Произведение «2. Сочинение Из цикла Пашкины рассказы»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 424 +1
Дата:

2. Сочинение Из цикла Пашкины рассказы


В понедельник в нашем классе было сочинение. Учительница Лидия Алексеевна
сказала: «Ребята! Тема сочинения - «Воскресный день». Вспомните, что вы делали вчера, где были и опишите свой воскресный день. Постарайтесь написать без ошибок».

Ребята стали стараться. Я тоже задумался и посмотрел в окно. Лидия Алексеевна несколько раз проходила мимо меня и, видя чистый лист, каждый раз говорила: «Паша! Сосредоточься! Времени не так уж и много. Не хотелось бы, чтобы  были двойки».

Когда до конца урока осталось немного времени  и отличница  Катька Еремеева пошла уже сдавать тетрадь, я написал вот такое:

-Утро было. Снегопад. Долгий и пушистый.
Снег искрится. Ослепил. И ребят бег быстрый.
Все на горку. Санки, лыжи. Смех, как серебро.
Снеговик весёлый, рыжий. Рыжее ведро.

Нос-морковка, руки-ветки. Вверх летят снежки.
Первый снег для нашей Светки. Первые шажки.
Шар воздушный нашей Светке клоун подарил,
Улетел. Ему до крыши лишь хватило сил.

Светка, Светка! Ты не плачь! Мы тебе из снега
Шар слепили, а теперь лепим человека.

И приписал: «Светка - это моя сестрёнка, ей 1 годик. Мы - это я и мой закадычный друг Колька Птицын».

Как-то само получилось. Я проверил ошибки и тоже сдал тетрадь. Подумал: «Будь, что будет! Два, так два. Больше ничего на ум не пришло. Вон, Валька Гусев, мой сосед, накатал целых три страницы.
На следующий день я с нетерпением ждал урока литературы. Учительница раздала тетради, и я с опаской открыл свою тетрадь.

Радость переполнила меня, там стояла большущая  красная пятёрка!
Это конечно мне помогла Светка! Стих - то про неё!
Надо сегодня ей опять слепить снеговика.


2015.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама