Произведение «Выдержки из дневника»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 688 +1
Дата:
Предисловие:
Выношу на ваш суд малую долю рассказа "Выдержки из дневника"


"Выдержки из дневника" всего лишь рассказ и к реальности не имеют отношения. Название несет в себе лишь стиль написания расказа. Смысл, персонажи, их характер, имена и т.д. вымышлены.

Выдержки из дневника

3


Ты совсем потеряла совесть. Я все делаю для тебя, а тебе все мало. Прорва. Бездонная яма, бездушная женщина. Я женился на ядовитой змее – Негодовал в телефонную трубку мой разгоряченный муж.

А все, потому что ЧБЖМЛ-ТМЛОН. Да, мы теряем совесть, мы наглеем, но виноваты в этом все равно мужчины.
Да я психую и злюсь (с твоих слов по пустякам – но в этом виноват кто? Ты!), и это не ерунда, ты не можешь быть ерундой. Ты причинно-следственная связь моих истерик. Ты довел меня до этого состояния. Истеричка? (Вот оно любимое мужское ругательство, когда ты носишься с растрепанными волосами по квартире, с потекшей тушью под глазами и кидаешь в него свои любимые тапочки с пушистиками). И вовсе не истеричка, а доведенная женщина. Доведенная мужчиной до такого состояния. Есть золотое женское правило: "Во всем виноват ты, даже когда я".

Скрежет ногтей о деревянный стол. Ноздри раздуваются от злости.
Думаю о том, что во всем виноваты мужчины.
Набираю номер мужа, мяучу в трубку захлёбываясь собственным ядом стекающих с моих зубов и сквозь улыбку произношу: "Прости меня любимый, я просто не выспалась".
Простил.
Какашка.

4


Я против гражданского секса, и раннего брака. И секс должен быть по любви, а не просто так. Согласна, скука и именно поэтому, несмотря на то, что я против этого, я (до того как вышла замуж) имела и то и другое и (и даже больше).
Секс, это прекрасно! И так ответят многие женщины, а те, кто не ответят, на самом деле в душе (в мечтах) только при одной мысли о сексе уже стоят в кожаном корсете и шлепают себя по филейной части.
И почему мужчины повсеместно считаются озабоченными людьми? Не согласна. Женщины поизвращеннее будут. Вот когда встречаются мужчины: о чем они разговаривают? О машинах, футболе, деталях, технике, аппаратуре, рыбалке, охоте, оружии и т.п. Разносторонние они. А о чем говорят женщины при встрече? - О мужчинах, сексе и размере. Причем о "Размере" они разговаривают всегда и везде.
Размер это вообще любимая наша тема. Размер всего! Размер своего друга и (обязательно о размере штучки Ленкиного парня, который тот, страшненький с 3 этажа), размер кошелька своего спонсора (простите спутника), размер своих верхних близняшек, талии, бедер, одежды. Причем последние размеры должны быть как можно меньше.
Ну не буду так порочить женщин. На самом деле мы иногда разговариваем о политике и машинах, финансах и юриспруденции. К примеру: Размер месячного дохода моего начальника в 3,3 раз превышает мой годовой оклад без учета НДС, который в этом году поднялся на 0,7 %. А ведь начальник мне infiniti предлагал, за его удовольствие. Позвольте сделать акцент: Мне - за его. А я отказалась, я честная. Работать привыкла за оплату своих умственных способностей. И вот они, 25 тысяч в месяц. Сижу перед компьютером заваленная макулатурными договорами вся такая красивая и без infiniti. А он все равно уверен, что женщины только для одного созданы, что бы языком трепать о материальных и нематериальных размерах.

5


Да, подслушивать-то не хорошо. Ст. 138 УК РФ абсолютно точно, в моем случае не применима, ведь когда едешь в "полной" электричке, ты вынужден слушать разговоры рядом стоящих, сидящих и висящих на тебе людей.
Конечно, если ты едешь с конечной и можешь сесть, а еще если повезет сесть и к окну, то вообще сказка. Идеальный вариант воткнуть наушники, уткнуться в окно и наблюдать за мелькающими предметами слушая Lacrimosa. Тихонечко, никому не мешая, ненавидеть общественный транспорт.

Сегодня я ехала домой, телефон на котором у меня закачена музыка предательски разрядился, но удача (!) настроение далеко за пределами мизантропии. Я совершенно удачно села к окну, и, не смотря на то, что от куда-то отдаленно пахло алкоголем я чувствовала себя прекрасно и радостно. Я думала о том, как провести сегодняшний вечер, и, решив посетить боулинг клуб, закрыла глаза, перебирала в мыслях гардероб.

Мои мысли внезапно рассеялись от громкого и пронзительного телефонного звонка. В мои ушки почти насильно попал чужой телефонный разговор, который будто силой принуждал слушать и запоминать его. Парень сидевший напротив меня, поднял трубку и начал увлеченно рассказывать кому-то о своем дне.
Я окинула взглядом его внешний вид. Лет 35-38, ничего примечательного в одежде нет (джинсы, до половины расстегнутая куртка) одним словом - нормальный. Обычный городской житель. Голубые глаза, светлая челка торчит из-за шапки. Сидел с маленькой бутылкой пива в руках и заставлял меня и сидящих рядом пассажиров вникать в суть его проблемы:
- "В рот его чих – пых, после короткого приветствия продолжил он разговор со своим (судя по услышанному) приятелем. – Ну, так вот, пришел сегодня этот хмырь, ну как сказать, в общем крепкий такой малый. Ну, ясное дело хмырь. Ну и начались, бумажки, да гадкие протоколы. Ну, подписал я его протокольчики, а что делать. А все это Марья Федоровна виновата, придумала же зараза. Ну а я что? Стою, смотрю на Хмыря.
А ты-то где? А… ну привет ей. Что дальше? А дальше понятно что. Позвал наш Фюрер меня к себе, ну и сообщил что увольняет. "плохое слово" – (синоним разгильдяй), вот тебе и основание. Но завтра на работу все равно выхожу, потом в офис поеду. Жалко, что тебя не было сегодня, а то постояли бы похрюкали. Да и Фюрер про тебя спрашивал".

Вот они, серьезные, а главное очень содержательные и грамотные мужские разговоры.
Моя остановка.
Вышла.

6


Давеча ехала в электричке. Села ко мне Муза. И говорит - Пиши! Я улыбнулась – Да не на чем, мне писАть.
- Пиши - снова говорит она.
Я в сумку лезу, достаю сотовый телефон, открываю окно смс
- Ну, - спрашиваю я - и что писАть то?
- Пиши - заладила Муза, одно и тоже.
"Я тебя люблю" - пишу СМС мужу.
Через несколько секунд ответ: "И я тебя люблю. Я сейчас на вокзале, встречаю тетку, скоро будем".
Я прочитала смс, посмотрела на Музу. - "Ну и что дальше?" - спрашиваю я.
- А теперь пиши - улыбнулась она и растворилась.

Я нашла в сумке клочок бумаги и написала:

Белорусский вокзал он,
Пристанище для БОМЖей
Рижский вокзал другой,
Там уютнее и теплей.

И бомжей там совсем нет,
Так сложилось за много лет.
А еще три вокзала в Москве,
Скопление черни извне.

Там ходить неприятно душно,
Будто ты в аду побывал.
И Черкизовский в 100 раз лучше.
От него я лишь раз наблевал.

(*Муза, спасибо. Ты появляешься всегда внезапно, то в дУше, то в метро, то на деловой встрече, или тогда, когда у меня публичная речь. Но все равно я благодарна тебе. Приходи. Жду. Твоя Violini)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:19 11.11.2010 (1)
Рассказ затронул. Наверное, писался экспромтом. Отношения мужчин и женщин - тема бесконечная, и идеала отношений нам не достигнуть по нашей общей испорченности. Насчет разговоров мужчин - у меня в первой главе "Записок Сменщика" разговор двух пьяных кочегаров. Так я разговаривал всю жизнь, и лучше по этим разговорам Вы о мужчинах судите. Насчет того, что виноваты всегда мужчины  - согласен полностью. Но обвинить могут только те женщины, которые мужей считают за свою главу. Если "партнером" - то и говорить не о чем...
     16:26 12.11.2010 (1)
Уважаемый Андрей, меня удивляют ваши комментарии "по этим разговорам Вы о мужчинах судите". Прошу Вас в очередной раз, относиться к моим рассказам (если конечно вы еще будете читать мои произведения) как к выдуманным рассказам. А не как к "историям из личной жизни", название "выдержки из дневника" несут лишь название и стиль написания, однако реальности не имеют никакого отношения.
Приношу  свои извинения, если этим названием, ввела вас в заблуждение.

Цитата: "Насчет того, что виноваты всегда мужчины - согласен полностью. Но обвинить могут только те женщины, которые мужей считают за свою главу. Если "партнером" - то и говорить не о чем..."  вы пишете свое мнение будто не к рассказу, а к тому как я увидела того или иного человека (выдуманного персонажа) который имеет свою точку зрения, может я вас удивлю, но его мнение, может не совпадать ни с вашим, ни даже с моим мнением. Так как он/она всего лишь персонаж.

Кому то приятны герои рассказов/романов/историй, кому то нет. Но вы критикуете не стиль написания, ни ошибки, ни суть рассказа - интересен он по вашему мнению или нет. А критикуете характер персонажа (!). Я не могу понять, что несут ваши комментарии. Вы не исправляете ошибки, не указывать на непонятности и недочеты. А критикуете характер, будто спорите со мной сидя в кафе за чашечкой кофе, обсуждая кто как думает про мужчин и про женщин.

Если не сложно, буду рада, прочитать ваш ответ. И прошу разъяснение, что несут ваши комментарии, какое дельное предложение по вашему субъективному мнению, мне необходимо внести, что бы рассказ стал интереснее и радовал читателей.

Спасибо за комментарий
С уважением автор violini
     16:45 12.11.2010 (1)
Рассказ Ваш у каждого человека вызовет размышления для Вас неожиданные. (Просто более воспитанные люди их не пишут, а я вот дерзнул). Я нажимаю на кнопочку  "комментарии", но лучше бы иметь кнопочку "субъективные мысли". Возникают они от рассказа, но к нему отношения прямого могут и не иметь. Возникают обще-философские умозаключения. Простите, если что - и убирайте мои комментарии безжалостно. Я не литератор, и мои замечания по тексту могут быть ошибочны. Наверное, для меня будет умнее нажимать на кнопочку "понравилось". "Чтобы рассказ радовал читателей" - здесь трудно дать совет. Мой совет один - писать прозу поэтично. Экзюпери - мой недосягаемый идеал. Никогда не устану его читать, хотя многое едва ли не наизусть помню...
     17:37 12.11.2010
"Просто более воспитанные люди их не пишут, а я вот дерзнул", если никто не будет писать комментарии негативного характера, автор не будет видеть своих ошибок. А как я понимаю мы именно за этим здесь собрались. Для того, что бы читатели смогли дать характеристику рассказу и прокомментировать недостающие части в произведении, или указать на ошибки, не точности, не согласованность, услышать субъективное мнение понравился рассказ или нет и чего в нем не хватает по вашему мнению (мнению читателя). Вот цель этого сайта.

И лишь к вашем комментариям у меня возникают вопросы. Так как они не исправляют, не указывают на то, что не так, что именно вам не понравилось. В связи с этим в очередной раз,глядя на ваш комментарий я не могу сделать новые для себя открытия и выводы.

PS Что вы, что вы. Убирать я ваши комментарии не буду.
     15:48 11.11.2010 (1)
Добрый день  
Не уверена, что всегда в яблочко, но читать легко и забавно :)
Обратите внимание на некоторые описки и неточности: пропущенные тире - причинно-следственная, куда-то, подслушивать-то, ты-то и т.п., буквы и запятые; слова"несмотря", и "извне" пишутся слитно. Потом,- да'веча. Не совсем удачное предложение /Я перевела взгляд на его ... телосложение и внешний вид/...
Извините, если мои замечания некстати.
С уважением,
Лора.
     17:26 11.11.2010
Моё приветствие Лора.
Что вы..., ваши замечания очень кстати. Именно за этим я и выкладываю сюда свои тексты, что бы научиться видеть ошибки, смотреть на реакцию читателей и видеть мнение. Спасибо,  отредактировала.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама