями, затем неделю буду лежать на солнце, переваривая, и мучиться от каждой выходящей из меня косточки. Конечно, самое лучшее питаться виноградом, но до него нужно ползти почти полдня и ещё, не дай Бог, меня увидит эта парочка двуногих. - Змей в непритворном страхе вздрогнул всем телом. - Еве нравится моя ярко раскрашенная кожа и она, не довольствуясь старой, уже сброшенной, пытается снять с меня мою и, если бы ни короткие ногти, то, пожалуй, ей бы это удалось сделать.
  Адам, вообще, - пустая скорлупа. Мало ему львов и тигров, которым он постоянно пытается оторвать хвосты, так он ещё придумал играть со мной в «подкидного»: раскрутит со всей силы над своей пустой головой, подбросит повыше и радостно кричит: «Смотри, Ева, летающий змей! Ура!». Что я ему птичка, что ли? Все звери стараются избегать этих Боговых любимчиков».

  Змей вспомнил, как вконец замученное зверьё выбрало его на общем собрании своим представителем и послало к Создателю.

  - Всевышний, - обратился змей к Богу, - неужели ты создал нас только на забаву этой парочке двуногих. Посмотри на Эдем, все звери запуганы и измучены. Птицы боятся строить гнёзда, ведь любимой забавой Адама и Евы является швыряние яиц друг в друга.
  Усмири, объясни им, что мы тоже твои создания и даже гораздо раньше их сотворённые. Как мы можем выполнить твой завет: «плодитесь и размножайтесь» в такой нервной обстановке?

  -  Простите их, не ведают они ни добра, ни зла, а невинность подчас изыскивает в своём неведении самые причудливые забавы. Смиритесь и терпите, ибо пока они невинны - вы живы.

  «Живы» - мысленно передразнил змей, - ишь, что сказал. Да зачем мне такая жизнь? Эх, если б можно было умереть и навсегда избавиться от навязанной Богом вегетарианской диеты, от бесконечных издевательств людей. Стоп! Идея! Я могу умереть, съев запретный плод!»

 И радостный змей поспешил к древу, растущему в центре Рая. Что было далее, вы уже знаете…  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:37 14.08.2015 (1)
1
Какая интересная трактовка известного сюжета! И ведь кто знает, может, так и было?? Браво!!
Заберу в избранное
     12:42 14.08.2015 (1)
Здравствуйте, милый друг Татьяна! Меня всегда удивляла не спровоцированная агрессия змея и кажется теперь нашёл причину его затеи с яблоком:))) С нежным теплом
     12:52 14.08.2015
2
Да, я тоже задумалась. А вдруг, эта агрессия- аж ОТТУДА)))

Здравствуйте, друг мой! Забегалась по общественным делам. Некогда на сайт зайти))) Деловая вся))))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама