Произведение «Нужные вещи.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 418 +1
Дата:

Нужные вещи.

Нужные вещи.
  - Стараетесь для журнала «Агроном»? – Участливо спросил Немиров, глядя, как Ярошевский вдохновенно строчит что-то в блокноте.
  - Что? – Не понял тот.
  - Ну, вы уже достаточно посеяли разумного, доброго, вечного, - пояснил Немиров. – Где же золотые плоды, коллега?
  - Талант не продаётся! – Ярошевский заносчиво откинулся в кресле.
  - Зачем он тогда нужен? – Индифферентно пожал плечом Немиров. – Чтобы закопать его в огороде Господнем? Если бы великий Леонардо не обменял свой талант на валюту по курсу, то стены Сикстинской капеллы остались бы голыми, как в общественном туалете.
  - Это от Бога! – Возмутился Ярошевский.
  - А кому Шекспир продавал билеты в «Глобус»? Богу? – Удивился Немиров. – Если бы «Вестник Европы» и «Русский Музеум» не покупали стихов у Пушкина, то «Евгений Онегин» висел бы на гвоздике у Арины Родионовны.
  - Это другое, это…, - загорячился Ярошевский.
  - Это другое, - перебил Немиров. – Лопата – от Бога. Талант – от Дьявола. Лопатой можно выкопать выгребную яму. А на полотнах Ван Гога, даже селёдку неудобно резать, он пробовал. Бог обрёк человека добывать хлеб насущный в поте лица своего. Тогда пришёл Дьявол и сказал, что есть вещи поинтересней, чем строить дома, сажать деревья и плодить детей в муках своих. Искусство, - это рукоблудие, по сути своей, грех. Без лопаты и нужника прожить нельзя, а без «Ромео и Джульетты», - можно. Поэтому, жизнь без искусства – сплошной нужник. А жить с искусством, - значит, идти с Дьяволом. Искусство столь же продажно и столь же греховно, как самая древняя профессия. Рукописи не горят, но если они ещё и не продаются, - то сгниют в нужнике вместе с автором, которому стыдно надеть штаны и выйти на ярмарку тщеславия.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:51 29.11.2015 (1)
Согласен! Но как продать, если не покупают?
Гость      10:30 30.11.2015 (1)
Комментарий удален
     10:49 30.11.2015 (1)
Какой тираж и сколько хоть дали?  Хоть и не денег ради, но все же.  Я написал приключенческий роман и хочу сдать его в Электронное издательство. Виктор.
     11:07 30.11.2015
3000экз. Никаких гонораров нет. Автор получает 20% после реализации тиража. Электронное издательство повесит Вашу книжку на своём сайте. После этого начинается print-on-demand, печать под заказ. Если кто-то пожелает купить Вашу книжку, - ему напечатают 1экз. Пустое дело. У меня уже 2 книжки висят уже 3 года в таком издательсnве(Jam Publishing). Никто ничего не купил. Их там просто не видно, среди 10000 других названий. Даже если кто-то и зайдёт на тот сайт.
     14:52 27.11.2015
Вопрос очень спорный и боюсь в этом споре никакая истина не родится. Есть и Бог и дьявол. Порой очень сложно отличить одно от другого, так как дьявол чрезвычайно хитёр и изворотлив. Может принимать любые обличия. Есть мнение, что ОН тоже к Богу помолиться приходит. Дьявол сначала соблазняет, а потом уничтожает. Бог так никогда не делает. Да...шоу, искусство, телевизор, стихи, рассказы, всё это считается от лукавого. Здесь много блеска, лицемерия..можно сколь угодно рассуждать. Чтобы истинно прийти к Богу нужно от всего этого отказаться. Кто готов на такой шаг?
     22:24 14.08.2015
Конечно, прожить без искусства можно и многим проще. Но дьявола бояться - зачем и жить? Кроме того, искусство освещает жизнь, и дьявола не зря назвали Люцифером!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама