Произведение «Красная глина»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: Comfort Force
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 420 +1
Дата:

Красная глина

Оккупация Рудании идёт успешно, хоть и неспешно. Пока на передовой солдаты отбивают города и стратегические пункты, бойцы отряда Comfort Force шляются по тылам в поисках партизан, ядерных бомб, нефти, ценных пород и прочих ништяков. И не сказать, чтоб расслаблялись. Комары уже заели, мозоли на ногах размером с абрикос, а от сухого пайка запор. А главное – бессмысленное шатание подрывает боевой дух. Куда там – нефть, ни одной бензоколонки ещё не нашли. Какие партизаны? Какие ядерные боеголовки? Благо хоть с красной глиной справились. Довольные идём обратно в штаб.
- Ус, вот про тебя и Седого понятно. Я Холоп, потому что новобранец, а остальные? Почему Минтая зовут Минтай?
- Минтай с Кавказа.
- Так а минтай-то тут при чём?
- У них там его много. Минтай сам рассказывал.
- А ты уверен, что он с Кавказа?
- Да.
- Ну, хорошо. А Оловянный почему стал Оловянным?
- Он в школе играл щелкунчика.
- И?
- И с тех пор его зовут Оловянным. Он к нам уже с прозвищем пришёл.
- Так можно?
- Да.
- У меня в школе было прозвище Уничтожитель.
- Уже есть один в первой роте.
- А в универе я играл в футбол и меня называли Убийцей.
- Был у нас один убийца. Его первым убили при высадке. Знаешь, чем хорошо быть Жёлудем или Гнедым?
- Чем?
- Не нужно оправдывать броское имя.
Колонна идёт по дороге, как учили, все в шахматном порядке, и только Сбруй, сука, всё портит. Он слаб в подобных играх, его даже ребёнок в шашки обыграет. Да и дистанцию держать не научился. Для него три шага – это семь метров. Добавь сюда топографический кретинизм, поймёшь, боец незаменим. Как-то шёл первым, завёл всех в болото. Чтобы выбраться, пришлось лезть в гору, а у Минтая с этим проблемы. Потом ещё в лесу немного заблудились. Короче, на точку вышли спустя сутки. Само собой, задание провалено. В наказание у нас отобрали телевизор. Никто особо не расстроился, антенна не ловит, а все диски пересмотрели по семнадцать раз.
Ах да, у Жёлудя новая любовь. На сей раз всё серьёзно. Нашёл её в интернете. Судя по фото, пишет ему Анджелина Джоли. Ей двадцать два, а разговаривает так, будто она мадам из девятнадцатого века.
Колонну ведёт Бром. Что-то увидел впереди, остановился, поднял руку. Все замерли и только Сбруй, сука, ворон считает. Как итог – врезался в спину Гнедому.
- Что там? – спросил по рации Седой, которого Сержант назначил главным.
- Не знаю. Кажется, видел в лесу партизан.
- Опять? Это уже восьмые по счёту. Снова, поди, коряга и птицы.
- Лучше проверить.
- Возьми Лешего и Пепла и проверьте по-быстрому. Только не как в прошлый раз. Не надо кидать гранаты, едва куст шелохнётся.
Через десять минут вернулись.
- Что там?
- Белка.

На базу возвратились к вечеру. Солдаты отдыхать, Седой отчитаться в штаб.
- Сержант, приказ выполнен.
- Какой приказ?
- Найти красную глину.
- Муа-ха-ха. Я же говорил, что эти кретины и вправду попрутся её искать, - Сержант обратился к коллегам.
- Так вам она не нужна?
- Да на кой чёрт она мне?
- Образцы породы.
- Ты тут учёных видишь?
- И что нам с ней делать?
- Солдатиков. Слепите таких же бравых, как вы. Пополнение нам не помешает.
- Опять шутите?
- Нет, это приказ. Завтра приду, проверю.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:33 17.08.2015
Здорово написано!!! Очень понравилось!!!
Реклама