Произведение «Метод Зудова (ч.3)» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 820 +1
Дата:
Предисловие:
Окончание...

Метод Зудова (ч.3)

Ч 3
  Через два дня на очередном совещании майор Синицына заявила, что упомянутая Хрящом группа девушек в количестве десяти человек - из стриптиз-шоу «мисс пятый номер» - благополучно прибыла из Амстердама несколько часов назад, но никакой крупной партии наркотиков при них не обнаружено.
- Ну, не мог Хрящ меня кинуть!- в сердцах воскликнул Зудов,- не в его это интересах… что-то здесь не то… их нормально шмонали?
- Как всех,- ответила начальница, пожав плечами.
- А если предположить,- продолжил вслух размышлять Иван,- что контейнеры в лифчиках… всё-таки пятый номер.
- А груди тогда куда девать?- заметил один из сотрудников.
- А кто сказал, что они пятого размера?- возразил Иван,- может второго, первого, нулевого в конце концов, а остальное пространство, как контейнер.
- Можно в одну чашечку до килограмма наркоты запихнуть,- со знанием дела, прикинула Синицына.
- Десять девчонок, да умножить на две сиськи, двадцать килограмм получается,- быстро подсчитал Санёк,- довольно приличная партия, и может быть они не в первый раз сюда приезжают.
- Глупости всё это…- заявил один из сотрудников,- они же в стриптизе приехали выступать, а кому они нужны с первым размером, если заявлен пятый?
- И то верно…- Зудов в задумчивости опустил голову.
- Слушайте!- вдруг воскликнул Санёк,- я недавно видел в инете объяву, мол, набираются девушки с большой грудью в стриптиз…
- Вот!- Иван хлопнул ладонью по столу,- всё сходится… эти, как ходячие контейнеры мотаются туда-сюда, а здесь выступают местные подставные девчонки… как вам такое?
- Но те же иностранки, а наши русские,- опять встрял «скептик»,- их легко различить.
- Это надо проверить…- сосредоточенно глядя перед собой, произнесла майор Синицына,- появилась хоть одна версия и её надо разрабатывать… во-первых установить «жучок» в одном из их номеров в отеле, под видом ремонта чего-нибудь… и это, кстати, позволит легально проникнуть в номер и, может быть, что-нибудь разведать.
- Я могу,- Иван поднял руку,- под видом электрика… я уже когда-то вставлял «жучки» в розетки.
- Всё… на том и остановимся,- заявила начальница,- операцией буду руководить я лично в отеле… Санёк, готовь бусик с аппаратурой, «жучки»… Зудов, а ты – робу электрика, инструмент и немного пивка… выдвигаемся на объект после обеда… и еще… пробили по базе предполагаемого главаря курятинской «опэгэ» Сунцова Андрея Викторовича, по наводке того же Хряща… тридцать пять лет, ныне бизнесмен, в прошлом две судимости за разбой, кличка Шифер, вот фото… а ничего-о так, мужчинка… ой, извиняюсь… Зудов, возьми на всякий случай…

***

  Не каждый день Ивану удавалось попасть домой на обед, но если он всё-таки находил время, то, как правило, его ожидал там очередной сюрприз. Не обошлось без него и на этот раз… Сразу же на него обрушился знакомый шум футбольного стадиона, перекрываемый азартными воплями родной дочери. Зудов шагнул в гостиную и обомлел… На диване, рядом с Олесей сидел всё тот же лысый парень с заброшенной фабрики, в своё время милостиво отпущенный сыщиком на свободу. Всё так же трещали джойстики игровой приставки, а на экране  футболисты гоняли мяч.
  Зудов, взяв пульт с журнального столика, выключил телевизор и встал перед ним, загадочно поглядывая на игроков…  Дочь откинулась на спинку дивана и, закатив глаза, со вздохом уронила голову на плечо, изображая труп. Парень же, как сидел с джойстиком, так и замер, заворожено глядя на хозяина квартиры, а тот терпеливо «держал паузу», ожидая объяснений. Первой не выдержала дочь – наконец, «ожив», она заявила:
  - Папа, это я его пригласила… поиграть в футбол.
  - Во как, легионер у нас завёлся,- усмехнулся Иван,- и как это вы встретились… только не говори, что случайно.
  - Нет, конечно,- Олеся хитро улыбнулась,- мы еще там, на фабрике обменялись телефонами… у меня-то забрали мобилу, поэтому я на бумажке записала, еще и домашний номер, а Артём на мобилу записал, но ты её у него забрал…
  - Как всё запутано… ну а ты, как я понял, Артём… о чём у нас был уговор?
  - Я сейчас всё объясню,- торопливо заговорил парень,- я, правда, завязал с ними, да я еще и связаться не успел… я думал, что нельзя вам попадаться на глаза, в смысле криминала…
  - Вот видишь, папа, он исправился,- перебила его Олеся.
  - Удивляюсь я, доча, неужели тебе не с кем больше поиграть?
  - Представь себе, нет достойных соперников… знакомые пацаны только в «стрелялки» умеют играть, а про девчонок вообще молчу.
  Иван тяжело вздохнул и произнёс:
  - На обед у нас есть что-нибудь?
  - Пельмени в морозилке.
  - Сама налепила?
  - Конечно…- Олеся хихикнула,- только в магазине лепила…

***

    Около трёх часов дня, возле отеля, назначенного для операции по «прощупыванию» голландских стриптизёрш, остановился белый микроавтобус с тонированными стёклами. Набитый внутри аппаратурой, управляемой Саньком, он представлял собой передвижную высокочувствительную радиостанцию для аудио и видео «жучков». Майор Синицына, еще раз осмотрев Зудова одетого в синюю робу на лямках осталась довольна:
- Настоящий электрик…  только кейс с инструментом и «жучки» не забудь… номера у них с трёхсотого по триста четвёртый, хотя бы в один установи.
  Иван вышел из «бусика» и направился ко входу в отель. Поднявшись на нужный этаж, он постучался в номер и, не получив ответа, вошел… Две пышногрудые ярко-накрашенные красавицы в коротких халатиках сидели на диване, поджав ноги – одна из них пилочкой обрабатывала ногти, а другая листала яркий глянцевый журнал. Увидев вошедшего, девушки прервали свои занятия и с любопытством воззрились на него.
- Гуд монинг, мисс,- поздоровался Зудов.
- Какой тебе «монинг»,- ответила блондинка,- три часа дня.
- Не напрягай попу, говори по-русски,- усмехнувшись, добавила шатенка.
- А, вы русские!- Иван облегчено вздохнул,- а я-то подумал девчонки из Голландии и надо бы…
- А чего ты тогда по-английски? Мог бы по-фламандски…
  Девушки захихикали. Улыбнувшись в ответ, Зудов заявил:
- Я, собственно, пришел отремонтировать розетку… заказ поступил.
- Пожалуйста,- разрешила блондинка,- мы тебе не мешаем?
- Нисколько.
  Сыщик осмотрелся и, увидев ближайшую розетку, присел возле нее, раскрыв кейс с инструментом… Установка «жучка» заняла минут десять.
- Ну, вот и всё, порядок…- Иван встал,- можете пользоваться.
- Спасибо,- ответила блондинка и, обратившись к шатенке, поинтересовалась,- Юлька, а тебе это ничего не напоминает? Посмотри, какой брутальный мачо.
- Ты на ЭТО намекаешь? На сантехников и садовников?
- Ну да… прямо, как в кино.
  Девушки опять захихикали. У сыщика мгновенно сработала мысль: вот он верный способ пощупать их в буквальном смысле… вперед, тореадор!
- Девчонки, хотите поиграть?- он хитро улыбнулся,- я не против…
- Как тебя зовут?- поинтересовалась блондинка.
- Иван.
- Ваняяя… как мило,- мечтательно произнесла шатенка Юля,- видишь ли, Ваня, мы не совсем обычной ориентации, мы без вас мужиков прекрасно обходимся.
- Ну что же, жаль,- с нескрываемым разочарованием произнес Зудов,- в таком случае спешу откланяться…
- Чао, мачо!..

***
  В «бусике» сыщка встретил загадочный взгляд начальницы.
- Что, поиграть, кобель, захотел? Мы всё слышали…
- Работа ведь у нас такая, Настя…- улыбнулся Иван,- как в песне поётся «наша служба и опасна и трудна»… бывает, даже с геями надо в одном клубе веселиться, а сейчас такой казалось бы удачный «гетеро-случай» подвернулся, прямо по профилю и… облом.
- А вот интересно, Иван…- лукаво прищурившись, поинтересовалась Синицына,- а не будь они лесбиянками, что бы было?
- Групповуха…- спокойно ответил Зудов,- но в интересах дела.
  Начальница, молча, показала ему кулак.
- А знаешь, Настя, у меня идея появилась…- Иван потер лоб,- а что если тебе в горничную переодеться и пройтись по тем номерам… может чего и нащупаешь…
- А что, это мысль,- похвалила Синицына,- продолжим ролевые игры?
- Кстати, смотри, чтобы тебя там содомский грех не затянул, для тебя это более реально… и «жучок» возьми на всякий случай, чтобы мы тебя слышали…
- Всё… не будем терять времени, я пошла…

***
  Прошло уже минут сорок, как Настя отправилась по номерам стриптизёрш в образе горничной, но вестей от нее так и не было. Рядом с микроавтобусом, в котором остались Иван с Саньком, остановился чёрный джип, из него вышли двое, в строгих черных костюмах – один, поздоровее, с большой спортивной сумкой - она была, явно, пуста. Взгляд Зудова невольно остановился на втором – лицо его показалось очень знакомым. Сыщик, вдруг хлопнул себя по лбу: «Да это же Шифер, главарь!». Достав фото, он убедился, что это именно так.
  Визитеры направились в отель. Иван, запихнув пистолет в карман своей синей робы, последовал за ними, наказав Саньку быть на связи. В начале, бандиты зашли в трёхсотый номер, сыщик при этом прохаживался по коридору, делая вид, что осматривает лампы. Сумка у охранника главаря после посещения каждого следующего номера становилась, заметно, тяжелее и объёмнее. Наконец, бандиты вошли в последний, триста четвёртый номер, Иван понял, что пора действовать. Он, минуту выждав, решительно вошел следом: знакомые девушки всё так же сидели на диване, но уже без прежних пышных форм… охранник, сидя на корточках запихивал в сумку лифчики пятого номера с массивной начинкой, у окна стояли главарь и, в метре от него -  «горничная» Настя… Зудов сразу же, своим фирменным ударом каблуком в переносицу нейтрализовал охранника и, достав пистолет, спокойно произнес:
  - Всё, ты окружен, в коридоре спецназ… гражданин Шифер…
  Главарь, недолго думая, одним прыжком оказался за Синицыной, обхватив её левой рукой за шею, правой он выхватил пистолет и приставил его ствол к её виску… Настя от неожиданности даже раскрыла рот.
- Брось пушку!- выкрикнул Шифер,- или щас мозги ей вышибу!
- Ну, вышиби…- спокойно ответил Иван,- что мне эта уборщица мать родная?.. Но следующим будешь ты.
  Бандит явно не ожидал такого поворота событий и даже, заметно, растерялся… Настя бросила на Зудова недобрый взгляд, а после, отработанным приемом высвободилась от захвата, заломила Шиферу руку за спину, скрутив того «в три погибели», и вырвала из его ослабевшей руки пистолет. Бандит взвыл от боли.
- Браво, Настя!- Иван зааплодировал. Синицына передала задержанного в его руки и, достав жучок, скомандовала:
- Санёк, срочно вызывай опергруппу сюда, в триста четвёртый номер, а сам бегом неси пару наручников.
  Она попробовала поднять сумку:
- Ого, килограмм двадцать точно будет…

***
  Передав всю шайку, вместе с девушками в руки оперативников, Иван с Настей вышли в гостиничный коридор.
- Слушай, я, кажется, ногу подвернула,- вдруг заявила она,- наверно, когда этому уроду вдарила каблуком по стопе.
  Зудов сразу же подхватил её на руки, Синицына, хитро улыбнувшись, продолжала:
- А что это ты там говорил насчет «ну и вышиби мозги», как ты с женщинами обращаешься, не говорю, что с начальством… кто ты после этого…
  Но Иван её уже не слышал, он видел только её соблазнительные губы, которые были так необычайно близко, и наконец он не выдержал – монолог Насти прервался на полуслове… Через минуту страстного поцелуя она глубоко вздохнула, блаженно закрыв глаза, и прошептала: «Давно бы так». Иван, с не менее


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:17 11.05.2020 (1)
Гера...
У меня тут есть знакомые с "Болт-ТВ"...  Буду рекомендовать!

Ценю старых перцев с чувством юмора!!!

 Ну ты и красава - нема слов!!!
     15:28 11.05.2020 (1)
Вах... благодарю...)
     16:00 11.05.2020 (1)
Вах, не за что.
     16:04 11.05.2020 (1)
     16:15 11.05.2020 (1)
Только кефир и молоко!
Ребята, пожалейте мою печень - тем более, мне уже не девятнадцать, и у меня внук Тимоха и сыночка Ромчик.
     17:03 11.05.2020 (1)
Кстати знаешь, в одой передаче сказали, что коровье молоко кабэ вредно для людей - то есть разные биологические виды...
     19:52 11.05.2020
Я любое молоко пью.
     22:48 19.12.2019 (1)
Гер,
Это просто ппц! Блиннн, командос!
Знаешь, год назад смотрела фильм с Пореченковым, где он дочу свою у бандосов отнимал, пока читала, мне как раз Пореченков представлялся.
Не, ну че, супер!)
     01:12 20.12.2019 (1)
Ну да, это некая пародия на российские сериалы, и скорее мне Аверин представлялся, хотя и Пореченков тоже подходит...))
Мерси , Маша...)
     01:50 20.12.2019 (1)
Аверин по весовой категории не проходит. Он стройный. Хотя...если откормить...)
Тут явно комплекция железного Арни.)
     07:25 20.12.2019 (1)
Короче, пусть будет собирательный образ из Пореченкова и Аверина...))
     10:40 20.12.2019
Точна! Победила дружба! Которая не сырок, еси че.)))
     09:07 15.08.2015 (1)
2
Вот так: и наркоту конфисковали и любовь в разгаре)))
     09:57 15.08.2015 (1)
Главное, чтоб посуду умела мыть...))))
     10:01 15.08.2015 (1)
2
она свою посудомоечную машину к нему перетащит))))
     10:11 15.08.2015 (1)
Она майор... ей всё можно...)))))
     16:14 16.08.2015
Спасибо, Татьяна...)  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама