Произведение «Афоризмы и кое-что еще»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Псевдо научные статьи
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 1145 +1
Дата:
Предисловие:
Хотелось бы услышать мнение читателей, касаемо трех моих афоризмов и одного раскрытия понятия ЛЮБВИ (как чувства) с научной точки зрения. Мне действительно хотелось бы узнать мнение каждого. Что не так, какие не точности - именно по этому я и выношу на ваш суд, данное высказывание. Спасибо.

Афоризмы и кое-что еще

1. Мужчина – сводит женщину с ума своим холодом. А жарой – накаляет её нервы и раздражает своей мягкостью.

2. Если тебе человек нравиться, то ты вначале смотришь на то, что он делает и тебе либо нравиться это – либо нет. Если ты человека любишь – то тебе все равно, что он делает, но тебе хочется это делать вместе с ним.

3. Если мужчина не будет водить свою жену по ресторанам, то может наступить время, что ее будет "гулять" кто-нибудь другой.


Любовь как чувство глазами юриста

ПРЕДМЕТ: Чувство, Эмоция, психологическое состояние.

СУБЪЕКТ: Под субъектом выступает лицо подверженное (в силу целого ряда сопровождающих факторов) возникновению определенной эмоции порождающее психологический стресс (выраженный в легкой, средней и тяжелой форме)

ОБЪЕКТ: Объект Любви – то, на что направлено данное чувство возникшее у субъекта


КЛАССИФИКАЦИЯ (понятие) Некое положительное, болезненное (колеблющееся от 0 до 10), душевное чувство, сопровождающее радостью и/или болью, возникающее непосредственно у человека по отношению к другому объекту/ объектам или к самому себе.

Способ регулирования, воздействия и взаимодействия – МЕТОД:
1.В момент любовного неудовлетворения возникает иллюзия душевного опустошения. Возникает душевная нехватка благодаря, вышеуказанной эмоции, которая вызывает беспомощное чувство зависимости.
2.Момент любовной состоятельности, фиксируется, как полноценное удовлетворение шкалы личной потребности.

Способ контроля и результат: На основании вышеуказанных аргументов в момент ярко выраженного данного эмоционального состояния, любовь (как чувство) может временно поглощать разум.

В связи  с этим необходимо применять рациональные меры по поддержанию тонуса разума до попадания в безрассудное болото влюбленной псевдо эйфории.
А так же Субъекту подверженному состоянию сильной любовной одержимостью по отношению к выбранному им объекту необходимо:
•Чётко контролировать свои действия
•Трезво оценивать возникающие и протекающие ситуации, и окружающий мир
•Объективно рассматривать и учитывать все аспекты грядущих отношений и возможность их положительно реализовать.

С уважением, юрист-экономист
автор текста violini

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:58 26.07.2017
И правда, странно, что с 10-го года ни оценок, ни мнений...
Раз уж Вам интересны все мнения, то мне чёт было не очень смешно. Мне кажется, Вы написали (с юмором, понятно) истинную правду, так всё и есть на самом деле. Только как будто статья не закончена, нет?
А что касается последних трёх пунктов: это, конечно, всё необходимо, но совершенно невозможно )))
     22:32 26.07.2017
Посмеялась от души, особенно над последними высказываниями)) Сама прихожу в замешательство, когда, идя по улице и видя перед собой красивого парня, я куда-то пропадаю, и мое место занимает отчаянная кокетка. И ЭТО ПРОИСХОДИТ САМО СОБОЙ!!! А потом ты возвращаешься, и у тебя лицо TapeFace)) Афоризмы точны и ироничны, отношения между людьми вообще неисчерпаемый источник юмора и стёба, как мне кажется, и автор, как заядлый рудокоп, нашел золотую жилу)) Да простится мне то, что я больше смеялась над тем фактом, что автор изъявил желание узнать мнение своих читателей о данной статье, а у 702 читателей желания прокомментировать не появилось)))Однако, стоит отдать ситуации должное, вместе с юмористической атмосферой произведения это очень вяжется. Заварилась неповторимая и удачная смесь случая и цели) Стиль изложения легкий и удобный, только прошу (ненавязчиво, разумеется) отредактировать пару мест ("Если тебе человек нравиться", "чувство, сопровождающее радостью...") и еще разок пробежаться по пунктуации, чтобы получился настоящий алмаз в короне иронической прозы)) Благодарю автора за полученное удовольствие)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама